Impuestos relacionados con las ventas

Qué es un impuesto relacionado con las ventas en Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante :

• Los impuestos basados en porcentajes ahora pueden clasificarse como impuestos relacionados con las ventas o no relacionados con las ventas.

• Esta clasificación solo es relevante para la Exportación de la contabilidad de Little Hotelier.

• Para configurar un impuesto basado en porcentajes como impuesto relacionado con las ventas o no relacionado con las ventas, vaya a la pestaña Recepción > Configuración > Impuestos , cree o edite un Impuesto de porcentaje y marque la casilla Impuesto relacionado con las ventas.

• Esta función no está disponible para los clientes de Little Hotelier en Italia, Alemania y España.

¿Cuál es la diferencia entre un impuesto relacionado con las ventas y unimpuesto no relacionado con las ventas?

• Little Hotelier ha introducido una función que le permitirá diferenciar los impuestos relacionados con las ventas (como el IVA o el GST) de los no relacionados con las ventas (como los impuestos sobre el alojamiento o las tasas turísticas).

• Un ejemplo de impuesto relacionado con las ventas sería el IVA o GST. Es un impuesto basado en el consumo, que grava los servicios prestados en un hotel.

• Además de los impuestos sobre las ventas, los hoteles también imponen otros impuestos y tasas que no se basan en el consumo, del mismo modo que los impuestos relacionados con las ventas. Un ejemplo de los impuestos no relacionados con las ventas serían los impuestos sobre el alojamiento o las tasas turísticas.

• Los impuestos relacionados con las ventas deben reflejarse con precisión en las exportaciones contables que carga un hotel en su programa contable de preferencia, separados de los impuestos no relacionados con las ventas.

¿Cómo configuro un impuesto como relacionado con las ventas?

• La distinción entre impuesto relacionado con las ventas o no relacionado se aplica únicamente a los impuestos basados en porcentajes (no es relevante para los impuestos fijos).

• Todos los impuestos basados en porcentajes configurados en Little Hotelier se consideran por defecto como impuestos relacionados con las ventas.

• Para configurar explícitamente un impuesto basado en porcentajes como impuesto no relacionado con las ventas, vaya a Configuración > Impuestos.

• Cree un nuevo impuesto como impuesto de porcentaje O abra un impuesto de porcentaje existente.

• Utilice la casilla Impuesto relacionado con las ventas para indicar si un impuesto en particular está relacionado con las ventas o no.

💡 De forma predeterminada, todos los impuestos basados en porcentajes que se configuran en Little Hotelier son impuestos relacionados con las ventas.

¿Cuáles son las implicaciones de clasificar un impuesto como relacionadocon las ventas o no?

• Clasificar un impuesto basado en porcentaje como relacionado con las ventas o no relacionado solo afecta al desglose de las exportaciones de la contabilidad de Little Hotelier.

• Tras desglosar los impuestos relacionados con las ventas de los impuestos no relacionados en la configuración de impuestos de Little Hotelier, los impuestos relacionados con las ventas se englobarán en las partidas (filas) respectivas del archivo .csv. de exportación de la contabilidad; los impuestos no relacionados con las ventas se representarán como partidas específicas.

• Little Hotelier genera el archivo .csv de los extractos de la contabilidad con impuestos incluidos y, al separar los impuestos no relacionados con las ventas de los englobados en las partidas, cabe esperar que el software de contabilidad calcule con precisión el impuesto sobre las ventas para cada partida respectiva.

⚠️ Nota: Las facturas generadas por Little Hotelier considerará que los impuestos relacionados con las ventas y los no relacionados con las ventas están aplicados directamente a las partidas correspondientes.