Todas as coleçõesGestor de canaisReservas
Verificar os estados de envio da reserva no Little Hotelier

Este artigo abrange a verificação dos estados das reservas enviadas do gestor de canais para o Little Hotelier.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• O estado de envio da reserva pode não só ajudar a verificar o funcionamento das reservas enviadas para o Little Hotelier como, se necessário, identificar erros e soluções.

• Para verificar o estado de uma reserva enviada do seu gestor de canais para o Little Hotelier, aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Reservas.

• Se uma reserva não tiver sido entregue do canal para o seu gestor de canais, não será capaz de a encontrar, nem no gestor de canais, nem no Little Hotelier.

• Não podemos informá-lo sobre as falhas de envio da reserva que não chegaram ao nosso gestor de canais; porém, o canal correspondente deverá notificá-lo, se tal ocorrer.

• O envio da reserva do canal consiste em dois componentes-chave: 1) entrega a partir do seu canal para o gestor de canais, e; 2) entrega a partir do gestor de canais para o Little Hotelier. Por conseguinte, este artigo abrange a verificação dos estados das reservas enviadas do gestor de canais para o Little Hotelier e ajuda um fornecedor de conetividade a resolver problemas.

Verificar os estados das reservas enviadas para o Little Hotelier

Em As minhas apps > Gestor de canais, existem três áreas onde se pode verificar o estado de entrega de uma reserva.

1. Página de reservas — clique no botão "Mais filtros" e filtre por Todos os estados PMS para ver todas as reservas que partilham o mesmo estado.

2. Uma reserva — abra uma reserva para ver o seu estado de entrega e clique sobre a mesma para saber mais. Se não compreender as potenciais mensagens de erro apresentadas aqui, contacte a nossa equipa de assistência.

3. Página de notificações — clique no botão do sino na parte superior para ver as Falhas no envio da reserva.

Rever os estados da entrega

Os estados de entrega são os seguintes:

Estado da entrega

Próximos passos

ENTREGUE

O Little Hotelier recebeu e aceitou a reserva.

Não é necessário efetuar outros passos.

Contudo, se o Little Hotelier não apresentar a reserva, contacte a nossa equipa de assistência.

PENDENTE

O Little Hotelier ainda não recebeu a reserva.

Este estado dura normalmente alguns minutos antes de ser alterado para Entregue ou, em casos raros, para Falhou.

Se o estado persistir, contacte a nossa equipa de assistência.

FALHOU

O Little Hotelier rejeitou a reserva ou não é possível confirmar a sua entrega.

Leia as mensagens de erro para ver se é necessário efetuar alguma das ações — estas informações também serão enviadas por e-mail quando a reserva não for entregue no Little Hotelier.

Se não tiver a certeza de como corrigir o erro, contacte a nossa equipa de assistência.

Após resolver o problema, pode reenviar a mensagem, ao efetuar os passos indicados abaixo.

1. Clique no ID da reserva que não foi entregue.

2. Na janela Descrição da reserva, aceda ao separador Little Hotelier.

3. No estado da reserva, selecione Falhou.

4. Clique em Reenviar mensagem PMS.

A mensagem da reserva será colocada novamente na fila para ser entregue no Little Hotelier. Contudo, se a mensagem for apresentada novamente na lista Falhou, consulte o motivo da folha e aja em conformidade.

(Sem estado)

A tarifa do gestor de canais ainda não foi mapeada ao canal.

⚠️ Não poderá reenviar uma reserva para o Little Hotelier se a mesma não tiver um estado de entrega. Em vez disso, introduza manualmente a reserva no Little Hotelier para ajudar a evitar reservas duplicadas.

Para evitar este erro no futuro, certifique-se de mapeou completamente o canal com reservas ao gestor de canais. Para mais informações, consulte os seguintes recursos.

• A secção intitulada "Como posso saber se todas as minhas tarifas do canal no gestor de canais estão mapeadas?" no nosso artigo Perguntas frequentes sobre mapeamentos.

• Mapear um tarifário a um canal a partir do Little Hotelier.

Se o canal estiver totalmente mapeado, mas não tiver sido entregue uma reserva no Little Hotelier e não existir nenhum estado a indicar o motivo, contacte a nossa equipa de assistência.