Mostrador de Little Hotelier - Informes
Actualizado hace más de una semana

Cómo generar un informe

Para generar un informe en Little Hotelier:

1. Haga clic en la pestaña Informes.

2. Seleccione uno de los 10 tipos de informes:

• Ingresos: para ver las opciones de informes de ingresos, consulte el artículo Mostrador de Little Hotelier - Informes de ingresos

• Registros: quién registra entradas y salidas durante el periodo seleccionado

• Pagos: pagos registrados en Little Hotelier de tarjetas de créditos o pasarelas de pagos compatibles

• Extras: desglose de todos los artículos adicionales comprados, incluyendo su categoría y la reserva desde la que se añadieron.

• Limpieza: el horario de limpieza de hoy en su propiedad

• Gobierno: informe fiscal de Australia y Nueva Zelanda

• Estadísticas: una vista para analizar los datos de su propiedad

• Transacciones diarias: un resumen de pagos y reservas

• Huéspedes: detalles de todos los huéspedes que se han hospedado en su propiedad

• Informe policial español: solo para propiedades en España. Artículo disponible en español: Mostrador de Little Hotelier - Hoja de registro para las autoridades policiales

3. Introduzca un intervalo de fechas (Fecha desde * y Fecha hasta *). Nota: puede generar informes para un máximo de 365 días a la vez.

4. Introduzca cualquier otro campo necesario para ese informe.

5. Haga clic en Generar informe.

Puede generar informes como archivos .CSV para abrirlos en Microsoft Excel o la aplicación Numbers de Apple haciendo clic en Exportar.
Para imprimirlos, haga clic en Imprimir, en la parte inferior del informe.

Si desea más detalles sobre cada informe, descienda o haga clic en el enlace al informe más arriba.

Informe de registros

El informe de registros le permite ver quién registra entradas y salidas de su propiedad durante un periodo seleccionado.
En la sección Registros, puede imprimir formularios de registro de sus huéspedes.

Informe de pagos

El informe de pagos le permite ver los pagos registrados en Little Hotelier para el intervalo de fechas que seleccione. Ofrece información sobre tarjetas de crédito y los demás tipos de pago compatibles.
Puede seleccionar el tipo de transacción, de pago o de tarjeta individualmente o en conjunto.

El informe de pagos incluye fecha, hora, usuario, número de reserva, nombre del huésped, pasarela de pago, tipo de transacción, tipo de pago, tipo de tarjeta, descripción y total.

Informe de extras

El informe de extras le ofrece un desglose de todos los artículos adicionales comprados en el intervalo de fechas especificado. Este informe incluye datos como la categoría del extra y la reserva desde la que se añadió.

Nota: este no es el mismo informe que el informe sobre ingresos de extras, que solo muestra los ingresos totales de cada artículo adicional.

Este informe puede generarse para una sola categoría del extrao para todas.

Informe de limpieza

El informe de limpieza le ayuda a gestionar el horario de limpieza de su propiedad; si es necesario, puede imprimirlo y facilitárselo al personal de limpieza.
Al abrir la pestaña del informe de limpieza, aparece el informe de «hoy» por defecto, pero puede usar los botones de la parte superior para obtener la vista de «mañana» o de un intervalo de fechas personalizado con «Seleccionar fechas». Si selecciona la opción del intervalo de fechas personalizado, la selección de fechas se limita a un periodo de 7 días para que pueda ver los datos con facilidad sin desplazarse mucho.

Estado de la limpieza
Al principio, el estado de la limpieza de cada habitación aparecerá en blanco, y puede establecer una de estas opciones a mano: Limpia, Sin limpiar u Omitir limpieza.
Puede optar por ver solo las habitaciones en un estado de limpieza determinado mediante el menú desplegable situado bajo «Mostrar habitaciones con: estado de la limpieza». Si no selecciona un estado específico, verá todas las habitaciones.

Número y tipo de habitación
Cada día, las habitaciones aparecerán en orden alfabético según su nombre (bajo «Número de habitación», aunque no tiene por qué ser un número). El tipo de cada una de las habitaciones también se indica en el informe, junto a su nombre.

Estado de la habitación
En el estado de la habitación aparecerá una de las siguientes opciones:

• Sin ocupar: esta habitación no está reservada para la noche de la fecha elegida ni la anterior.

• Solo salida: la noche anterior a la fecha elegida la habitación estaba reservada, por lo que los huéspedes se van en esa fecha, pero no hay ninguna reserva para la noche de la fecha seleccionada.

• Solo entrada: hay reservada una estancia en la fecha elegida, los huéspedes llegan en esa fecha y la habitación no estaba reservada para la noche anterior.

• Salida/entrada: hay reservada una estancia en la fecha elegida, los huéspedes llegan en esa fecha y había otra reserva para la noche anterior, por lo que esos huéspedes se van en la fecha seleccionada.

• Ocupada - (número): hay reservada una estancia en la fecha elegida y los huéspedes ya han permanecido en la habitación el número de noches que se indica. Por ejemplo, si el estado muestra «ocupada - (2)», significa que los huéspedes ya han pasado 2 noches en el hotel y que aún van a permanecer en él una noche más (o varias).

