Contabilidad: cómo exportar una factura marcada como definitiva
Contabilidad: cómo exportar una factura marcada como definitiva

Cómo exportar las reservas a un archivo .csv, que después podrá usar para importar la información a su paquete de software de contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante :

• Solo se puede exportar las facturas definitivas y sin sincronizar.

• Las facturas sin sincronizar son aquellas que se marcaron previamente como definitivas y después se volvieron a marcar como provisionales.

• Para exportar la información de sus reservas definitivas (y sin sincronizar), vaya a Recepción > Informes > pestaña Contabilidad > en Vista de, seleccione un botón de búsqueda > haga clic en el botón Exportar.

• Esta función no está disponible para los clientes de Little Hotelier en Italia, Alemania y España.

Exportar facturas

Para exportar la información de las reservas Definitivas (y Sin sincronizar ), siga los siguientes pasos:

1. En Recepción , vaya a Informes.

2. A continuación, acceda a la pestaña Contabilidad.

3. En Vista de , active un botón de búsqueda ( Ayer, Últimos 7 días, Seleccionar fechas personalizadas ) para obtener información de facturas de un periodo concreto correspondientes a reservas Definitivas (constarán las reservas definitivas cuya factura esté fechada dentro del intervalo de fechas de la búsqueda).

4. Haga clic en el botón Exportar.

5. Se descargará un archivo .csv (o un archivo .zip si hay varios .csv debido al tamaño de los datos). A continuación, podrá importar el archivo o los archivos .csv a su paquete de software de contabilidad.

⚠️ Aviso:

• Solo se exportarán las facturas Definitivas y Sin sincronizar.

• En el botón « Exportar », se mostrará el número de facturas de reservas incluidas en el archivo exportado(la suma de las reservas incluidas en las pestañas Definitivas y Sin sincronizar ).

• Little Hotelier limita el intervalo de fechas personalizado de las búsquedas a un periodo de 30 días. Al realizar una búsqueda, no podrá seleccionar días futuros ni anteriores al lanzamiento de la función (julio de 2023) como fechas de inicio o de finalización.

Exportar facturas: pestañas

Las listas de facturas aparecerán en las siguientes pestañas (según el período que haya seleccionado en la opción «Rango de fechas»)

• Definitivas : aquellas facturas que se han marcado como definitivas y cuya fecha de creación entra en el intervalo de fechas de la búsqueda. Se incluirá la información de las facturas definitivas en el archivo .csv exportado.

• Provisionales : aquellas reservas para las que generó una factura, pero que no se han marcado como definitivas, y cuya fecha de creación entra en el intervalo de fechas de la búsqueda.

• No facturadas : las reservas para las que no se ha generado una factura, pero cuya fecha de finalización ya ha pasado y además está comprendida en el intervalo de fechas de la búsqueda.

• Sin sincronizar : aquellas facturas que se han marcado previamente como definitivas, pero que después se han vuelto a marcar como provisionales. Además, la fecha en que se marcaron como provisionales debe estar comprendida en el intervalo de fechas de la búsqueda. La información de la factura que se marcó como definitiva se incluirá igualmente en los archivos exportados de Little Hotelier.

• Todas : todas las facturas de reservas incluidas en todas las pestañas.

💡 Si se efectúa algún cambio en la reserva después de haber marcado la factura como definitiva, aparecerá un símbolo (!) al lado del estado Definitiva.

Entender las columnas del archivo .csv

El archivo .csv descargado contendrá la información de las facturas que se han marcado como definitivas. Little Hotelier rellena los datos en las filas del archivo .csv (las partidas son similares a las de las facturas marcadas como definitivas).

💡 Las partidas de las facturas que sean iguales (por ejemplo, del mismo tipo, descripción e importe, que se repiten en la factura por cada noche de la estancia) se combinarán en el archivo .csv. La cantidad aparecerá en el archivo .csv, reflejando así el número de partidas combinadas.

A continuación, se muestran las columnas que Little Hotelier rellena en el archivo .csv:

Nombre de la columna en el archivo .csv

Información incluida en la columna

ContactName

Nombre y apellidos del huésped principal

EmailAddress

Dirección de correo electrónico del huésped principal

POAddressLine1

Dirección del huésped principal

POCity

Ciudad del huésped principal

PORegion

Estado del huésped principal

POPostalCode

Código postal del huésped principal

POCountry

País del huésped principal

InvoiceNumber

Número de la factura marcada como definitiva

InvoiceDate

Fecha de la factura marcada como definitiva

DueDate

Como antes, la fecha de la factura marcada como definitiva

Description

Descripción de la partida de la factura

Quantity

Cantidad de la partida de la factura

UnitAmount

Precio por unidad de la partida de la factura (incluidos impuestos de ventas y descuentos)

ItemAmount

Precio por unidad de la partida de la factura (incluidos impuestos de ventas y descuentos) multiplicado por la cantidad

AccountCode

Código de cuenta que asignó a las partidas de este tipo al configurar Little Hotelier

TaxType

Código de impuestos que haya asignado a las partidas de este tipo al configurar Little Hotelier.Esta columna se puede omitir al exportar la factura según la configuración que tenga en Little Hotelier.

Sujeto a impuestos

Exenciones de impuestos asignadas a las partidas de este tipo al configurar Little Hotelier.Esta columna se puede omitir al exportar la factura según la configuración que tenga en Little Hotelier.

Currency

Moneda de la partida de la factura

💡Los campos UnitAmount y ItemAmount incluyen impuestos de forma predeterminada.Para que la importación se realice correctamente, la función de importación de su paquete de contabilidad también debe estar configurada para incluir los impuestos.