Accesso
Risoluzione dei problemi relativi al login

Istruzioni per risolvere alcuni problemi comuni collegati al login.

Aggiornato oltre una settimana fa

Indirizzo e-mail o password non validi

Se non riesci ad accedere a causa di un indirizzo e-mail o di una password non validi, prova a seguire questi passaggi per risolvere il problema.

Passaggio 1: inserisci manualmente l'indirizzo e-mail e la password

Controlla che l'indirizzo e-mail e la password siano corretti e inseriscili manualmente. Il tuo browser potrebbe compilare in automatico una password o un indirizzo e-mail sbagliati (per esempio, se più utenti usano lo stesso computer).

Passaggio 2: usa la modalità in incognito o un altro browser

Usa la modalità in incognito o un altro browser, perché il tuo browser potrebbe aver salvato informazioni sbagliate. Ti consigliamo di usare Google Chrome o Mozilla Firefox. Per effettuare il login con il browser che usi regolarmente, puoi provare a fare quanto segue:

1. cancellare la cache e i cookie del browser;

2. controllare che Javascript e i cookie siano abilitati/autorizzati;

3. disabilitare il blocco dei cookie di terze parti.

💡 L'apertura della modalità in incognito e la cancellazione della cache e dei cookie variano a seconda del browser. Se hai dei dubbi su come fare queste cose nel tuo browser, cerca online ulteriori istruzioni specifiche per il tuo browser.

Passaggio 3: reimposta la password

Se hai dimenticato la password, clicca su Reimposta la password nella pagina del login. Se credi di ricordare la password, ma non riesci comunque ad accedere, ti consigliamo di cambiare la password per motivi di sicurezza.

Passaggio 4: effettua il login da un altro dispositivo

Usando la stessa connessione a Internet, effettua il login con un altro dispositivo (per esempio, il tuo cellulare invece del tuo computer desktop). A volte i software antivirus e i firewall bloccano i siti web ritenuti sospetti. Se funziona, aggiungi "sec-login.com" ai siti web attendibili nelle impostazioni del tuo antivirus e del tuo firewall sul tuo dispositivo preferito (per assistenza, contatta il tuo supporto informatico).

Passaggio 5: effettua il login usando un'altra connessione

Effettua il login usando un'altra connessione (per esempio, usa internet tramite dati mobili del tuo telefono invece del Wi-Fi). I provider di servizi internet (e i router/modem degli stessi) a volte impediscono, per prudenza, l'accesso a determinati siti web, quindi il nostro sito web potrebbe essere bloccato. Se riesci ad effettuare il login con un'altra connessione, contatta il tuo provider di servizi internet per aggiungere "sec-login.com" ai siti web affidabili sul router/modem della connessione a Internet che usi.

Account disattivato

Il tuo account può essere disattivato in tre casi diversi. Di seguito trovi maggiori informazioni sulla disattivazione dell'account e su come risolvere il problema.

Disattivato per motivi di sicurezza

Se il tuo account è stato disattivato per motivi di sicurezza, dovrai cambiare la password per riattivarlo. Ecco alcuni motivi per cui il tuo account potrebbe essere stato disattivato per motivi di sicurezza:

1. Password scaduta: la password deve essere aggiornata ogni 90 giorni, in conformità con gli Standard di sicurezza dei dati delle carte di pagamento (PCI DSS).

2. Attività sospetta: per proteggere il tuo account, se il nostro team addetto alla sicurezza rileva attività insolite, il tuo account verrà automaticamente disattivato, e il contatto principale della tua struttura riceverà una notifica.

3. Troppi tentativi di accesso con una password sbagliata: se inserisci una password sbagliata sei volte di seguito, il tuo account verrà disattivato per impedire accessi non autorizzati allo stesso.

Accesso disabilitato a causa della fatturazione

L'accesso potrebbe essere disabilitato se ci sono due o più fatture da saldare. Una volta saldate le fatture, potrebbero occorrere tra le 24 e le 48 ore per riattivare l'accesso.

💡 Tutte le notifiche relative alle fatture da saldare e alla disattivazione sono disponibili nel tuo portale di fatturazione self-service e vengono inviate agli utenti della fatturazione (gli utenti con accesso al tuo portale di fatturazione self-service).

