Todas as coleçõesSistema de receçãoInventário
Tipos de quartos: perguntas frequentes

Este artigo responde a todas as perguntas frequentes sobre os tipos de quartos.

Atualizado há mais de uma semana

Porque devo criar um tipo de quarto?

Os tipos de quartos controlam a disponibilidade/inventário de quaisquer tarifários associados, esta disponibilidade/inventário é depois sincronizada com todos os seus canais ligados. A configuração do tipo de quarto é importante, uma vez que contém informações que serão atualizadas e publicitadas em alguns canais e no seu sistema de reservas diretas.

Exemplos de tipos de quartos

Pode segmentar os tipos de quartos pelo tipo de cama e preço específico e/ou pela ocupação e preço, ou tendo em conta a vista. Eis alguns exemplos comuns:

• Quarto duplo (ou quarto duplo com vista para o mar, quarto duplo com casa de banho privada) – Normalmente acomoda dois hóspedes com duas camas individuais ou uma cama de tamanho queen, king ou super king.

• Quarto triplo (ou quarto triplo com vista para a montanha, quarto triplo com casa de banho partilhada) – Normalmente acomoda três hóspedes com a seguinte disposição de camas:

• Três camas individuais.

• Uma cama de tamanho queen, king ou super king e uma cama individual.

• Duas camas de tamanho queen, king ou super king.

• Quarto familiar (ou quarto familiar com vista para a piscina, quarto familiar com duas casas de banho privadas) – Normalmente acomoda quatro hóspedes com a seguinte disposição de camas:

• Uma cama de tamanho queen, king ou super king e duas camas individuais.

• Uma cama de tamanho queen, king ou super king e um beliche.

• Duas camas de tamanho queen, king ou super king.

Como configuro as traduções para o tipo de quarto?

As traduções são essenciais, uma vez que facilitam as reservas de hóspedes de todo o mundo e ajudam a fazer com que os hóspedes se sintam bem acolhidos. Assim que tiver criado e guardado o tipo de quarto no seu idioma base, pode alterar o idioma e adicionar o texto traduzido.

• Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Adicionar e editar quartos > altere o idioma no campo Traduções disponíveis , localizado no menu suspenso no canto superior esquerdo.

• Escreva/introduza manualmente as traduções para todos os campos de texto do seu idioma adicional.

• Não se esqueça de Guardar todas as alterações.

• Repita para cada idioma adicional.

E se eu publicitar um tipo de alojamento diferente de um quarto?

Quer tenha um hostel, um parque de campismo, um edifício de apartamentos turísticos ou mesmo uma casa de campo, todos estes são considerados tipos de quartos, apesar de não oferecerem quartos convencionais. Pode publicitar diversos tipos de alojamento, incluindo quartos, apartamentos, caravanas, casas de campo, moradias, parques de campismo e até mesmo casas em barcos!

Quero vender o quarto a um preço diferente com base no número de hóspedesque reservam o quarto

Certifique-se de que configura as Ocupações e as Tarifas extra predefinidas de adulto, criança, bebé, uma vez que estas interagem para definir o preço final em função do número de hóspedes que reservam o quarto.

➕ Por exemplo, se normalmente vende o quarto por 100, e define a Ocupação incluída como 2, o número máximo de ocupantes como 4, e o valor por cada ocupante extra, seja adulto, criança ou bebé, como 20, o quarto pode ser vendido de uma destas 4 formas:

• Um cliente reserva o quarto para apenas 1 hóspede e paga 100 porque está incluído na Ocupação incluída.

• Um cliente reserva o quarto para 2 hóspedes e paga na mesma 100 porque está incluído na Ocupação incluída.

• Um cliente reserva o quarto para 3 hóspedes e paga 120 porque os primeiros 2 hóspedes estão incluídos, mas o terceiro tem de pagar o extra, que foi fixado em 20.

• Um cliente reserva o quarto para 4 hóspedes e paga 140 porque os primeiros 2 hóspedes estão incluídos, mas o terceiro e o quarto têm de pagar o extra, que foi fixado em 20, o que perfaz um preço adicional total de 40.

⚠️ As definições de ocupação só afetam o seu sistema de reservas diretas. Se precisar de alterar isto para os canais, terá de fazer a alteração no mapeamento (se disponível na integração do canal) ou na extranet de cada canal.