Verwalten Sie Ihren Bestand

Verwendung des Bestands zur Verwaltung Ihrer Tarif, Verfügbarkeiten und Einschränkungen für aktuelle und zukünftige Daten.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Zur Verwaltung Ihres Bestands, gehen Sie auf die Seite Bestand.

Einführung in den Bestand

Das Bestand-Feld zeigt einen Ratenplan mit einer Rate von „100“ über mehrere Tage, die an mehreren folgenden Tagen auf „120“ angehoben wird.

Der Bestand ist eine Übersicht, in der Sie sehen und verwalten können, wie Ihre Zimmer an jedem Kalendertag ab dem heutigen Tag verkauft werden. Jede Spalte stellt einen Kalendertag dar, und jede Zeile enthält die Raten und Optionen für Ihre Zimmer.

In der Übersicht werden Zeilen nach Zimmerkategorie gruppiert. Innerhalb jeder Zimmerkategorie sind ihre Ratenpläne und innerhalb jedes Ratenplans ist eine Liste der Raten, Verfügbarkeiten und Einschränkungen.

Bestandsansichten

Sie können den Bestand auf verschiedene Weise anzeigen, indem Sie die folgenden Schaltflächen auswählen.

• Inklusivleistungen anzeigen — hier werden nur die Inklusivleistungen für jeden Ratenplan angezeigt. Sie sehen Textfelder, in die Sie Beschreibungen dieser Inklusivleistungen eingeben können (z. B. „Kostenlose Getränke an der Bar“). Klicken Sie auf Bestand anzeigen, um zur Standardansicht zurückzukehren.

• Alle Felder — dies ist die Standardansicht. Jeder Ratenplan hat mehrere Felder über die Sie im Abschnitt unten mehr erfahren können.

• Basisfelder — dies blendet alle Felder mit Einschränkungen aus und zeigt nur Verfügbar (also die Verfügbarkeit) und Tarif für jeden Ratenplan an.

💡 Hinweis:

• Inklusivleistungen werden nur Gästen im Direktbuchungssystem angezeigt. Sie werden nicht auf Ihren verbundenen Portale angezeigt.

Felder für Ratenplan

Das Bestand-Feld enthält die folgenden Felder für jeden Ratenplan, abhängig von der ausgewählten Ansicht.

• Verfügbar – dieses Feld kann nur angezeigt, nicht bearbeitet werden, da die Verfügbarkeit automatisch berechnet wird, indem die Anzahl der Zimmer abzüglich der Reservierungen und Zimmersperrungen verwendet wird.

💡 Hinweis:

• Um die Verfügbarkeit in einem bestimmten Zeitraum zu reduzieren, können Sie eine Zimmersperrung auf der Kalenderseite erstellen.

• Die Gesamtverfügbarkeit für Ihre Unterkunft wird unter Alle Zimmerkategorien angezeigt.

• Tarif — der Basisverkaufspreis des Ratenplans.

• Die folgenden Felder sind „Einschränkungen“, da sie den Verkauf von Zimmern einschränken.

• Mindestaufenthalt – die Mindestanzahl an Übernachtungen, für die der Ratenplan gebucht werden kann. (Dies überschreibt den „Standard-Mindestaufenthalt“ der Zimmerkategorie oder Ratenplans.)

• Maximaler Aufenthalt – die maximale Anzahl an Übernachtungen, für die der Ratenplan gebucht werden kann. (Dies überschreibt die „Standardeinstellung für die maximale Aufenthaltsdauer“ der Zimmerkategorie oder des Ratenplans.)

• Website schließen — verhindert den Verkauf des Ratenplans über das Direktbuchungssystem.

• Portale schließen – verhindert den Verkauf des Ratenplans auf allen verbundenen Portalen.

• CTA (für Ankunft geschlossen) — verhindert Check-ins, ermöglicht es den Gästen jedoch, während des Termins zu bleiben.

• CTD (für Abreise geschlossen) – verhindert Check-outs, erlaubt es den Gästen jedoch, während des Zeitraums zu bleiben.

• Schnäppchen – kennzeichnet den Ratenplan mit „Hot!“ in Ihrem Direktbuchungssystem (wenn Schnäppchen aktiviert sind), um hervorzuheben, dass es sich um ein Werbeangebot handelt.

💡 Hinweis:

• Sie müssen sowohl Website schließen als auch Portale schließen aktivieren, um einen Verkaufsstopp anzuwenden.

• Einige Portale unterstützen keine Synchronisierungseinschränkungen, daher müssen diese in ihren Extranets manuell aktualisiert werden.

Navigieren durch Bestandsdaten

💡Es ist nicht möglich, vergangene Daten im Bestand-Feld anzuzeigen. Sie können jedoch auf der Kalenderseite angezeigt werden.

Das Bestand-Feld zeigt eine Zeitspanne von mehreren Tagen an. Mithilfe der folgenden Schaltflächen können Sie vorwärts oder rückwärts navigieren, um einen anderen Zeitraum anzuzeigen.

• << Woche“ — navigiert um eine Woche zurück.

• < Tag“ — navigiert um einen Tag zurück.

• Datumsauswahl — wählt das erste Datum des angezeigten Datumsbereichs aus.

• Tag >“ — navigiert um einen Tag vor.

• Woche >>“ — navigiert um eine Woche vor.

Aktualisieren Sie Ihren Bestand

Führen Sie diese Schritte aus, um den Bestand zu aktualisieren:

1. Gehen Sie zur Seite Bestand.

2. Wählen Sie bei Bedarf die entsprechende Bestandsansicht aus.

3. Bei Bedarf, navigieren Sie zu den entsprechenden Daten.

4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an einem der editierbaren Felder vor (Tarif oder Einschränkungen).

5. Klicken Sie auf Speichern.

💡 Hinweis:

• Abgeleitete Raten können nicht bearbeitet werden.

• Mit dem Tool Massenbearbeitung können Sie Zeit sparen, wenn Sie Aktualisierungen über mehrere Termine und Ratenpläne hinweg vornehmen.

• Die meisten Portale haben einen maximalen Aktualisierungszeitraum von 1 bis 2 Jahren, sodass die Raten und Einschränkungen, die über dieses Limit hinausgehen, nicht mit dem Portal synchronisiert werden.