Puede optar por ver solo las habitaciones en un estado determinado mediante el menú desplegable situado bajo «Mostrar habitaciones con: estado de la habitación». Si no selecciona un estado específico, verá todas las habitaciones.

Huéspedes
Los tipos de huéspedes aparecerán como números al lado de iconos. El busto de una persona representa a los adultos, un icono más pequeño de una persona entera representa a los niños y un cochecito representa a los bebés.

Notas de la habitación
Haz que su trabajo y el de su personal de limpieza sea más fácil dejando notas sobre cualquier habitación para una fecha seleccionada pulsando Añadir nota; las notas añadidas con anterioridad se pueden editar en cualquier momento haciendo clic en Editar, que se encuentra junto a la nota.

Imprimir informe
Puede imprimir el informe con el botón «Imprimir informe». El informe impreso reflejará directamente los datos que muestra la página, por lo que, si hay filtros aplicados, también se filtrarán los datos del informe impreso.
Imprimir un informe da flexibilidad a su personal de limpieza sin que tengan que iniciar sesión en el sistema.
Si deja el estado de limpieza en blanco para todas las habitaciones, el personal de limpieza puede escribir el estado actual en la página impresa a medida que avanza por las habitaciones, pero le recomendamos que después introduzca el estado de las habitaciones en el sistema.

Informe del gobierno

Las propiedades de Australia y Nueva Zelanda pueden generar el informe del gobierno para cumplir sus obligaciones fiscales.

Debe introducir los siguientes campos obligatorios para generar el informe:

• Total de camas individuales: introduzca el número total de camas individuales de la propiedad.

• Total de camas de matrimonio: introduzca el número total de camas de matrimonio de la propiedad.

• Total de empleados a jornada completa: introduzca el número de empleados a jornada completa.

• Total de empleados a jornada parcial: introduzca el número de empleados a jornada parcial.

• Total de empleados ocasionales: introduzca el número de empleados ocasionales.

Hay campos diferentes para las propiedades ubicadas en Australia y en Nueva Zelanda.

Informe de estadísticas

Puede generar un informe de estadísticas en Little Hotelier para ver y analizar los datos de su propiedad.Tendrá que buscar por fecha de la estancia o de la reserva, pero no hay límite de fechas al generar este informe.

El informe de estadísticas generado incluirá los siguientes datos para el periodo seleccionado:

Nota: si una reserva aparece en la sección de no asignadas del calendario, no contarán para ningún elemento del informe de noches en habitaciones ni de ocupación media, pero sí para los demás elementos del informe.* Este elemento solo está disponible cuando se selecciona la fecha de la estancia.

Elemento del informe

Descripción/cálculo

*Total de noches en habitaciones

El número de habitaciones multiplicado por el número de noches en un periodo determinado.
Cálculo: número de habitaciones X número de días

*Noches de habitaciones cerradas

Número de noches con un cierre de habitaciones.

Noches de habitaciones ocupadas

Número de noches con reservas.

*Noches de habitaciones sin ocupar

Número de noches sin reservas.
Cálculo: total de noches de habitaciones - (noches de habitaciones cerradas + noches de habitaciones ocupadas

*Ocupación media

El porcentaje de habitaciones disponibles ocupadas.
Cálculo: noches de habitaciones ocupadas / (total de noches en habitaciones - noches de habitaciones cerradas)

Duración media de la estancia

La duración media de las estancias de los huéspedes en su propiedad durante el intervalo de fechas seleccionado.
Cálculo: duración total de la estancia / número total de reservas

Antelación media

Media de los días de antelación con los que se reservan sus habitaciones antes de la fecha de entrada.
Cálculo: antelación total / número total de reservas

Ingresos medios por reserva

La media de ingresos que se generan por reserva.
Cálculo: ingresos totales / número total de reservas

*Ingresos por habitación disponible (RevPar)

Los ingresos diarios generados por habitación disponible. Los cierres de habitaciones se excluyen del cálculo.
Cálculo: ingresos por habitación / total de habitaciones disponibles

Tarifa media diaria (ADR)

El precio promedio que se paga por habitación.
Cálculo: ingresos por habitación / número de habitaciones vendidas (u ocupadas)

Reserva cancelada

Valor total de todas las reservas canceladas.

Informe de transacciones diarias

El informe de transacciones diarias consiste en:

• Resumen de pagos: total de pagos registrados en Little Hotelier para un intervalo de fechas seleccionado, desglosado en diferentes tipos de pagos (efectivo, tarjeta de crédito, pasarela de pagos, etc.)

• Resumen de reservas: detalles de las reservas en su propiedad

• Registros de entrada: cuántos registros de entrada ha habido

• Registros de salida: cuántos registros de salida ha habido

• Cancelaciones: cuántas cancelaciones ha habido

• Registros de entrada pendientes: cuántos registros de entrada hay pendientes

• Registros de salida pendientes: cuántos registros de salida hay pendientes

Informe de huéspedes

El informe de huéspedes le muestra los detalles de todos los huéspedes que se han alojado en su propiedad en la fecha seleccionada.Este informe incluye la fecha de entrada, la fecha de salida, el nombre, los apellidos, el correo electrónico y el teléfono de los huéspedes alojados en su propiedad durante el periodo elegido.