Executar e exportar um relatório do resumo de receitas

O relatório do resumo de receitas apresenta os principais dados de receitas para qualquer intervalo de datas - tudo num único local.

Atualizado há mais de uma semana

Descrição geral

O Little Hotelier oferece duas opções de relatório que permitem analisar as receitas do seu hotel:

• Relatório de resumo: este relatório fornece uma descrição geral de alto nível da receita total para um período específico.

• Relatório detalhado de receitas: permite exportar um relatório mais detalhado das receitas numa base diária. Este relatório fornece detalhes de reservas individuais juntamente com os valores de receitas diárias. Para aceder a estes dados, execute um relatório de resumo e clique em Exportar e, em seguida, em Dados da reserva.

Como posso executar um relatório do resumo de receitas?

Este relatório contém informações sobre todas as reservas atribuídas (atribuídas a um quarto específico) e não atribuídas (que ainda não foram atribuídas a um quarto, mas que aparecem no calendário).

1. Aceda a Receção > Relatórios

2. Selecione o tipo de data para o relatório, clicando em Pesquisar porData da estadia: o intervalo de datas em que os hóspedes ficaram hospedados no estabelecimento

Data da reserva: o intervalo de datas que os hóspedes reservaram

3. Introduza um intervalo de datas: selecione A partir de e Até à data

4. Deixe a opção Receita incluindo impostos desmarcada se pretender excluir o imposto do relatório. Se marcar esta opção, o imposto de qualquer taxa de serviço tributável será incluído no cálculo.

5. Clique em Executar relatório

Como posso exportar um relatório do resumo de receitas?

1. Clique em Exportar no canto inferior direito

2. Clique na lista pendente junto a Exportar para selecionar o formato de relatório preferido:

• Exportar resumo: descarrega um relatório conciso com as mesmas informações apresentadas no ecrã

• Exportar dados da reserva: descarrega um relatório detalhado de receitas com valores diários

Os relatórios são descarregados como ficheiros CSV, compatíveis com aplicações de folhas de cálculo, tais como o Microsoft Excel ou o Apple Numbers.

Como são calculados os itens do relatório?

Em seguida, pode consultar uma lista dos itens que serão apresentados após executar este relatório, juntamente com a explicação sobre como foram calculados.

Quarto: receita total de quartos + quaisquer encargos de pessoas adicionais. Os itens extras e as sobretaxas do cartão de crédito são excluídos do cálculo.

• Data da estadia: apresenta as receitas obtidas dos quartos ocupados durante as datas selecionadas.

• Data da reserva: apresenta as receitas geradas das reservas efetuadas no intervalo de datas selecionado.

Extras: a receita total de itens extra. As sobretaxas do cartão de crédito são excluídas do cálculo.

💡 A receita dos Extras por reserva, por quarto e por pessoa apenas será incluída se a primeira noite da reserva estiver dentro do intervalo de datas selecionado. As reservas excluídas não irão contribuir para o cálculo das receitas de extras.

Impostos: a soma de todos os impostos percentuais e de montante fixo. As sobretaxas do cartão de crédito são excluídas do cálculo.

Reservas: o número de reservas que cumprem os critérios do relatório.

• Data da estadia: apresenta as reservas com estadias que ocorrem nas datas selecionadas.

• Data da reserva: apresenta as reservas efetuadas nas datas selecionadas, independentemente das datas efetivas da estadia.

Diárias: o número total de diárias que estão vendidas/ocupadas dentro do intervalo de datas selecionado.

• Data da estadia: contabiliza as diárias que os hóspedes ficam nas datas selecionadas.

• Data da reserva: contabiliza as noites reservadas nas datas selecionadas, independentemente da estadia efetiva.

Ocupação: a percentagem de quartos disponíveis ocupados durante o período especificado. Apenas está disponível quando a opção Data da estadia estiver selecionada em Pesquisar por.

Cálculo: diárias ocupadas ÷ total de diárias disponíveis.

💡Total de diárias disponíveis = Total de diárias (número de quartos x número de dias) - Diárias fechadas (número de diárias com um encerramento do quarto).

Tarifa média diária (ADR): a receita média diária obtida por um quarto ocupado.

Cálculo: receita dos quartos ÷ número de quartos vendidos (ou ocupados)

• Data da estadia: número de quartos ocupados

• Reservado em: número de quartos vendidos

Antecedência de reservas: quantos dias de antecedência os quartos são reservados antes da data do check-in.

Cálculo: antecedência total de reservas ÷ número total de reservas

• Data da estadia: a média de antecedência das reservas (número de dias entre a reserva e o check-in) para reservas com, pelo menos, uma noite de estadia no intervalo de datas selecionado.

• Data da reserva: a média de antecedência de reservas para todas as reservas efetuadas durante o intervalo de datas especificado.

Duração da estadia (LOS): a duração média que os hóspedes permanecem no seu estabelecimento, dentro do intervalo de datas selecionado.

Cálculo: duração total da estadia ÷ número total de reservas

• Data da estadia: apresenta o número médio de diárias que os hóspedes ficam nas datas selecionadas.

• Data da reserva: apresenta a duração média das reservas efetuadas durante as datas selecionadas, não refletindo necessariamente a estadia efetiva.

Receita por quarto disponível (RevPAR): receita de quarto diária gerada por quarto disponível. A receita por quarto disponível mede a capacidade de ocupação do seu estabelecimento para os quartos disponíveis à tarifa média. Esta opção apenas está disponível quando a opção Data da estadia está selecionada em Pesquisar por.

Cálculo: tarifa média diária ÷ total de quartos disponíveis.

💡Total de quartos disponíveis = total de quartos - quartos fechados.