Eseguire ed esportare un report sulle imposte
Aggiornato oltre una settimana fa

I report sulle imposte forniscono un elenco di tutte le imposte (percentuali e importi fissi) raccolte in uno specifico intervallo di date.

È una tipologia di report sui ricavi che puoi trovare in Report > Ricavi > Imposte.

Come eseguire un report sulle imposte?

Per generare un report sulle imposte:

1. Vai alla pagina Report. La pagina verrà reindirizzata alla sezione Report sui ricavi.

2. Fai clic sulla scheda Imposte.

3. Seleziona il tipo di data per il report facendo clic su "Ricerca per": data soggiorno, intervallo di date in cui gli ospiti hanno soggiornato nella tua struttura;data prenotazione: intervallo di date in cui gli ospiti hanno effettuato la prenotazione.

4. Inserisci un intervallo di date (obbligatorio): inserisci una data "Dal" e una data "Al" per indicare il primo e l'ultimo giorno dell'intervallo che vuoi includere nel report.

5. Fai clic su Esegui report.

6. Nel report verrà visualizzato un elenco di tutte le imposte che hai configurato per la tua struttura e i relativi importi.

Come esportare un report sulle imposte?

Fai clic su Esporta in basso a destra. Il report verrà scaricato in formato .csv, che si può aprire su Microsoft Excel, Numbers di Apple o qualsiasi altra applicazione di fogli di calcolo.

.csv sta per "comma-separated values", ossia "valori separati da virgola".

Stai riscontrando problemi nell'importazione del file .csv in .xlsx (formato Excel)? Puoi cercare online "Come importare un file .csv in un file .xlsx?".

Come vengono calcolati gli importi delle imposte?

L'importo totale corrisponde a tutte le imposte calcolate relativamente a camera, servizi extra ed eventuali costi di servizio imponibili per l'intervallo di date selezionato.

Verrà mostrato l'importo totale sia delle imposte a percentuale che di quelle fisse.

• Se il report è generato sulla base della data soggiorno, includerà l'importo totale delle imposte per i pernottamenti in camera occupata che rientrano nell'intervallo di date selezionato.

• Se il report è generato sulla base della data prenotazione, includerà l'importo totale delle imposte relative a tutte le prenotazioni effettuate nell'intervallo di date selezionato.