Todas as coleçõesGestor de canaisCanais
Compreender o mapeamento de canais

Neste artigo, fornecemos respostas às suas perguntas mais frequentes relacionadas com o mapeamento das suas tarifas no Gestor de canais.

Atualizado há mais de uma semana

O que é o mapeamento?

O mapeamento de canais associa uma tarifa da Receção a uma tarifa correspondente no canal de reservas online (p. ex., Booking.com). Isto permite obter uma gestão centralizada a partir da Receção, eliminando a necessidade de atualizar manualmente as tarifas em cada canal.

Como funciona?

O mapeamento associa as tarifas entre a Receção e os canais de reserva online, pelo que terá de criar tarifas correspondentes em ambos os locais e, em seguida, mapear e fazer a ativação no Gestor de canais para que quaisquer atualizações (tarifas, disponibilidade ou restrições) sejam automaticamente enviadas para o canal. Quando uma reserva é efetuada através do canal de reservas online, será enviada para a Receção, onde poderá efetuar a gestão de todas as reservas centralmente no Calendário.

Notas:

• Se desativar um canal, as reservas não serão enviadas para a Receção

• Monitorize o estado do estabelecimento e do canal no Painel

• Ative as notificações por e-mail no Gestor de canais para ser alertado se um canal ficar desativado. Efetue a gestão destas definições em A minha conta > Notificações por e-mail.

• Elimine as tarifas não utilizadas nos canais online para evitar confusões, uma vez que não é possível efetuar a gestão a partir da Receção

Porque é que é importante?

• Um mapeamento exato assegura que as reservas são processadas corretamente com o tipo de quarto e o tarifário adequados

• As tarifas não mapeadas podem conduzir a erros e impedir atualizações automáticas de inventário

Como posso saber se efetuei o mapeamento de todas as minhas tarifas?

1. Aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Canais

2. Clique no nome do canal que pretende verificar > Configurar

3. No canto superior direito do ecrã, verá o número de tarifas mapeadas ao lado do símbolo de atualização

Isto apresenta as suas tarifas de canal mapeadas atuais versus as suas tarifas totais na extranet do canal. Todas as tarifas de canal devem ser mapeadas para que ambos os valores correspondam.

Que atualizações são enviadas para o canal?

Após mapear e ativar o canal, os valores definidos na grelha de inventário serão automaticamente enviados para o respetivo canal.

Nota:

Alguns canais podem bloquear atualizações específicas, pelo que terá de efetuar a gestão direta das atualizações na extranet do canal.

Terminei o mapeamento, o que faço a seguir?

1.º passo: verifique a configuração de tarifa após o mapeamento, incluindo a aplicação de substituições ou a utilização de definições de derivação. Se estiver a utilizar tarifas multimapeadas, certifique-se de que são todas Derivadas e estão definidas como Manter as mesmas tarifas.

2.º passo: aplique as tarifas e as restrições dos canais mapeados.

1. Aceda a As minhas apps > Receção > Inventário

2. Atualize as tarifas ou defina as restrições do inventário (atualize manualmente ou utilize a ferramenta Atualização em massa)

3.º passo: após efetuar o mapeamento e a verificação das tarifas, pode ativar o canal.

1. Aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Canais

2. Clique no nome do canal

3. Aceda ao separador Definições do canal

4. Selecione o estado Ativado > Guardar