Rechnungskonformität in Italien: E-Rechnungen automatisch von Little Hotelier freigeben lassen
Rechnungskonformität in Italien: E-Rechnungen automatisch von Little Hotelier freigeben lassen

Dieser Artikel richtet sich an italienische Unterkünfte und erklärt das Abschicken einer E-Rechnung zur Freigabe.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Unterkünfte müssen automatische E-Rechnungen von Little Hotelier einrichten, um Zugriff auf die Funktion Rechnung zur Freigabe abschicken zu erhalten.

Rechnung zur Freigabe abschicken

1. Öffnen Sie die Reservierung mit der E-Rechnung, die Sie löschen möchten.

2. Wenn Sie noch keine Rechnung für diese Reservierung erstellt haben, navigieren Sie zur Registerkarte „Rechnung“ und folgen Sie den Anweisungen in unserem Artikel Rechnung für Gäste erstellen, drucken und per E-Mail versenden.

3. Nachdem die E-Rechnung erstellt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnung zur Freigabe abschicken. (Diese Schaltfläche ist nur für Unterkünfte in Italien sichtbar, die automatische E-Rechnungen von Little Hotelier eingerichtet haben).

4. Unser System wird bestätigen, ob die notwendigen Angaben in der E-Rechnung (mehr über diese Angaben erfahren Sie im Artikel Rechnungskonformität in Italien: Notwendige Angaben für E-Rechnungen) korrekt ausgefüllt wurden, was zu zwei möglichen Ergebnissen führt:

• Wenn die Validierung fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt, in der angegeben ist, warum die Validierung fehlgeschlagen ist und wie sie behoben werden kann. Folgen Sie einfach den Anweisungen, beheben Sie das Problem und klicken Sie dann erneut auf die Schaltfläche Rechnung zur Freigabe schicken.

• Wenn die Validierung erfolgreich ist, wird die E-Rechnung zur Freigabe an das Sistema di Interscambio (SdI) übermittelt.

💡 Nach der Übermittlung an das SdI hat die E-Rechnung den Status In Bearbeitung . Sobald das SdI die E-Rechnung überprüft hat, können Sie ihren Freigabestatus überprüfen, um festzustellen, ob sie als Erfolgreich oder Abgelehnt angezeigt wird.

• Der Status Erfolgreich hat einen Tooltip, der je nach Status in einer der folgenden zwei Farben angezeigt wird:

• Gelb – die E-Rechnung wird archiviert.

• Grün – die E-Rechnung wurde erfolgreich archiviert.

• Wenn die E-Rechnung abgelehnt wird, erscheint eine Fehlermeldung, in der erklärt wird, warum die E-Rechnung abgelehnt wurde und wie sie erfolgreich gelöscht werden kann. Folgen Sie den Anweisungen in der Fehlermeldung, beheben Sie das Problem, erstellen Sie (falls erforderlich) eine neue Rechnung und klicken Sie dann erneut auf die Schaltfläche, um die Rechnung zur Freigabe zu schicken.

Auf das Rechnungsarchiv zugreifen

1. Gehen Sie zu Einrichtung > Unterkunftsangaben aktualisieren (in der Rubrik Unterkunft & Zimmereinstellungen) > Rechnungskonformität. (Die Rechnungskonformität wird nur Unterkünften in Italien angezeigt.)

2. Klicken Sie unter Archiv freigegebener Rechnungen auf die Schaltfläche Passwort für Rechnungsarchiv anzeigen. (Es öffnet sich ein neues Fenster.)

3. Melden Sie sich mit den Daten an, die in der Bestätigungs-E-Mail angegeben sind, die an den Administrator Ihrer Unterkunft gesendet wird, wenn Sie automatische E-Rechnungen von Little Hotelier einrichten (vorausgesetzt, diese Daten wurden seitdem nicht geändert).

Das Passwort für das E-Rechnungsarchiv zurücksetzen

1. Gehen Sie zu Einrichtung > Unterkunftsangaben aktualisieren (in der Rubrik Unterkunft & Zimmereinstellungen) > Rechnungskonformität. (Die

2. Rechnungskonformität wird nur Unterkünften in Italien angezeigt.)

3. Klicken Sie unter Archiv freigegebener Rechnungen auf die Schaltfläche Passwort für Rechnungsarchiv zurücksetzen. (Es öffnet sich ein neues Fenster.)

4. Eine E-Mail mit Erläuterungen zum Zurücksetzen des Passworts wird an das registrierte Konto gesendet. Folgen Sie den Anweisungen in der E-Mail.