Attivare un gateway di pagamento di terze parti

Attivare un gateway di pagamento per elaborare i pagamenti di acconto per le prenotazioni dirette.

Aggiornato oltre una settimana fa

Importante:

• Per impostare un gateway di pagamento, vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni > Struttura > Pagamenti

Panoramica

Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti. Tuttavia, se non è disponibile nel tuo Paese, puoi collegare uno dei gateway compatibili di terze parti elencati qui sotto tramite il motore di Prenotazione diretta per ricevere i pagamenti di acconto per le prenotazioni.

Gateway di pagamento disponibili:

Collegare il gateway di pagamento

• Inizia creando un account per il provider scelto

• Tieni pronte le credenziali dell'account per effettuare la connessione con il motore di Prenotazione diretta

Configurare gli acconti

• Per abilitare l'elaborazione dei pagamenti, assicurati di aver abilitato gli importi degli acconti per ciascuna Tariffa della camera

Attivare un gateway di pagamento

Per attivare un gateway di pagamento (devi essere un utente Amministratore):

1. Vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni > Struttura > Pagamenti

2. Clicca su Attiva ora

3. Inserisci le credenziali dell'account per collegare il gateway di pagamento.

4. Clicca su Salva gateway

AsiaPay

AsiaPay offre tre gateway di pagamento:

• PayDollar, disponibile a/in Hong Kong, Cina, India, Indonesia, Macao, Singapore, Taiwan e Vietnam.

• PesoPay, disponibile nelle Filippine.

• SiamPay, disponibile in Tailandia.

Per collegare il tuo account AsiaPay al motore di Prenotazione diretta, inserisci i seguenti dettagli dall'extranet di AsiaPay:

• ID commerciale

• Codice hash di sicurezza

• ID di accesso API merchant (non è lo stesso ID di accesso ad AsiaPay);

• Password API merchant (non è la stessa password di accesso ad AsiaPay).

Per completare l'integrazione con AsiaPay, contatta l'assistenza AsiaPay per aggiornare l'URL del feed dei dati del tuo account merchant in questo modo:

Metodi di pagamento

Integrando AsiaPay, il tuo motore di prenotazione accetterà i seguenti metodi di pagamento:

• Transazioni agevoli tramite carta di credito

• Portafogli elettronici popolari come AliPay, WeChat Pay e LinePay

• Comodi pagamenti al banco con SiamPay e PesoPay (disponibili solo per determinate regioni)

Transazioni al banco (Over-the-Counter, OTC)

Ora gli ospiti possono effettuare una prenotazione tramite il motore di prenotazione e pagare di persona entro 24 ore in luoghi come piccole drogherie o minimarket. Ecco cosa devi sapere:

• Abilita l'opzione OTC su AsiaPay: per offrire questa opzione al checkout, è sufficiente attivarla sull'extranet di AsiaPay.

• Durante la finestra di 24 ore, le prenotazioni verranno mostrate come In sospeso e non ridurranno l'inventario. Questo aiuta ad evitare l'overbooking, soprattutto per le camere con disponibilità ridotta. Una volta ricevuto il pagamento, la prenotazione diventerà automaticamente Attiva e l'inventario verrà corretto.

• Monitora le prenotazioni in sospeso: tieni sotto controllo le prenotazioni OTC in sospeso e valuta se implementare un sistema di notifiche di conferma per gli ospiti.

• Informa gli ospiti sulla finestra di pagamento di 24 ore, e incoraggiali a completare prontmente il pagamento.

PayPal

PayPal dà agli ospiti la possibilità di pagare con PayPal, PayPal Credit, carte di credito, carte di debito, e altre opzioni di pagamento locali.

Prima di configurare PayPal come gateway di pagamento, crea un account PayPal Business.

Paystack

Paystack accetta una serie di opzioni di pagamento ed è disponibile in Sud Africa, Kenya, Nigeria e Ghana.

Le opzioni di pagamento attualmente disponibili sono:

• Carte di credito

• Carte di debito

Le opzioni di pagamento che saranno disponibili in futuro sono:

• Conto corrente

• Bonifico bancario

• Dati di servizio supplementari non strutturati (USSD, Unstructured Supplementary Service Data)

• Apple Pay

• Visa QR

• Denaro mobile

Una volta attivato Paystack come gateway di pagamento, configura il webhook nella dashboard di Paystack:

Se hai bisogno di assistenza, contatta direttamente Paystack.