Account disattivato manualmente

Gli account possono essere disattivati manualmente (intenzionalmente o meno) dagli utenti con privilegi di amministratore autorizzati alla Gestione utenti. Per controllare se il tuo account è stato disattivato manualmente da un altro utente della struttura:

1. Consulta un utente autorizzato alla Gestione utenti: se il tuo account è stato disattivato involontariamente, può riattivarlo per te.

2. Se non ci sono altri utenti, il contatto principale della tua struttura deve inviare una richiesta scritta alla nostra assistenza affinché riattivi il tuo account.

💡 Se riesci ad effettuare il login, ma non riesci ad accedere a determinate funzioni o schede, potrebbe dipendere dalle tue autorizzazioni come utente.

Codice a sei cifre per l'autenticazione a due fattori non valido

Se il sistema non sembra convalidare il codice a sei cifre per l'autenticazione a due fattori che stai inserendo, prova a fare quanto segue:

1. Assicurati di star effettuando il login con il tuo indirizzo e-mail e la tua password (prova a digitarli entrambi manualmente). Questo è particolarmente importante se più utenti usano lo stesso dispositivo per effettuare il login.

2. Recupera il codice più recente del metodo di autenticazione prescelto (app, SMS o chiamata), e assicurati che sia il codice corretto per il tuo account. Se hai richiesto il codice più volte, sarà valido solo il codice più recente (gli altri codici cesseranno di essere validi non appena verrà richiesto un altro codice).

3. Inserisci il codice senza errori di battitura.

4. Effettua il login usando la modalità in incognito: se riesci ad effettuare il login e il codice funziona, significa che devi cancellare la cache e i cookie del browser.

💡 L'apertura della modalità in incognito e la cancellazione della cache e dei cookie variano a seconda del browser. Se hai dei dubbi su come fare queste cose nel tuo browser, cerca online ulteriori istruzioni specifiche per il tuo browser.

E-mail di reimpostazione della password o di attivazione dell'account non ricevute

Quando imposti l'account o reimposti la password, al tuo indirizzo e-mail verrà inviato un link di attivazione o di reimpostazione della password (che è valido per 24 ore). Se non lo ricevi entro 10 minuti, prova a fare una di queste cose:

• Controlla il resto delle tue cartelle di posta elettronica: cestino, spam e cartelle personalizzate. Se l'e-mail è nella cartella dello spam, aggiungi il nostro indirizzo e-mail all'elenco degli indirizzi attendibili (spostalo nella posta in arrivo o contrassegnalo come "non spam").

• Assicurati che l'indirizzo e-mail non contenga errori di battitura.

• Prova a modificare la password di nuovo.

💡 Possibili cause della mancata ricezione dei messaggi e-mail:

• Indirizzo e-mail non corretto: elimina l'utente e creane uno nuovo con l'indirizzo e-mail corretto.

• Un problema del provider di posta elettronica: controlla online se il provider di posta elettronica ha dei problemi, e aspetta almeno 10 minuti prima di provare la reimpostazione.

• Il nostro indirizzo e-mail è nella lista nera del tuo server: chiedi al tuo provider di posta elettronica di inserire il nostro indirizzo e-mail nella lista degli indirizzi approvati.

Link per reimpostare la password scaduto

Ecco alcuni possibili motivi per un link scaduto:

• Sono stati richiesti più link per reimpostare la password: potresti aver chiesto la reimpostazione più volte. I link per reimpostare la password scadono non appena viene inviata un'altra richiesta di reimpostazione della password. Aspetta alcuni minuti e clicca solo sul link per reimpostare la password contenuto nell'e-mail che hai ricevuto per ultima.

• Link scaduto: potresti aver effettuato la richiesta da più di 24 ore. Avrai bisogno di un nuovo link.

Messaggio di errore "Impossibile elaborare la richiesta" quando si clicca sul link per reimpostare la password

Il server della tua casella di posta elettronica o il tuo software antivirus potrebbero non giudicare attendibile il nostro URL per reimpostare la password. Controlla se hanno un'opzione per proteggere da "URL non attendibili". Inserisci il nostro indirizzo e-mail e il dominio dell'URL di reimpostazione della password (contenuto nell'e-mail per la reimpostazione della password) nell'elenco degli indirizzi attendibili.

➕ Ad esempio, Symantec è nota per modificare di tanto in tanto i link per la reimpostazione della password se è attivata la funzionalità Click-time URL Protection.