Todas as coleçõesSistema de receçãoInventário
Descrição geral dos tipos de quarto

É importante que saiba:

• Para criar, editar ou eliminar um tipo de quarto, aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Quartos e tarifas

• Os hostels e dormitórios que vendem camas individuais devem definir cada cama como um tipo de quarto. Esta opção permite-lhe vender camas individualmente no sistema de reservas.

Descrição geral

Um tipo de quarto representa uma opção de alojamento disponível para os hóspedes, que inclui ocupação, configuração de camas, características, descrições, extras e fotografias únicas.

O tipo de quarto controla a disponibilidade de todas as tarifas do quarto associadas na grelha de inventário.

Criar

A adição de um tipo de quarto na Receção não o sincroniza automaticamente com os canais conectados. A configuração manual é necessária para cada conta de canal.

Para criar um tipo de quarto:

1. Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Quartos e tarifas > Criar tipo de quarto

2. Preencha os campos obrigatórios na secção Geral

3. Edite os dados do tipo de quarto adicionando uma descrição, configuração do tipo de cama, tamanho do quarto, quantidade de casas de banho, vista do quarto, características, fotografias e extras

4. Clique em Criar para guardar as alterações

Nota: é atribuída automaticamente uma tarifa do quarto padrão

Editar

Em seguida, indicamos alguns dos motivos pelos quais poderá ter de editar um tipo de quarto:

1. alterar o nome ou a categoria;

2. editar os limites de disponibilidade ou as predefinições da estadia mínima ou máxima

3. modificar as definições de tarifa ou de ocupação

4. editar as informações gerais do tipo de quarto

Para editar um tipo de quarto:

1. Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Quartos e tarifas > selecione o Tipo de quarto > Editar

2. Atualize os campos ou as secções em cada separador

3. Guardar alterações

Adicionar quartos

Pense nos tipos de quarto como categorias e nos quartos como espaços reais. Se tiver 6 quartos duplos, adicione 6 quartos ao tipo de quarto duplo. Por conseguinte, irá criar disponibilidade no Calendário para adicionar reservas.

Para adicionar quartos:

Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Quartos e tarifas > selecione o Tipo de quarto > Editar > clique no separador Quartos > selecione o número de quartos > altere os nomes dos quartos (por exemplo, "Quarto azul" ou "Quarto n.º 4") > clique em Guardar

Para gerir os quartos:

• Arraste e solte para reordenar os quartos no Calendário

• Para eliminar um quarto, coloque o cursor por cima do mesmo e clique no caixote do lixo à direita

• A eliminação de um quarto com reservas irá anular a atribuição das mesmas. Reatribua ou ajuste essas reservas antes de remover o quarto.​

Eliminar

A eliminação de um tipo de quarto é permanente!

Em seguida, indicamos o que acontece quando elimina um tipo de quarto:

• É eliminado de forma permanente, juntamente com todas as tarifas do quarto

• São removidos os mapeamentos das conexões aos canais​

• Antes de eliminar, deve ter em atenção estes pontos importantes:

Canais

• A eliminação de um tipo de quarto na Receção não o elimina nos canais conectados

• Dica: elimine primeiro as tarifas do quarto nos canais e, em seguida, na Receção

• Se um hóspede reservar uma tarifa eliminada num canal, será necessário criar uma reserva manualmente

Reservas

• Não é possível eliminar um tipo de quarto com reservas ativas

• Aplique encerramentos dos quartos e interrupções de venda até ser efetuado o check-out da última reserva

• Não mova as reservas para eliminar um quarto, uma vez que pode correr o risco de criar reservas duplicadas e perder as modificações ou os cancelamentos.

Para eliminar um tipo de quarto

Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Quartos e tarifas > selecione o Tipo de quarto > Editar > no separador Geral, deslize para baixo e clique em Eliminar > Confirmar a eliminação.