Zimmerkategorien: häufig gestellte Fragen

In diesem Artikel werden alle häufig gestellten Fragen zu Zimmerkategorien beantwortet.

Vor über einer Woche aktualisiert

Warum sollte ich eine Zimmerkategorie erstellen?

Zimmerkategorien bestimmen die Verfügbarkeit bzw. den Bestand aller verbundenen Ratenpläne. Diese Verfügbarkeit bzw. dieser Bestand wird dann mit allen Ihren verbundenen Portalen synchronisiert. Die Konfiguration der Zimmerkategorien ist wichtig, da Sie damit Informationen bereitstellen, die auf einigen Portalen und in Ihrem Direktbuchungssystem aktualisiert und beworben werden.

Beispiele für Zimmerkategorien

Sie können Ihre Zimmerkategorien nach der Art des Bettes und dem Preis und/oder nach der Belegung und dem Preis oder nach der Aussicht segmentieren. Hier sind einige typische Beispiele:

• Doppelzimmer (oder Doppelzimmer mit Meerblick, Doppelzimmer mit eigenem Badezimmer) – bietet normalerweise Platz für zwei Gäste und verfügt entweder über zwei Twin-Betten oder ein Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Bett.

• Dreibettzimmer (oder Dreibettzimmer mit Bergblick, Dreibettzimmer mit Gemeinschaftsbad) – bietet normalerweise Platz für drei Gäste mit der folgenden Bettenkonfiguration:

• Drei Einzelbetten.

• Ein Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Bett und ein Twin-Bett.

• Zwei Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Betten.

• Familienzimmer (oder Familienzimmer mit Blick auf den Pool, Familienzimmer mit zwei eigenen Badezimmern) – bietet normalerweise Platz für vier Gäste mit der folgenden Bettenkonfiguration:

• Ein Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Bett und zwei Einzelbetten.

• Ein Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Bett und ein Stockbett.

• Zwei Queen-Size-/King-Size-/Super-King-Size-Betten.

Wie richte ich Übersetzungen für meine Zimmerkategorie ein?

Übersetzungen sind sehr wichtig, da sie es Gästen aus aller Welt erleichtern, Buchungen vorzunehmen, und dazu beitragen, dass sich Ihre Gäste willkommen fühlen. Nachdem Sie Ihre Zimmerkategorie in Ihrer Grundsprache erstellt und gespeichert haben, können Sie die Sprache ändern und Ihren übersetzten Text einfügen.

• Gehen Sie zu Einrichtung > Unterkunfts- & Zimmereinstellungen > Zimmer hinzufügen und bearbeiten > ändern Sie die Sprache oben links im Dropdown-Menü Verfügbare Übersetzungen.

• Schreiben/geben Sie manuell Übersetzungen für alle Textfelder in der gewünschten Sprache ein.

• Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, um die Änderungen zu übernehmen.

• Wiederholen Sie diese Schritte für jede weitere Sprache.

Was passiert, wenn ich statt eines Zimmers eine andere Unterkunftsartbewerbe?

Ganz gleich, ob Sie eine Herberge, einen Campingplatz, ein Apartmentgebäude oder sogar eine Ferienanlage betreiben, sie alle verwenden Zimmerkategorien, obwohl sie keine Zimmer im klassischen Sinne anbieten. Sie können mehrere Unterkunftsarten bewerben, darunter Betten, Apartments, Wohnwagen, Ferienhäuser, Villen, Campingplätze und sogar Hausboote!

Ich möchte mein Zimmer zu einem anderen Preis verkaufen, abhängig von derAnzahl der Gäste, die das Zimmer buchen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Belegungen und die Standardraten für zusätzliche Erwachsene/Kinder/Kleinkinder festlegen, da diese je nach der Anzahl der Gäste, die das Zimmer buchen, den Endpreis bestimmen.

➕ Wenn Sie beispielsweise ein Zimmer normalerweise für 100 EUR verkaufen und die Werte für „Inbegriffene Belegung“ auf 2, „Maximale Belegung“ auf 4 und alle Werte für „Zusätzliche Erwachsene/Kinder/Kleinkinder“ auf 20 EUR setzen, könnte das Zimmer auf eine der folgenden 4 Arten verkauft werden:

• Jemand bucht das Zimmer für nur 1 Gast und zahlt 100 EUR, weil eine Person in der Inbegriffenen Belegung eingeschlossen ist.

• Jemand bucht das Zimmer für 2 Gäste und diese beiden Personen zahlen ebenfalls 100 EUR, weil zwei Personen in der Inbegriffenen Belegung eingeschlossen sind.

• Jemand bucht das Zimmer für 3 Gäste. Diese Personen bezahlen 120 EUR, weil die ersten 2 Gäste in der inbegriffenen Belegung eingeschlossen sind. Für die dritte Person wird die Rate für die zusätzliche Belegung berechnet, die auf 20 EUR eingestellt wurde.

• Jemand bucht das Zimmer für 4 Gäste und sie zahlen 140 EUR, weil die ersten 2 Gäste in der inbegriffenen Belegung eingeschlossen sind. Die dritte und die vierte Person müssen jedoch beide die Rate für die zusätzliche Belegung bezahlen. Da für diese 20 EUR festgelegt wurde, beträgt der Gesamtpreis für die zusätzliche Belegung 40 EUR.

⚠️ Die Einstellungen für die Belegung wirken sich nur auf Ihr Direktbuchungssystem aus. Wenn Sie diese Einstellungen für die Portale ändern möchten, müssen Sie sie entweder in der Zuordnung (sofern in der Integration für das Portal verfügbar) oder im Extranet jedes Portals ändern.