Configuration des modes de paiement

Gérez les modes de paiement et les frais supplémentaires au sein de votre établissement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gestion des paiements au sein de votre établissement

Pour que les clients puissent effectuer des réservations en ligne via votre moteur de réservation, vous devrez configurer les modes de paiement acceptés dans Little Hotelier. Les clients devront saisir leurs informations de paiement pour confirmer leurs réservations. Vous pouvez sélectionner les cartes de crédit et autres modes de paiement acceptés au sein de votre établissement et ajouter des frais supplémentaires pour répercuter tout coût ou frais potentiels sur vos clients.

Une fois la réservation confirmée, vous pouvez choisir le mode de traitement des paiements :

• Little Hotelier Pay : configurez des arrhes automatiques au moment de la réservation, traitez les paiements en ligne via la réception ou envoyez une demande de paiement.

• Acceptez les paiements en espèces à l’arrivée des clients.

• Traitez manuellement les paiements par carte sur place au sein de votre établissement.

Cartes de crédit

Une fois que vous avez sélectionné les cartes acceptées par votre établissement, vous pouvez ajouter des frais supplémentaires (optionnel) si vous souhaitez répercuter tout coût ou frais potentiels sur vos clients. Avant d’appliquer des frais supplémentaires, vérifiez la législation locale applicable afin de vous conformer aux réglementations en matière de frais supplémentaires.

Pour configurer des cartes de crédit :

1. Accédez à Configuration > Options de paiement client > Cartes de crédit.

2. Cochez les cases de chaque carte que vous acceptez.

3. Ajoutez des frais supplémentaires pour carte de crédit le cas échéant et vérifiez la législation locale applicable afin de vous conformer aux réglementations en la matière.

4. Cliquez sur Enregistrer

Autres modes de paiement

Les établissements disposant de Little Hotelier Pay peuvent autoriser d’autres modes de paiement tels que :

• Apple Pay

• Google Pay

• iDEAL : disponible en Europe (hors Royaume-Uni).

Pour configurer d'autres modes de paiement :

1. Accédez à Configuration > Options de paiement client > Cartes de crédit.

2. Sélectionnez les modes de paiement acceptés.

3. Ajoutez un supplément, le cas échéant, et ce, impérativement dans le respect de la réglementation locale.

4. Sélectionnez les modes de paiement acceptés. Ajoutez des frais supplémentaires le cas échéant, et ce, impérativement dans le respect de la réglementation locale.

5. Mettez à jour votre politique de confidentialité pour y inclure les autres modes de paiement acceptés.

6. Cliquez sur Enregistrer

Alertes par e-mail

Les établissements disposant de Little Hotelier Pay peuvent recevoir des notifications par e-mail lorsqu’une réservation est effectuée via votre moteur de réservation avec une carte non valide. Cela vous permet d'être informé·e de tout problème éventuel et de contacter rapidement le client.

1. Accédez à Configuration > Options de paiement client > Cartes de crédit.

2. Cochez la case Recevoir des alertes par e-mail pour les cartes non valides.