Vai al contenuto principale

Invia gli aggiornamenti dell’inventario al channel manager (forza la sincronizzazione)

Mantieni camere e tariffe coerenti su tutti i canali collegati

Mantieni camere e tariffe coerenti su tutti i canali forzando la sincronizzazione dal sistema di reception al channel manager.

Come si forza la sincronizzazione?

Per inviare gli aggiornamenti dell’inventario (forzare la sincronizzazione):

  1. Nel sistema di reception di Little Hotelier, vai in Impostazioni.

  2. Vai in Impostazioni della struttura e delle camere > Camere e tariffe.

  3. Seleziona la tipologia di camera o la tariffa della camera.

  4. Scorri verso il basso e clicca sul pulsante Forza sincronizzazione.

Che cos’è una sincronizzazione forzata?

Una sincronizzazione forzata trasferisce le modifiche recenti dal tuo sistema di reception al motore di prenotazione diretta e ai canali collegati nel channel manager. Aggiorna:

  • Aggiornamenti dell’inventario: prezzi, restrizioni e disponibilità

  • Caratteristiche e foto: aggiornamenti per i canali con sincronizzazione dei contenuti

  • Generali: aggiornamenti delle impostazioni di camere e tariffe.

Quando devo forzare la sincronizzazione?

Forza la sincronizzazione dopo:

  • aver creato una nuova tipologia di camera o una nuova tariffa della camera, ad esempio quando una nuova tariffa della camera del sistema di reception non compare nel channel manager per essere mappata;

  • aver aggiornato le impostazioni di una tipologia di camera o di una tariffa della camera;

  • modifiche che non si sono sincronizzate rapidamente, ad esempio quando disponibilità o restrizioni nel sistema di reception non corrispondono a quelle del channel manager.

Quando non devo forzare la sincronizzazione?

Evita di forzare la sincronizzazione nei seguenti casi:

  • Errori di mappatura: non forzare la sincronizzazione se il channel manager è corretto ma i canali mostrano in modo errato le tue informazioni. Correggi prima gli errori di mappatura.

  • Modifiche minori recenti: attendi 5 minuti per la sincronizzazione automatica prima di forzare la sincronizzazione.

  • Aggiornamenti collettivi: se hai effettuato molte modifiche contemporaneamente, la sincronizzazione automatica potrebbe richiedere più tempo.

  • Errori di sistema: se riscontri problemi tecnici, avvia una conversazione con il nostro servizio di assistenza.

Tipi di sincronizzazione forzata

Che cosa viene aggiornato con la sincronizzazione forzata?

La sincronizzazione forzata a livello di tipologia di camera aggiorna:

  • le impostazioni generali, come la soglia di disponibilità, la durata minima e massima del soggiorno e l’occupazione;

  • le caratteristiche, le foto e le categorie di camere, se la tua struttura è collegata a un canale con sincronizzazione dei contenuti.

La sincronizzazione forzata a livello di tariffa della camera aggiorna:

  • i dettagli della tariffa, come la durata minima e massima del soggiorno e il periodo di release;

  • le impostazioni di occupazione e i costi, se la tua struttura è collegata a un canale con sincronizzazione dei contenuti.

La mia nuova tariffa della camera non compare nel channel manager per essere mappata

Se hai creato una tariffa della camera nel sistema di reception e non compare nel channel manager per essere mappata, forza la sincronizzazione dal sistema di reception per trasferirla, quindi aggiorna la schermata di mappatura.

⚠️ Una sincronizzazione forzata trasferisce solo le tariffe della camera del tuo sistema di reception. Non crea né recupera le tariffe del canale. Se la tariffa che manca nella schermata di mappatura è quella del canale (la tariffa della camera creata e recuperata dall’extranet del canale), verifica invece che esista e che sia attiva nell’extranet del canale.

Disponibilità o restrizioni non corrispondono tra il sistema di reception e il channel manager

Se la disponibilità o le restrizioni in Sistema di reception > Inventario non corrispondono a quelle in Channel manager > Inventario, forza la sincronizzazione per la tipologia di camera interessata:

  1. Vai in Sistema di reception > Impostazioni > Impostazioni della struttura e delle camere > Camere e tariffe.

  2. Individua la tipologia di camera con la discrepanza e modificala.

  3. Scorri verso il basso e clicca su Forza sincronizzazione.

⚠️ Attendi circa 5 minuti prima di forzare la sincronizzazione, perché le modifiche recenti vengono sincronizzate automaticamente. Non forzare la sincronizzazione se si tratta di un errore di mappatura (il channel manager è corretto, ma il canale lo mostra in modo errato). Correggi prima la mappatura.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?