Comptabilité : exporter les factures marquées comme définitives
Comptabilité : exporter les factures marquées comme définitives

Exporter vos réservations finalisées vers un fichier .csv que vous pouvez importer dans votre logiciel de comptabilité.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Important à savoir :

• Seules les factures finalisées et non synchronisées peuvent être exportées.

• Les factures non synchronisées sont des factures précédemment marquées comme définitives, mais ayant ensuite été marquées comme non finalisées.

• Pour exporter les données de vos réservations finalisées (et non synchronisées), accédez à Réception > Rapports > Comptabilité, utilisez l'option de recherche Période d'affichage, puis cliquez sur le bouton Exporter.

• Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les clients de Little Hotelier en Italie, en Allemagne et en Espagne.

Exporter les factures

Pour exporter les données de vos réservations finalisées (et non synchronisées ), procédez comme suit :

1. Dans Réception , accédez à Rapports.

2. Accédez à l'onglet Comptabilité.

3. Utilisez l'option de recherche Période d 'affichage ( Hier, 7 derniers jours, Sélectionner les dates ) pour rechercher une période spécifique de données de facturation pour les réservations finalisées (pour les réservations finalisées, si la date de création de la facture se situe dans la plage de dates de recherche).

4. Cliquez sur le bouton Exporter.

5. Un fichier .csv (ou un fichier .zip s'il y a plusieurs fichiers .csv en raison de la taille des données) sera téléchargé. Vous pouvez ensuite importer le(s) fichier(s) .csv dans votre logiciel de comptabilité.

⚠️ Remarque :

• Seules les factures finalisées et non synchronisées seront exportées.

• Le bouton Exporter indique également le nombre de factures de réservation qui seront incluses dans le fichier exporté (la somme des réservations dans les onglets finalisées et non synchronisées ).

• Little Hotelier limite les critères de recherche de la plage de dates personnalisée à un intervalle de 30 jours. Vous ne pourrez pas sélectionner des dates postérieures ni antérieures à la date de déploiement de cette fonctionnalité (juillet 2023) comme dates de début et de fin pour les critères de recherche.

Exporter les factures : onglets

Affichez une liste de factures dans les onglets suivants (en fonction de la période sélectionnée dans l'option de recherche Période d 'affichage) :

• Finalisées : factures marquées comme définitives et dont la date de création se situe dans la plage de dates de la recherche. Les données des factures finalisées seront incluses dans le fichier .csv exporté.

• Non finalisées : réservations pour lesquelles vous avez généré une facture, mais qui n 'ont pas été marquées comme définitives, et dont la date de création de la facture se situe dans la plage de dates de recherche.

• Non facturées : réservations pour lesquelles aucune facture n 'a été générée, mais dont la date de départ est dépassée et se situe dans la plage de dates de recherche.

• Non synchronisées : factures précédemment marquées comme définitives, mais ayant été marquées comme non finalisées depuis, et dont la date à laquelle elles ont été marquées comme non finalisées se situe dans la plage de dates de recherche. Les données de la facture ayant été marquée comme définitive seront toujours incluses dans vos exportations depuis Little Hotelier.

• Toutes : toutes les factures de réservation de tous les onglets.

💡Si des modifications ont été apportées à la réservation après que sa facture a été marquée comme définitive, un symbole (!) s'affiche à côté de son statut Finalisée.

Comprendre les colonnes du fichier .csv

Le fichier .csv téléchargé contiendra les données associées aux factures marquées comme définitives. Little Hotelier remplit les données dans les lignes du fichier .csv (les rubriques sont similaires à celles des factures marquées comme définitives).

💡 Les lignes de la facture qui sont identiques (c'est-à-dire le même type, la même description et le même montant, qui sont répétés sur la facture pour chaque nuit du séjour du client) sont combinées sur le fichier .csv exporté. La quantité sera indiquée dans le fichier .csv reflétant le nombre de lignes combinées.

Voici les colonnes que Little Hotelier remplit dans le fichier .csv :

Nom de colonne du fichier .csv

Données incluses dans la colonne

ContactName

Nom et prénom du client principal

EmailAddress

Adresse électronique du client principal

POAddressLine1

Adresse du client principal

POCity

Ville du client principal

PORegion

Région du client principal

POPostalCode

Code postal du client principal

POCountry

Pays du client principal

InvoiceNumber

Numéro de facture de la facture marquée comme définitive

InvoiceDate

Date de facture de la facture marquée comme définitive

DueDate

Comme ci-dessus, la date de facture de la facture marquée comme définitive

Description

Description de la ligne de facture

Quantity

Quantité de la ligne de facture

UnitAmount

Prix unitaire de la ligne de facture (y compris les taxes de vente et les remises)

ItemAmount

Prix unitaire de la ligne de facture (y compris les taxes de vente et les remises) multiplié par sa quantité

AccountCode

Code de compte que vous avez mappé aux lignes de facture de cette nature dans la configuration Little Hotelier

TaxType

Code de taxe que vous avez mappé aux lignes de facture de cette nature dans la configuration Little Hotelier. Cette colonne peut être omise de l'exportation en fonction de votre configuration.

Taxable

Exemptions de taxe que vous avez mappées aux lignes de facture de cette nature dans la configuration Little Hotelier. Cette colonne peut être omise de l'exportation en fonction de votre configuration.

Currency

Devise de la ligne de facture

💡 À noter que les valeurs UnitAmount et ItemAmount comprennent par défaut les taxes de vente. Pour une importation réussie, les paramètres de l 'importateur de votre logiciel comptable doivent également inclure les taxes de vente.