Todas as coleçõesSistema de receçãoReservas
Contabilidade: exportar faturas marcadas como finais

Como exportar as reservas para um ficheiro .csv, que pode utilizar para importar para o seu pacote de software de contabilidade.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• Apenas as faturas Finalizadas e Não sincronizadas podem ser exportadas.

• As faturas Não sincronizadas são faturas que foram previamente marcadas como finais, mas que, desde então, estão marcadas como não finalizadas.

• Para exportar os dados das suas reservas Finalizadas (e Não sincronizadas), aceda a Receção > Relatórios > separador Contabilidade, toque no botão de alternância de pesquisa Ver e, em seguida, clique no botão Exportar.

• Esta funcionalidade não está disponível para os clientes Little Hotelier em Itália, Alemanha e Espanha.

Exportar faturas

Para exportar os dados das suas reservas Finalizadas (e Não sincronizadas ), siga estes passos:

1. Na Receção , aceda a Relatórios.

2. Aceda ao separador Contabilidade.

3. Utilize o botão de alternância de pesquisa Ver ( Ontem, Últimos 7 dias, Selecionar datas personalizadas ) para pesquisar um período de dados de faturação específicos de reservas Finalizadas (para reservas Finalizadas se a data de criação da fatura coincidir com o intervalo de datas da pesquisa).

4. Clique no botão Exportar.

5. Será descarregado um ficheiro .csv (ou um ficheiro .zip se existirem vários ficheiros .csv devido à dimensão dos dados). Em seguida, pode importar os ficheiros .csv para o seu pacote de software de contabilidade.

⚠️ Nota:

• Apenas as faturas Finalizadas e Não sincronizadas serão exportadas.

• O botão Exportar também mostrará o número de faturas de reserva que serão incluídas no ficheiro exportado. (a soma das reservas nos separadores Finalizadas e Não sincronizadas ).

• O Little Hotelier restringe os critérios de pesquisa de intervalo de datas personalizado para um intervalo de 30 dias. Não poderá selecionar datas futuras nem datas antes da data de lançamento desta funcionalidade (julho de 2023) como datas de início ou fim nos critérios de pesquisa.

Exportar faturas: separadores

Ver uma lista de faturas nos seguintes separadores (com base no período que selecionou no botão de alternância de pesquisa):

• Finalizadas – faturas que foram marcadas como finais e cuja data de criação coincide com o intervalo de datas da pesquisa. Os dados das faturas finalizadas estarão incluídos no ficheiro .csv.

• Não finalizadas – reservas para as quais gerou uma fatura, mas que não marcou como finais e cuja data de criação coincide com o intervalo de datas da pesquisa.

• Não faturadas – reservas sem fatura gerada, mas cuja data de check-out já passou e a data de check-out coincide com o intervalo de datas da pesquisa.

• Não sincronizadas – faturas que foram previamente marcadas como finais, mas que desde então estão marcadas como não finalizadas e cuja data em que foram marcadas como não finalizadas coincide com o intervalo de datas da pesquisa. Serão incluídos nas exportações do Little Hotelier os dados de uma fatura marcada como final.

• Todas – todas as faturas de reservas de todos os separadores.

💡 Caso sejam efetuadas alterações a uma reserva após a respetiva fatura ter sido marcada como final, será apresentado o símbolo (!) ao lado do estado Finalizadas.

Compreender as colunas do ficheiro .csv

O ficheiro .csv descarregado conterá dados das faturas marcadas como finais. O Little Hotelier insere os dados nas linhas do ficheiro .csv (os itens de linha são semelhantes aos das faturas marcadas como finais).

💡 Os itens de linha da fatura que são idênticos (isto é, têm o mesmo tipo, descrição e quantia, que se repetem na fatura para todas as diárias da estadia do hóspede) são combinados no ficheiro .csv. A quantidade será apresentada no ficheiro .csv, refletindo o número de itens de linha combinados.

Veja abaixo as colunas que o Little Hotelier preenche no ficheiro .csv:

Nome da coluna do ficheiro .csv

Dados incluídos na coluna

ContactName

Nome próprio e sobrenome do hóspede principal

EmailAddress

Endereço de e-mail do hóspede principal

POAddressLine1

Morada do hóspede principal

POCity

Cidade do hóspede principal

PORegion

Distrito do hóspede principal

POPostalCode

Código postal do hóspede principal

POCountry

País do hóspede principal

InvoiceNumber

Número da fatura marcada como final

InvoiceDate

Data da fatura marcada como final

DueDate

Como acima, a data da fatura marcada como final

Description

Descrição do item de linha da fatura

Quantity

Quantidade do item de linha da fatura

UnitAmount

Preço unitário do item de linha da fatura (incluindo impostos e descontos)

ItemAmount

Preço unitário do item de linha da fatura (incluindo impostos e descontos) multiplicado pela quantidade

AccountCode

Código de conta mapeado para os itens de linha da fatura desta natureza pelo utilizador na configuração do Little Hotelier

TaxType

Código de imposto mapeado para os itens de linha da fatura desta natureza pelo utilizador na configuração do Little Hotelier. Esta coluna pode ser omitida da exportação com base na sua configuração no Little Hotelier.

Taxable

Isenção de impostos mapeados para os itens de linha da fatura desta natureza pelo utilizador na configuração do Little Hotelier. Esta coluna pode ser omitida da exportação com base na sua configuração no Little Hotelier.

Currency

Moeda do item de linha da fatura

💡 Tenha em atenção que os valores das colunas UnitAmount e ItemAmount incluem impostos de vendas por defeito. Para importar com sucesso, as definições do importador do seu pacote de contabilidade também devem incluir impostos de vendas.