Relatórios de receitas
Atualizado há mais de uma semana

Como executar um relatório de receitas

Os relatórios de receitas fornecem uma visão global das receitas durante períodos de tempo definidos.​

O Little Hotelier permite executar os relatórios de receitas sem limitações de datas, para que possa consultar as receitas anteriores e projetadas (futuras).

Para executar um relatório no Little Hotelier:

1. Clique no separador Relatórios.

2. No separador Receitas, selecione um dos sete tipos de relatórios. Para saber mais, clique nos tipos de relatórios indicados abaixo:

• Resumo – uma visão consolidada das receitas do estabelecimento para o ajudar a compreender a sua posição financeira.Nota: as informações apresentadas neste relatório incluem detalhes das reservas com ou sem um quarto atribuído.

• Tipo de quarto – uma análise das receitas por tipo de quarto – permite consultar quais os tipos de quartos que são mais populares do que os outros, para ajudar a decidir qual é a melhor estratégia de preços dos quartos para obter o máximo de lucros.

• Quarto – uma análise das receitas por quarto físico.

• Tarifário – uma análise das receitas por tarifário – permite avaliar como e quando vender os quartos e criar estratégias de marketing para manter a ocupação estável e o lucro maximizado.

• Canal – uma análise das receitas por canal conectado, incluindo o sistema de reservas do Little Hotelier (Direct) e a Receção (Extranet).

• Impostos – uma análise de todas os impostos que cobrou.

• Extras – a receita total por item extra.Nota: não é igual ao relatório de extras, que fornece uma lista de todos os itens extra e as reservas às quais foram adicionados.Em Pesquisar por, selecione para pesquisar por Data da estadia ou Data da reserva

1. Introduza um intervalo de datas (A partir de * e Até à data *)

2. Deixe a opção Receita incluindo impostos desmarcada se pretender excluir o imposto no relatório.

3. Clique em Executar relatório

Ao clicar em Exportar, irá criar e descarregar os relatórios como um ficheiro .CSV compatível com o Microsoft Excel, o Numbers da Apple e outros softwares de folha de cálculo.

Pode imprimir relatórios clicando em Imprimir na parte inferior do relatório.

Para obter explicações sobre o significado de cada campo e a forma como são calculados, consulte Definições e cálculos.​

User-added image

Definições e cálculos

*Este item do relatório apenas é apresentado quando o relatório é filtrado por Data da estadia.​

Nota: o total não é fornecido para as métricas médias (tarifa média diária, antecedência de reservas e duração da estadia).

Item do relatório

Descrição

Notas/Cálculo

Tarifa média diária

A tarifa média diária ou ADR avalia o preço médio pago por quarto.

Cálculo: receita dos quartos / número total de quartos vendidos (ou ocupados)

Reservas canceladas

O número de reservas efetuadas através deste canal que foram canceladas dentro do intervalo de datas selecionado.

Se executar um relatório que tiver por base a Data da estadia, o mesmo irá incluir a tarifa das diárias canceladas dentro do intervalo de datas selecionado. Por exemplo, o relatório do mês de dezembro irá incluir apenas as diárias canceladas entre os dias 1 e 31.Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo irá incluir a tarifa de todas as reservas canceladas que foram efetuadas no intervalo de datas selecionado que, neste caso, foram reservas entre os dias 1 e 31 de dezembro.

Canais

O nome do canal conectado.

O Direct destina-se a reservas online efetuadas a partir do sistema de reservas do Little Hotelier.A Extranet destina-se a reservas criadas por si ou pelo pessoal na receção do Little Hotelier.

Extras

A receita total de itens extras.

As sobretaxas do cartão de crédito são excluídas do cálculo.Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo também inclui as receitas dos extras.​Nota: os extras que são categorizados em Por reserva, Por quarto e Por pessoa são publicados na primeira noite de uma reserva.

Se a primeira noite da reserva não estiver dentro do intervalo de datas selecionado para o relatório, o extra será excluído do cálculo das receitas dos extras.

Antecedência de reservas

Mostra, em média, com quantos dias de antecedência este quarto ou tipo de quarto são reservados antes da data do check-in.

Cálculo: total da antecedência de reservas / número total de reservas. Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a média entre as datas da reserva e de check-in para todas as reservas deste quarto/tipo de quarto que tenham pelo menos uma data de estadia dentro do intervalo de datas selecionado.Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo calcula a média da diferença entre as datas da reserva e de check-in para todas as reservas dentro do intervalo de datas selecionado.

Duração da estadia

A duração da estadia ou LoS é a duração média que os hóspedes passam no seu estabelecimento por um determinado período.

Cálculo: duração total da estadia / número total de reservas. Se executar um relatório que tiver por base a Data da estadia, o mesmo calcula a média da duração da estadia para todas as reservas que têm pelo menos uma data de estadia dentro do intervalo de datas selecionado. Se executar um relatório que tiver por base a Data da reserva, o mesmo calcula a média da duração da estadia para todas as reservas que foram reservadas dentro do intervalo de datas selecionado.

Diárias

O número total de diárias que estão vendidas/ocupadas dentro do intervalo de datas selecionado.

*Ocupação

A percentagem de quartos disponíveis ocupados durante o período especificado. O encerramento do quarto é excluído do cálculo.

A ocupação apenas é apresentada quando o relatório é filtrado por Data da estadia.Cálculo: diárias ocupadas / total de diárias disponíveis-------------Enquanto o Total de diárias disponíveis = Total de diárias (número de quartos x número de dias) menos Diárias fechadas (número de noites num encerramento do quarto)

Tarifário

O nome do tarifário.

Personalizado diz respeito às reservas que não foram atribuídas a um tarifário e às quais foi atribuída manualmente uma tarifa.

Reservas

O número de reservas que cumprem os critérios do relatório.

Se um relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo conta as reservas que têm pelo menos uma diária dentro do intervalo de datas selecionado.Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo conta todas as reservas que foram efetuadas dentro do intervalo de datas selecionado.

Receita

A receita total do quarto/tipo de quarto/tarifário e quaisquer taxas com pessoas extra (adulto, criança, bebé)

Os itens extras e as sobretaxas do cartão de crédito são excluídos do cálculo.Se o relatório tiver por base a Data da estadia, o mesmo inclui a receita das diárias dentro do intervalo de datas selecionado. Por exemplo, o relatório do mês de dezembro inclui apenas as receitas entre os dias 1 e 31.Se o relatório tiver por base a Data da reserva, o mesmo inclui as receitas das reservas que foram efetuadas dentro do intervalo de datas selecionado que, neste caso, são as reservas efetuadas de 1 a 31 de dezembro. Quando a opção "Receita incluindo impostos" está marcada:

• O imposto de qualquer taxa de serviço tributável será incluído no cálculo.

Os impostos de montante fixo não estão incluídos no cálculo do quarto.

*Receita por quarto disponível

A receita por quarto disponível ou RevPar é a receita de quarto diário gerada por quarto disponível. Os encerramentos de quartos são excluídos do cálculo.

A receita por quarto disponível apenas é apresentada quando o relatório é filtrado por Data da estadia.Cálculo: receita dos quartos / total de quartos disponíveis

Quarto

O nome do quarto físico.

Tipo de quarto

O nome do tipo de quarto.

Taxas de serviço

A taxa de serviço total calculada com base nas receitas do quarto.

Impostos

A soma de todos os impostos percentuais e de montante fixo.