Executar e exportar um relatório de receitas por canal
Atualizado há mais de uma semana

O relatório de canais fornece uma análise das receitas com base nos canais conectados, incluindo o sistema de reservas diretas e as reservas criadas manualmente na receção do Little Hotelier.

Pode executar este relatório acedendo a Relatórios > Receita > Canal.

Como posso executar um relatório de receitas do canal?

Para executar um relatório de receitas do canal:

1. Aceda à página Relatórios. Isto levará diretamente à secção de Relatórios de receita.

2. Clique no separador Canal.

3. Selecione o tipo de data para o relatório, clicando em Pesquisar por: Data da estadia - o intervalo de datas em que os hóspedes ficaram hospedados no estabelecimento. Data da reserva: o intervalo de datas em que os hóspedes efetuaram as reservas.

4. Introduza um intervalo de datas (obrigatório): selecione as opções "A partir de" e "Até à data", para indicar o primeiro e o último dia do intervalo de datas que pretende incluir neste relatório.

5. Deixe a opção Receita incluindo impostos desmarcada se pretender excluir o imposto do relatório. Se marcar esta opção, o imposto de qualquer taxa de serviço tributável será incluído no cálculo.

6. Clique em Executar relatório.

7. O relatório apresentará os detalhes da receita por canal, para o intervalo de datas selecionado.

Como posso exportar um relatório de receitas do canal?

Clique em "Exportar" no canto inferior direito. O relatório será descarregado num ficheiro com o formato .csv que pode abrir no Microsoft Excel, no Numbers da Apple ou em qualquer outra aplicação de folhas de cálculo.

.csv significa "valores separados por vírgulas".

Está com dificuldades em converter o ficheiro .csv em .xlsx (formato Excel)? Pode sempre pesquisar online "Como converto um ficheiro .csv num ficheiro .xlsx?".

Como são calculados os itens do relatório de receitas do canal?

Abaixo pode consultar uma lista dos itens que serão apresentados após executar este relatório e a forma como o Little Hotelier os calcula.

O montante total não é fornecido para as métricas médias (tarifa média diária, antecedência de reservas e duração da estadia) que são explicadas em pormenor abaixo.

Canal: o nome do canal onde as reservas foram criadas. Também poderá ver Direta, para reservas online efetuadas a partir do sistema de reservas diretas.

A Extranet destina-se a reservas criadas por si ou pelo pessoal na receção do Little Hotelier.

O BookingButton destina-se a reservas efetuadas através deste sistema de reservas.

Se tiver importado reservas no passado, as mesmas poderão ser apresentadas aquando da execução do relatório de receitas do canal. Antes do nome do canal, as reservas importadas mostram a indicação "Importar/", para se lembrar de que estas reservas foram integradas manualmente no Little Hotelier.

Receita: a receita total do canal e quaisquer taxas para pessoas extra (adulto, criança, bebé).

Os itens extras e as sobretaxas do cartão de crédito são excluídos do cálculo.

• Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo inclui a receita dos quartos para cada canal através do qual foram reservados, dentro do intervalo de datas especificado. Por exemplo, o relatório das reservas online diretas para o mês de dezembro inclui apenas as receitas entre os dias 1 e 31.

• Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo inclui as receitas das reservas que foram efetuadas através de cada canal, dentro do intervalo de datas selecionado que, neste exemplo, é de 1 a 31 de dezembro

Quando a opção "Receita inclui impostos" está marcada:

• o imposto de qualquer taxa de serviço tributável será incluído no cálculo.

• os impostos de montante fixo não serão incluídos neste cálculo.

Reservas: o número total de reservas que cumprem os critérios do relatório.

• Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo contará todas as reservas efetuadas através de cada canal, que tenham, entre as datas de check-in e de check-out, pelo menos uma data de estadia dentro do intervalo de datas especificado.

• Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo contará todas as reservas que foram efetuadas através de cada canal, dentro do intervalo de datas selecionado.

Reservas canceladas: o número de reservas que foram canceladas para cada canal, dentro do intervalo de datas selecionado.

• Se executar um relatório que tiver por base a Data da estadia, o mesmo incluirá o número de reservas canceladas que tenham, entre as datas de check-in e de check-out, pelo menos uma data de estadia dentro do intervalo de datas especificado.

• Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo incluirá o número de reservas canceladas que foram efetuadas no intervalo de datas especificado.

Diárias: o número total de diárias para cada canal que estão vendidas/ocupadas dentro do intervalo de datas selecionado.

As diárias das reservas canceladas não estão incluídas neste total.

• Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo inclui o número de diárias ocupadas deste canal, dentro do intervalo de datas especificado.

• Se tiver por base a Data da reserva, o mesmo inclui o número de diárias que foram reservadas para este canal, durante o intervalo de datas selecionado.

Tarifa média diária (ADR): a receita média obtida por um quarto ocupado por dia, para cada canal. Por outras palavras, a tarifa média diária indica quanto ganha por quarto (para cada canal) em média, num determinado dia. Quanto maior a tarifa média diária, melhor.

Cálculo: receitas dos quartos ÷ número de quartos vendidos (ou ocupados) para cada canal.

• O número de quartos vendidos estará na fórmula se tiver pesquisado por Data da reserva.

• O número de quartos ocupados estará na fórmula se tiver pesquisado por Data da estadia.

Antecedência de reservas: em média, com quantos dias de antecedência os quartos são reservados antes da data do check-in.

Cálculo: antecedência total de reservas ÷ número total de reservas.

• Se um relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a média do número de dias entre a data da reserva e a data do check-in de todas as reservas que têm, pelo menos, uma noite de estadia dentro do intervalo de datas selecionado.

• Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo calcula a média do número de dias entre a data da reserva e a data do check-in de todas as reservas efetuadas durante o intervalo de datas especificado.

Duração da estadia (LOS): a duração média que os hóspedes permanecem no seu estabelecimento, dentro do intervalo de datas selecionado.

Cálculo: duração total da estadia ÷ número total de reservas.

Se um relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a duração média da estadia de todas as reservas que têm, pelo menos, uma noite de estadia dentro do intervalo de datas selecionado.

Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo calcula a duração média da estadia de todas as reservas efetuadas durante o intervalo de datas especificado.