Imposto sobre vendas

Que é o imposto sobre vendas e como pode configurar os impostos percentuais como impostos sobre vendas no Little Hotelier.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• Os impostos percentuais agora podem ser classificados como imposto sobre vendas ou não relacionados com vendas

• Esta classificação é relevante apenas para a funcionalidade de Exportações contabilísticas do Little Hotelier

• Para configurar um imposto percentual como um imposto sobre vendas ou não relacionado com vendas, aceda a Receção > Configuração > separador de Impostos > criar/editar um Imposto percentual > assinale a caixa de Imposto sobre vendas.

• Esta funcionalidade não está disponível para os clientes Little Hotelier em Itália, Alemanha e Espanha.

Qual é a diferença entre o imposto sobre vendas e o imposto não relacionadocom vendas?

• O Little Hotelier introduziu uma funcionalidade que vai permitir diferenciar os impostos sobre vendas (como o IVA ou o IBS) dos impostos não relacionados com vendas (tais como, impostos sobre alojamento ou taxas de conservação).

• Um bom exemplo de um imposto sobre vendas seria o IVA ou o IBS. Trata-se de um imposto sobre os serviços prestados por um hoteleiro, baseado no consumo.

• Para além dos impostos sobre vendas, os hoteleiros também cobram outros impostos e taxas que, ao contrário do imposto sobre vendas, não se baseiem no consumo. Um bom exemplo desses impostos não relacionados com vendas seriam os impostos sobre alojamento ou as taxas de conservação.

• O imposto sobre vendas deve ser incluído corretamente nas exportações contabilísticas carregadas pelos hoteleiros no seu pacote contabilístico de preferência, separadamente dos impostos não relacionados com vendas.

Como configuro um imposto como imposto sobre vendas?

• A distinção entre impostos sobre vendas ou não relacionados com vendas só se aplica aos impostos percentuais (não relevantes para os impostos fixos).

• Todos os impostos percentuais configurados no Little Hotelier são, por defeito, configurados como Impostos sobre vendas.

• Para configurar explicitamente um imposto percentual como um imposto não relacionado com vendas, navegue até Configuração > Impostos.

• Criar um novo imposto como imposto percentual OU abrir um imposto percentual existente.

• Use a caixa de seleção de Imposto sobre vendas para selecionar ou desmarcar se um imposto é um imposto sobre vendas.

💡 Todos os impostos percentuais configurados no Little Hotelier são configurados como Impostos sobre vendas por defeito.

Quais são as implicações de classificar um imposto como imposto sobrevendas ou não relacionado com vendas?

• Classificar um imposto percentual como imposto sobre vendas ou como não relacionado com vendas só tem impacto na composição das exportações contabilísticas do Little Hotelier.

• Após diferenciar os impostos sobre vendas dos impostos não relacionados com vendas na Configuração do Little Hotelier, os impostos sobre vendas serão representados imbuídos dentro de linhas individuais (filas) do .csv de exportação contabilística e os impostos não relacionados com vendas serão representados como linhas individuais exclusivas.

• O Little Hotelier preenche o .csv de extratos contabilísticos incluindo impostos e ao separar os impostos não relacionados com vendas em linha individuais, a expetativa é que o software de contabilidade consiga calcular corretamente o imposto sobre vendas para o respetivo item na linha.

⚠️ Tenha em atenção que as faturas geradas pelo Little Hotelier considerarão tanto os impostos sobre vendas como os impostos não relacionados com vendas diretamente aplicados aos itens da linha relevantes.