Impostare i termini di cancellazione e delle penali

Imposta termini e penali di cancellazione per le prenotazioni effettuate tramite il motore di prenotazione.

Aggiornato oltre una settimana fa

Norme della struttura

Fornisci normi chiare e semplici da trovare per gli ospiti. Queste norme verranno mostrate sul motore di prenotazione e nelle pagine ed e-mail di conferma. Saranno inoltre condivise con i canali con sincronizzazione dei contenuti, come ad esempio Airbnb.

1. Vai su Le mie app > Sistema di reception > Impostazioni > Impostazioni struttura e camere > Dettagli della struttura > Norme

2. Aggiorna le norme, quindi clicca su Salva

Termini e condizioni: indicano regole e restrizioni e devono essere accettati dall'ospite durante il processo di prenotazione.

Norme di pagamento: specifica i metodi di pagamento accettati e i supplementi

Norme di cancellazione: imposta termini di cancellazione chiari (es. cancellazione gratuita, non-rimborsabile, parzialmente rimborsabile o penale pari a un pernottamento)

Istruzioni posizione: informazioni dettagliate sulla posizione, quali trasporti, indicazioni stradali da/per l'aeroporto e attrazioni nelle vicinanze

Impostazioni di cancellazione avanzate

Aggiorna le impostazioni di cancellazione avanzate per il motore di prenotazione in Prenotazione diretta dopo aver modificato le norme nel Sistema di reception.

Impostazioni di cancellazione

Crea norme e penali di cancellazione per le prenotazioni effettuate direttamente tramite il motore di prenotazione.

• Impostazioni: configura le norme per l'intera struttura (impostazione predefinita) e per le tariffe delle camere specifiche (sovrascrizione).

• Attiva/Disattiva: abilita o disabilita la cancellazione/modifica online da parte degli ospiti

• Messaggio relativo ai termini: fornisci una descrizione chiara dei termini di cancellazione

• Penali: imposta regole sull'importo che gli ospiti devono pagare per effettuare una cancellazione e le relative tempistiche

• Messaggio relativo alle penali: gli ospiti visualizzano determinati messaggi a seconda delle penali

A livello di struttura

• Le norme e le penali di cancellazione a livello di struttura si applicano a tutte le tariffe delle camere

• Abilita quest'impostazione per consentire agli ospiti di modificare o cancellare la prenotazione

Tariffe delle camere

Passaggi

1. Vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni > Cancellazioni

2. A livello di struttura

• Attiva/Disattiva: scegli se consentire le cancellazioni/modifiche online

• Messaggio relativo alle norme: fornisci agli ospiti una descrizione delle norme di cancellazione

• Penali: imposta le regole di cancellazione in base a tempistiche e penali (nessuna penale, intero importo, percentuale, ecc.)

• Seleziona tariffa della camera: scegli una specifica tariffa della camera per la quale vuoi impostare i termini di cancellazione.

• Termini e penali: imposta termini e penali in modo analogo alle impostazioni a livello di struttura, ma per questa specifica tariffa della camera e questo intervallo di date.

• Intervallo di date: definisci le date in cui si applicano i termini per questa tariffa della camera.

• Attiva: attiva i nuovi termini per questa tariffa della camera.

Note

• Puoi impostare la "Cancellazione gratuita" lasciando vuote le penali.

• Ricorda di personalizzare le traduzioni delle norme di cancellazione nelle varie lingue.

• Gli ospiti possono cancellare/modificare la prenotazione online solo se tali operazioni sono consentite sia a livello di struttura che di tariffa della camera.

• I messaggi relativi alle penali visualizzati dagli ospiti variano a seconda delle impostazioni.

Messaggi relativi alle penali di cancellazione

Gli ospiti visualizzeranno messaggi diversi a seconda delle regole sulle penali di cancellazione.

• Non rimborsabile: gli ospiti dovranno pagare l'intero importo della prenotazione, indipendentemente dal momento in cui effettuano la cancellazione

• Penale di cancellazione applicabile: gli ospiti dovranno pagare una parte dell'importo totale

• Cancellazione gratuita: gli ospiti possono effettuare la cancellazione in qualsiasi momento senza dover pagare alcuna penale

• Cancellazione gratuita prima del giorno [data]: gli ospiti possono effettuare la cancellazione entro il giorno [data] senza pagare alcuna penale. Dopo tale data verrà applicata una penale.