Todas as coleçõesSistema de receçãoHóspedes
Atualizar e gerir perfis de hóspedes
Atualizado há mais de uma semana

O que é um perfil de hóspede?

O Little Hotelier cria um perfil para cada hóspede que fica no seu estabelecimento. O perfil contém informações como o nome próprio, o sobrenome, o endereço de e-mail e as reservas anteriores.

Fique a conhecer os seus hóspedes e veja as suas preferências para futuras estadias ou ofereça promoções especiais ou ofertas sazonais para que regressem ao seu estabelecimento.

Como são criados os perfis de hóspedes?

Os perfis de hóspedes são criados automaticamente quando é efetuada uma reserva, com base nos dados introduzidos:

• Dados: as informações de contacto principal (obrigatórias: nome próprio, sobrenome; e opcionais: endereço de e-mail) são únicas

• Hóspedes: quando são adicionados mais hóspedes a uma reserva com dados únicos

Que informações estão incluídas no perfil de um hóspede?

Dependendo dos campos que foram preenchidos no perfil do hóspede numa reserva, o perfil do hóspede pode ter os seguintes campos:

• Dados do hóspede: nome, endereço, número de telefone, dados de identificação

• Reservas anteriores: informações sobre estadias anteriores no seu estabelecimento (referência da reserva, datas de estadia, tipo de quarto)

• Preferências de marketing: se o hóspede autorizou receber e-mails promocionais

Procurar hóspedes

Encontre perfis de hóspedes usando a barra de pesquisa no separador "Hóspedes". Pesquise por nome, e-mail, número de telefone ou número da reserva.

Atualizar os perfis de hóspedes

As notas sobre os hóspedes não podem ser guardadas nos perfis mas podem ser adicionadas a qualquer reserva relacionada.

1. Pesquise o hóspede e clique no respetivo nome ou em Ver/Editar perfil

2. Atualize quaisquer dados em Dados do hóspede

3. Clique em Atualizar dados do hóspede para guardar as alterações

Eliminar perfis de hóspedes

Os perfis de hóspedes podem ser eliminados em conformidade com as leis de proteção de dados (RGPD) ou para remover duplicados.

1. Pesquise o hóspede e clique no respetivo nome ou em Ver/Editar perfil

2. Clique em Eliminar perfil e confirme

Notas:

• Não é possível eliminar perfis com reservas futuras ou em curso

• A eliminação de um perfil é permanente

• As reservas anteriores com um perfil de hóspede eliminado mostrarão asteriscos (*) em vez das informações do hóspede

Eliminar perfis de hóspedes para reservas futuras

Para eliminar um perfil de hóspede associado a uma reserva futura terá de substituir primeiro os dados do hóspede na reserva:

1. Procure a reserva no "Calendário" ou "Reservas"

2. Abra a reserva

3. Se o hóspede era o contacto principal, atualize o separador de "Dados" com as informações do novo hóspede

4. Se não for o contacto principal, atualize os dados no separador de "Hóspedes"

5. Isto cria um novo perfil para o novo hóspede. Agora pode eliminar o perfil original.