Integración contable: configuración

Información importante:

• Si desea mapear los códigos de su paquete de contabilidad en Little Hotelier, en Recepción, vaya a Configuración > Integración de contabilidad > Integración de contabilidad

• Esta característica no está disponible para los clientes de Little Hotelier en Italia, Alemania y España.

Introducción a la integración de la contabilidad

Recuerde que tiene la posibilidad de integrar su paquete de contabilidad en Little Hotelier para llevar la contabilidad de su alojamiento, cotejar los movimientos bancarios y presentar declaraciones de impuestos. Little Hotelier le permite exportar los datos finales de una factura a un archivo .csv, que podrá importar más tarde a su paquete de software de contabilidad para no tener que introducirlos manualmente, reduciendo así la posibilidad de cometer errores.

Nota: El archivo .csv que se puede exportar desde Little Hotelier se ha diseñado teniendo en cuenta la función de importación de facturas de Xero y QuickBooks. No obstante, el archivo exportado se puede utilizar para otros propósitos, por ejemplo, para el análisis de datos.

Mapeo de códigos de su paquete de contabilidad en Little Hotelier

Nota: Debe configurar las cuentas y los impuestos directamente en el paquete de software de contabilidad, antes de mapear los códigos de su paquete de contabilidad a Little Hotelier.

Para configurar la integración de la contabilidad en Little Hotelier, debe mapear los códigos de cuentas de paquetes e impuestos, lo que asegurará que su paquete de contabilidad de software reconozca sus datos de reserva de Little Hotelier.

Siga estos pasos para mapear los códigos del programa de contabilidad a Little Hotelier:

1. En Recepción, vaya a Configuración > Integración de contabilidad > Integración de contabilidad

2. Introduzca los códigos de Mapeo de cuenta predeterminado y Mapeo de impuestos predeterminado para los siguientes elementos:

• Ingresos por habitación

• Extras

• Impuestos fijos

• Impuestos no relacionados con las ventas

• Comisiones por pago con tarjeta

• Cargos por servicio

map accounting package codes

Añadir mapeo personalizado

Para mapear determinados tipos de habitación (ingresos por habitación), servicios adicionales, impuestos fijos e impuestos no relacionados con las ventas a una cuenta y un código de impuesto específicos que no sean el código de mapeo de la contabilidad por defecto ni el mapeo de impuestos por defecto, puede añadir un mapeo personalizado.

Para ello, haga clic en el botón Añadir mapeo personalizado en la sección correspondiente e introduzca los códigos de mapeo de la contabilidad y mapeo de impuestos necesarios.

Nota: Una vez terminada la configuración inicial, puede añadir nuevos mapeos personalizados si lo necesita. Sin embargo, recomendamos no modificar los códigos de mapeo predeterminados para evitar posibles errores en el paquete de contabilidad.

add custom mapping

Definir cómo aparecen las fechas en sus exportaciones de contabilidad

Para configurar cómo aparecen las fechas en las exportaciones de contabilidad en formato .csv de Little Hotelier, puede seleccionar el formato adecuado en el menú desplegable Configuración general de la página Configuración de exportaciones de contabilidad.

Este ajuste afecta a todo el alojamiento, y se aplicará a todos los usuarios que utilicen la función de exportación de contabilidad.

De manera predeterminada, todas las fechas del archivo .csv de las exportaciones de contabilidad tendrán el formato DD/MM/AAAA.

Configuración avanzada para las exportaciones de contabilidad

Para configurar si los códigos de impuestos y las exenciones de impuestos se mapean en el archivo .csv de sus exportaciones de contabilidad de Little Hotelier, vaya a Configuración general, en la página Configurar las exportaciones de contabilidad, y consulte las opciones correspondientes en el apartado Configuración avanzada.

Por defecto, Little Hotelier tiene activado el mapeo de los códigos de impuestos y desactivadas las exenciones de impuestos. Al desactivar la opción de código de impuestos, se eliminan por completo los códigos de impuestos de la página Configurar las exportaciones de contabilidad y se excluye la columna «Tipo de impuestos» del archivo .csv. que se genera con las exportaciones de la contabilidad.

Por defecto, Little Hotelier tiene desactivado el mapeo de las exenciones de impuestos. Al activar esta opción, se presenta una casilla de verificación junto a todos los mapeos efectuados en la página Configurar las exportaciones de la contabilidad y se añade la columna «Exento de impuestos» al archivo .csv. que se genera con las exportaciones de la contabilidad.

Si se marca la casilla de verificación «Exento de impuestos» en un mapeo en la página Configurar las exportaciones de la contabilidad, la columna «Exento de impuestos» se rellenará automáticamente con la indicación «Verdadero» (y viceversa) en el archivo .csv. que se genera con las exportaciones de la contabilidad.

Para que sus exportaciones de contabilidad se generen sin impuestos, active la opción de excluir los impuestos de ventas. Las exportaciones de contabilidad se generan de forma predeterminada con los impuestos incluidos.

English