Accesso
Imposta l'autenticazione a più fattori (MFA)

Come gestire le impostazioni dell'autenticazione a più fattori (MFA) per il tuo account Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

Importante:

• Per gestire le impostazioni dell'autenticazione a più fattori (MFA), clicca sull'icona utente (angolo in alto a destra) > Il mio account.

• È obbligatorio impostare l'autenticazione a più fattori entro i 30 giorni dal primo accesso al tuo account.

• Si può utilizzare solo un metodo di autenticazione alla volta, che si può reimpostare in qualsiasi momento.

• Consigliamo di utilizzare l'app mobile di Little Hotelier per l'autenticazione a più fattori. È l'opzione più semplice e sicura.

Panoramica

L'autenticazione a più fattori (MFA) è un livello di sicurezza aggiuntivo, che chiede agli utenti un ulteriore passaggio di autenticazione per accedere agli account online. Nel primo passaggio si inseriscono i dati di accesso (indirizzo email e password). Nel secondo passaggio si riceve un codice univoco (password monouso) direttamente sul telefono o sul tablet tramite SMS, chiamata o app di autenticazione. L'autenticazione a più fattori è importante perché il livello di sicurezza aggiuntivo protegge i dati sensibili degli ospiti e della struttura impedendo gli accessi non autorizzati.

Come ricevo il codice univoco?

Puoi ricevere il tuo codice univoco tramite uno dei seguenti metodi:

• L'app mobile di Little Hotelier (consigliato): è il metodo preferibile

• App di autenticazione: tramite un'app terza come Authy, Google Authenticator o Microsoft Authenticator

• Chiamata (cellulare o telefono fisso): se non hai uno smartphone o preferisci non utilizzare un'app, puoi ricevere il codice tramite una chiamata

• SMS: ricevi il codice tramite SMS

Quando ti serve il codice?

Sarà richiesto un codice univoco durante l'accesso nelle situazioni seguenti:

• Ogni 30 giorni

• Quando si utilizza un nuovo browser o si naviga in modalità incognito

• Quando si utilizza un nuovo dispositivo

• Dopo aver svuotato la cache o cancellato i cookie del browser

App mobile di Little Hotelier

Segui questi passaggi per impostare l'autenticazione a più fattori con l'app mobile di Little Hotelier per la prima volta.

Passaggio 1

Scarica l'app mobile di Little Hotelier sul tuo dispositivo utilizzando il codice QR sullo schermo o cerca Little Hotelier nell'App Store o su Google Play

Passaggio 2

Accedi al tuo account Little Hotelier

Passaggio 3

Ti verrà chiesto di impostare l'autenticazione a più fattori. Clicca su Voglio proteggere l'account con Little Hotelier.

Passaggio 4

Segui le istruzioni sullo schermo per accedere all'app mobile di Little Hotelier.

Passaggio 5

Clicca su Usa questo dispositivo per l'autenticazione a più fattori (MFA) per configurare l'autenticazione a più fattori, quindi abilita l'accesso biometrico (riconoscimento facciale o con impronta digitale). Segui le istruzioni del dispositivo per abilitare/consentire l'accesso al metodo di autenticazione biometrica utilizzata dal tuo dispositivo.

Nota bene:

Se non vuoi utilizzare l'accesso biometrico, dovrai utilizzare un metodo di autenticazione alternativo.

Passaggio 6

Dopo aver abilitato l'autenticazione biometrica, visualizzerai la conferma che la configurazione dell'autenticazione a più fattori è avvenuta con successo. La pagina sarà reindirizzata al pannello di controllo dell'app mobile e sarà effettuato l'accesso al dispositivo desktop.

Opzioni di autenticazione alternative

Passaggi per impostare l'autenticazione a più fattori con opzioni di autenticazione alternative come SMS, chiamata o app di autenticazione.

Passaggio 1

Accedi al tuo account Little Hotelier

Passaggio 2

Ti verrà chiesto di impostare l'autenticazione a più fattori. Clicca su Opzioni di autenticazione alternativa.

Passaggio 3

Seleziona un metodo di autenticazione per ricevere un codice univoco:

• App di autenticazione: incolla il codice che visualizzi sullo schermo nell'app di autenticazione oppure scansiona il codice QR

• SMS: inserisci il numero di telefono per ricevere un SMS

• Chiamata: inserisci un numero di cellulare o fisso

Passaggio 4

Clicca su Avanti e inserisci nella pagina di accesso il codice ricevuto su cellulare, telefono fisso o app di autenticazione

Reimposta l'autenticazione a più fattori

Potrebbero verificarsi situazioni in cui è necessario reimpostare l'autenticazione a più fattori. Ecco alcuni esempi:

• Modifica metodo: vuoi cambiare il modo in cui ricevi il codice di verifica, ad esempio passare dall'SMS all'app

• Nuovo dispositivo: devi sostituire il tuo dispositivo con uno nuovo

• Accesso perso: hai perso o danneggiato il tuo dispositivo oppure ti è stato rubato

• Ripristino impostazioni di fabbrica: hai ripristinato le impostazioni di fabbrica del tuo dispositivo

• App eliminata: hai eliminato per sbaglio l'app di autenticazione

Come reimpostare l'autenticazione a più fattori se riesci a effettuare l'accesso

Clicca sull'icona dell'utente (angolo in alto a destra) > Il mio account

Clicca su Aggiorna accanto alla verifica in due passaggi

Clicca su Aggiorna e segui i passaggi sullo schermo per reimpostare l'autenticazione a più fattori

Come reimpostare l'autenticazione a più fattori se non riesci a effettuare l'accesso

Se non riesci ad accedere al tuo account, contatta il nostro team di assistenza che si occuperà di reimpostare il tuo metodo di autenticazione a più fattori.