Todas as coleçõesReservas diretasSistema de reservasInstalação
Configurar e gerir tarifas de quarto no sistema de reservas
Configurar e gerir tarifas de quarto no sistema de reservas

Criar uma tarifa de quarto | Apagar, copiar, suspender e ativar uma tarifa de quarto

Atualizado há mais de uma semana

As tarifas de quarto são os diferentes preços e ofertas pelos quais pode vender os quartos do seu estabelecimento.
Pode anunciar quartos pelo preço total, oferecer um desconto para os hóspedes com um número mínimo de noites ou um desconto na época baixa.

Por favor, tenha em consideração que as tarifas de quarto que pertencem a um tipo de quarto individual têm sempre a mesma disponibilidade.

Criar uma tarifa de quarto

Para criar uma nova tarifa de quarto:

1. Clique no separador Configuração

2. Clique no bloco Quartos e tarifas

3. Localize o tipo de quarto ao qual deseja adicionar uma tarifa de quarto e clique +Adicionar tarifa de quarto

4. Insira as informações necessárias no separador GERAL:

• Nome - o nome da tarifa de quarto é visível para os hóspedes

• Descrição - informações adicionais sobre esta tarifa de quarto são visíveis para os hóspedes

• Tarifário - selecione um tarifário a partir da caixa suspensa para vincular este a uma tarifa de quarto (se aplicável)

• Período de liberação - insira onúmero de dias de antecedência necessários para reservar uma tarifa de quarto. Por exemplo: se definir Período de liberação = 7, os hóspedes só poderão reservar a tarifa de quarto se a sua data de chegada for igual ou superior em 7 dias à data de reserva.

• Nota: Também pode definir o período de liberação ao nível da tarifa de quarto.

• Hora limite para efetuar uma reserva no dia de check-in - Clique para exibir o menu vertical e selecione uma das seguintes opções:

• Nenhuma: nenhuma restrição se aplica. A tarifa de quarto estará disponível para reservar a qualquer momento, incluindo no próprio dia do check-in.

• Horário Limite: A tarifa de quarto estará disponível para check-in no mesmo dia se o horário da reserva for anterior ao horário limite do mesmo dia, sujeito ao fuso horário do hotel.

• Notas: Os check-ins no próprio dia não serão aplicáveis se já configurou um período de liberação para a tarifa de quarto. Por exemplo, se definir Período de liberação = 7, o quarto deve ser reservado com 7 dias de antecedência, o que invalida os check-ins no próprio dia. A tarifa de quarto será exibida como Vendido / Reservado nos resultados da pesquisa se um hóspede tentar fazer uma reserva fora da janela de reserva especificada para o dia, mas não será exibido se já tiver a configuração Ocultar Tarifas Não Disponíveis em Configuração> >estabelecimento> >Personalização.

• Ativar reservas sem cartão de crédito - selecione se deseja permitir reservas sem cartão de crédito para esta tarifa de quarto, isto significa que os clientes não irão precisar de fornecer informações de cartão de crédito ao fazer uma reserva.

• Ativar depósitos - selecione se deseja permitir depósitos para esta tarifa de quarto.

• Incluir um campo personalizado onde inserir informações específicas sobre este quarto- quando marcada, esta opção exibe um campo extra inserido na etiqueta de campo personalizável quando um hóspede faz uma reserva

• Número máximo de quartos permitido numa reserva - insira o número máximo de quartos que podem ser reservados com esta tarifa de quarto (pode permitir até 10 quartos)

• Tarifas e Ocupações

• Todas as tarifas de quarto pertencentes a um tipo de quarto individual terão por defeito as tarifas de quarto e as ocupações do tipo de quarto. No entanto, marque as caixas "Substituir Tarifas" e/ou "Substituir Ocupações" para inserir valores específicos da tarifa de quarto

• Marque " É necessário um adulto" para evitar a reserva de um quarto sem um adulto

5. Clique +Criar
    Separadores adicionais aparecerão no canto superior esquerdo da página - Extras, Promoções e Associação de tarifa.

6. Clique no separador Extras - inclui Extras opcionais que o hóspede pode comprar antecipadamente quando reserva esta tarifa de quarto

• Selecione as caixas apropriadas para atribuir Extras à tarifa de quarto e clique em Guardar.

7. Clique no separador Promoções para selecionar e vincular um código promocional a esta tarifa de quarto.

8. Clique no separador Associação de tarifa para vincular esta tarifa de quarto a uma tarifa de quarto mestre.

9. Clique em Salvar

A nova tarifa será agora exibida e gerida na página do inventário. A nova tarifa de quarto também aparecerá no sistema de reservas.

Excluir, copiar, suspender e ativar uma tarifa de quarto

• Clicar em Excluir na parte inferior da tarifa de quarto removerá a tarifa de quarto permanentemente do sistema de reservas

Por favor, tenha em atenção: Não poderá excluir uma tarifa de quarto se ainda existirem reservas anexadas cuja data de check-out ainda não tenha passado. Pode desejar Suspender a tarifa de quarto até que todas as reservas registadas na tarifa de quarto tenham feito check-out.

• Se clicar em Clonar na parte inferior da tarifa de quarto, criará uma cópia exata da tarifa de quarto selecionada

• Ao clicar Suspender na parte inferior da tarifa de quarto, irá remover a visualização da tarifa de quarto da página do estabelecimento, mas pode ativá-la para a tornar novamente visível.