Todas as coleçõesReservas diretasSistema de reservas Little Hotelier
Criar, editar ou eliminar um código promocional no seu sistema de reservas Little Hotelier
Criar, editar ou eliminar um código promocional no seu sistema de reservas Little Hotelier

Este artigo explica o que são os códigos promocionais e como os criar, editar e eliminar no seu sistema de reservas Little Hotelier.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• Os códigos promocionais criados na nossa plataforma só podem ser utilizados no sistema de reservas Little Hotelier.

• O(s) seu(s) canal(ais) pode(m) usar códigos promocionais diferentes dos nossos — para obter mais informações, entre em contacto com as respetivas equipas de assistência.

• Para gerir os códigos promocionais do sistema de reservas Little Hotelier, aceda a Configuração > Opções de vendas otimizadas.

Introdução aos códigos promocionais

Os códigos promocionais são descontos exclusivos e de duração limitada que podem incentivar os clientes a ficar ou a voltar ao seu estabelecimento.

Uma vez criado um código promocional na nossa plataforma, os clientes podem inseri-lo no seu sistema de reservas Little Hotelier (juntamente com os seus critérios de pesquisa) para receber um desconto na sua reserva.

Existem várias formas de divulgar os seus códigos promocionais:

• E-mails pós-partida para aumentar o número de clientes que regressam.

• Redes sociais, newsletters, website oficial do seu estabelecimento, para que os novos clientes reservem através do seu sistema de reservas Little Hotelier.

• Campanhas de marketing (internet, jornais, televisão, rádio, outdoors, cartazes etc.) para visar dados demográficos específicos dos clientes e incitá-los a reservar através do seu sistema de reservas Little Hotelier.

💡Nota:

• Depois de ter criado, pelo menos, um código promocional na nossa plataforma, será apresentado um campo de código promocional no seu sistema de reservas Little Hotelier que os clientes podem utilizar para introduzir um código.

• Considere oferecer descontos “exclusivos” com os seus códigos promocionais, pois parecerão mais únicos.

Criar um código promocional

Para criar um código promocional, siga estas instruções:

1. Aceda a Configuração, em Opções de vendas otimizadas, clique em Configuração > Definir promoções > Criar promoção.

2. Introduza as informações solicitadas:

• Código – introduza o código que os clientes têm de introduzir no sistema de reservas Little Hotelier para obter a oferta do código promocional. Por exemplo, "XMASOffer". (Os códigos promocionais só podem incluir letras, números, traços e sublinhados; não são permitidos espaços.)

• Descrição – adicione uma descrição da sua promoção para ajudar a relembrar de que se trata. (Esta informação é interna e não será vista pelos seus hóspedes.)

• Mostrar o desconto na Descrição da reserva – selecione esta opção se pretender que o preço com desconto seja visível para os clientes no sistema de reservas Little Hotelier (apresentado por baixo da descrição da reserva do quarto em Taxas > Desconto promocional quando um cliente está a finalizar a reserva).

• Desconto de tarifas predefinidos para os tipos de quarto selecionados – selecione a percentagem ou o valor no menu pendente e, em seguida, introduza um valor numérico para especificar o desconto. (Ao atribuir este código promocional às tarifas do quarto, também pode definir descontos personalizados para substituir este Desconto padrão geral, se necessário.)

3. Introduza as seguintes datas:

• Disponível a partir de – introduza a primeira data a partir da qual os hóspedes podem usar o código promocional.

• Disponível até – introduza a data final de disponibilidade do código promocional.

• Aplicável a partir de – introduza a primeira data a partir da qual o código promocional se aplica.

• Aplicável até – introduza a data final de aplicação do código promocional.

4. Em Tarifários, selecione os tarifários aos quais deseja que o código promocional seja aplicado.

5. Se necessário, pode substituir a Tarifa de desconto padrão anteriormente introduzida inserindo outros descontos para tarifários específicos. Para tal, selecione uma percentagem ou um valor no menu pendente e, em seguida, digite um valor numérico para especificar o desconto para cada tarifário.

6. Clique em Criar para guardar o seu desconto.

💡Nota:

• Se pretender ver que tarifários estão ligados a que códigos promocionais ativos, aceda a Configuração, e em Opções de vendas otimizadas clique em Definir promoções. Os tarifários estão listados à direita de cada código promocional.

• Para que sejam mais apelativos, recomendamos que os seus códigos promocionais estejam associados a ofertas temporárias que só estão disponíveis por um período limitado.

• Indique sempre a data de validade do código promocional.

• Um cliente pode usar um código promocional repetidamente desde que esteja ativo no seu sistema de reservas Little Hotelier.

• Como o nosso sistema não consegue diferenciar entre clientes que utilizaram ou não um código promocional mais do que uma vez, recomendamos que altere os seus códigos regularmente.

Editar um código promocional

1. Aceda a Configuração, em Opções de vendas otimizadas, clique em Definir promoções > localize o código promocional que pretende editar e clique nele para abrir os respetivos detalhes.

2. Efetue as alterações necessárias.

3. Clique em Guardar.

Eliminar um código promocional

1. Aceda a Configuração, em Opções de vendas otimizadas, clique em Definir promoções > localize o código promocional que pretende eliminar e clique nele para abrir os respetivos detalhes.

2. Clique em Eliminar para remover o código promocional.

⚠️ A eliminação de um código promocional não pode ser anulada. O código promocional será removido permanentemente de qualquer tarifário atribuído e do sistema de reservas Little Hotelier.