Eseguire ed esportare un report sui ricavi dei servizi extra
Eseguire ed esportare un report sui ricavi dei servizi extra
Aggiornato oltre una settimana fa

Il report sui ricavi dei servizi extra presenta una ripartizione dei ricavi in base ai servizi extra venduti in un determinato intervallo di date.

Puoi eseguire questo report andando su Report > Ricavi > Servizi extra.

Questo report è diverso dal report sui servizi extra che puoi trovare in Report > Servizi extra. Questo report presenta tutti i servizi extra, tra cui la prenotazione da cui sono stati aggiunti i servizi extra, mentre il report sui ricavi dei servizi extra mostra solo le informazioni sui ricavi per tali servizi.

Come eseguire un report sui ricavi dei servizi extra?

Per eseguire un report sui ricavi dei servizi extra:

1. Vai alla pagina Report. Questo ti porterà direttamente nella sezione Report sui ricavi.

2. Fai clic sulla scheda Servizi extra.

3. Seleziona il tipo di data per il report cliccando su Ricerca per: Data del soggiorno: l'intervallo di date in cui gli ospiti hanno soggiornato nella struttura.Data della prenotazione: intervallo di date in cui i tuoi ospiti hanno effettuato la prenotazione.

4. Inserisci un intervallo di date (obbligatorio): seleziona una data iniziale e una data finale per indicare il primo e l'ultimo giorno dell'intervallo che vuoi includere nel report.

5. Lascia senza spunta l'opzione "Ricavi tasse incluse", se nel report vuoi escludere l'imposta. Se spunti questa opzione, nel calcolo sarà inclusa l'imposta derivante dai servizi extra.

6. Fai clic su Esegui report. Il report mostrerà i dettagli dei ricavi per i servizi extra per l'intervallo di date selezionato.

Come esportare questo report?

Clicca su Esporta in basso a destra. Il report verrà scaricato come file .csv, che si può aprire in Microsoft Excel, Numbers di Apple o qualsiasi altra applicazione di fogli di calcolo.

.csv sta per "comma-separated values", ossia "valori separati da virgola".

Stai riscontrando problemi nell'importazione del file .csv in .xlsx (formato Excel)? Puoi cercare online "Come importare un file .csv in un file .xlsx?" per trovare alcuni risultati con tutti i passaggi da seguire.

Come vengono calcolate le voci del report?

Di seguito trovi un elenco delle voci che vedrai dopo aver eseguito questo report e il modo in cui Little Hotelier le calcola:

Servizi extra: il nome del servizio extra.

Se a una prenotazione hai aggiunto manualmente altri servizi extra, appariranno con il nome che hai assegnato loro.

Ricavi: i ricavi totali da ogni servizio extra e qualsiasi tariffa per persona extra (adulto, bambino, neonato).

I supplementi per carta di credito sono esclusi dal calcolo.

Quantità: il numero di servizi extra acquistati.

Se il report si basa sulla Data del soggiorno, i servizi extra presenti nelle categorie Per prenotazione, Per camera e Per persona sono inclusi nel primo pernottamento di una prenotazione. Se il primo pernottamento della prenotazione non rientra nell'intervallo di date specificato nel report, il servizio extra viene escluso dal report.

Obbligatorio: indica se il servizio extra è impostato come servizio acquistabile obbligatoriamente al momento della prenotazione.

Questa funzionalità può essere configurata al momento della creazione del servizio extra.