Executar e exportar um relatório de estatísticas

Gerar um relatório de estatísticas no Little Hotelier para visualizar e analisar os dados do seu estabelecimento.

Atualizado há mais de uma semana

O Little Hotelier facilita a execução de um relatório de estatísticas sem ter de perder muito tempo com cálculos.

Este relatório apresentar os principais indicadores de desempenho (KPIs), incluindo a sua taxa de ocupação, a tarifa diária média e informações relevantes sobre as receitas, para qualquer intervalo de datas selecionado.

Como posso executar um relatório de estatísticas?

1. Aceda a Receção > Relatórios

2. Clique em Estatísticas

3. Selecione o tipo de data para o relatório, clicando em Pesquisar por

• Data da estadia: o intervalo de datas que os hóspedes ficaram hospedados no estabelecimento

• Data da reserva: o intervalo de datas em que os hóspedes efetuaram as reservas

1. Introduza um intervalo de datas: selecione as datas para A partir de e Até a

2. Deixe a opção Receita incluindo impostos desmarcada se pretender excluir o imposto do relatório. Se marcar esta opção, o imposto de qualquer taxa de serviço tributável será incluído no cálculo.

3. Clique em Executar relatório

⚠️ As reservas não atribuídas apresentadas no Calendário não serão contabilizadas para qualquer item do relatório de diárias ou para a ocupação média, mas serão contabilizadas para outros itens do relatório (como os relacionados com a receita).

Como posso exportar um relatório de estatísticas?

No canto inferior direito, clique em Exportar para descarregar um ficheiro de CSV para análise posterior, compatível com aplicações de folhas de cálculo, tais como o Microsoft Excel ou o Apple Numbers.​

Como são calculados os itens do relatório de estatísticas?

Em seguida, pode consultar uma lista dos itens que serão apresentados após executar este relatório, juntamente com a explicação sobre como foram calculados.

Número total de diárias: número total de quartos multiplicado pelo número de noites selecionadas. Mostra a capacidade total que o seu estabelecimento tem para o intervalo de datas selecionado, sem contar com quaisquer encerramentos de quartos ou reservas que já estejam reservadas durante este intervalo de datas. Isto apenas está disponível quando a Data de estadia for selecionada em Pesquisar por.

Cálculo: número de quartos x número de dias.

➕ Exemplo:

• Digamos que executa o relatório do dia 1 ao dia 7 do mês.

• O seu estabelecimento tem 10 quartos no total.

• Tem 5 quartos já reservados para estas datas e um quarto encerrado por 2 noites.

• O seu total de diárias será 10 x 7 = 70 (sem contar com quaisquer encerramentos de quartos ou reservas existentes).

Diárias encerradas: número de noites com um quarto encerrado. Só está disponível quando a Data de estadia é selecionada em Procurar por.

Diárias ocupadas: número total de diárias que estão vendidas/ocupadas dentro do intervalo de datas selecionado. Isto dá-lhe uma ideia da disponibilidade real do seu estabelecimento para os dias selecionados. Esta opção apenas está disponível quando a opção Data da estadia está selecionada em Pesquisar por.

➕ Exemplo:

• Tem cinco reservas. As datas de check-in e check-out de todas estão dentro do intervalo de datas pesquisado (de 1 a 7).

• Todas as cinco reservas são para três noites, pelo que há um total de 15 noites reservadas para o intervalo de datas selecionado. As suas diárias ocupadas serão 15.

• Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo incluirá o número de diárias ocupadas dentro do intervalo de datas selecionado.

• Se tiver por base a Data da reserva, o mesmo inclui o número de diárias que foram reservadas durante o intervalo de datas selecionado.

Diárias não ocupadas: número de noites sem reservas e sem encerramentos.

Cálculo: total de diárias - (diárias encerradas + diárias ocupadas)

➕ Exemplo:

• O seu total de diárias é de 70, tem 2 diárias com um encerramento e 15 diárias ocupadas.

• As suas diárias não ocupadas serão 70 - (2+15) = 53 diárias não ocupadas.

Ocupação: a percentagem de quartos disponíveis ocupados durante o período especificado. Esta opção apenas está disponível quando a opção Data da estadia está selecionada em Pesquisar por.

Cálculo: diárias ocupadas ÷ total de diárias disponíveis. Total de diárias disponíveis = Total de diárias (número de quartos x número de dias) - diárias encerradas (número de noites com um encerramento de quarto).

➕ Exemplo:

• Tem 15 diárias ocupadas, um total de 70 diárias e 2 diárias com um encerramento de quarto.

• A sua taxa de ocupação será de 15 ÷ (70-2) = 22%, o que significa que o seu estabelecimento ainda tem 78% da capacidade disponível para o intervalo de datas selecionado.

Duração da estadia (LOS): a duração média que os seus hóspedes permanecem no seu estabelecimento, dentro do intervalo de datas selecionado.

Cálculo: duração total da estadia ÷ número total de reservas.

• Se um relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a duração média da estadia de todas as reservas que têm, pelo menos, uma noite de estadia dentro do intervalo de datas selecionado.

• Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo calcula a duração média da estadia de todas as reservas efetuadas durante o intervalo de datas especificado.

Antecedência de reservas: em média, com quantos dias de antecedência os quartos são reservados antes da data do check-in.

Cálculo: antecedência total de reservas ÷ número total de reservas.

• Se um relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a média do número de dias entre a data da reserva e a data do check-in de todas as reservas que têm, pelo menos, uma noite de estadia dentro do intervalo de datas selecionado.

• Se o relatório tiver por base a data da reserva, calcula a média do número de dias entre a data da reserva e a data do check-in de todas as reservas efetuadas no intervalo de datas especificado.

Receita média por reserva: a receita média gerada por reserva.

Cálculo: receita total ÷ número total de reservas.

Tarifa média diária (ADR): receita média obtida por quarto ocupado por dia.

Cálculo: receita dos quartos ÷ número de quartos vendidos (ou ocupados).

• O número de quartos vendidos estará na fórmula se tiver pesquisado por Data da reserva.

• O número de quartos ocupados estará na fórmula se tiver pesquisado por Data da estadia.

Receita por quarto disponível (RevPAR): receita de quarto diária gerada por quarto disponível. A receita por quarto disponível mede a capacidade de ocupação do seu estabelecimento para os quartos disponíveis à tarifa média. Esta opção apenas está disponível quando a opção Data da estadia está selecionada em Pesquisar por.

Cálculo: tarifa média diária ÷ total de quartos disponíveis. Total de quartos disponíveis = total de quartos - quartos fechados.

Reservas canceladas:# valor total de todas as reservas canceladas durante o período selecionado.