Contabilità: esportare le fatture contrassegnate come definitive
Contabilità: esportare le fatture contrassegnate come definitive

Esportare prenotazioni in un file .csv, usato anche per l'importazione nel pacchetto software per contabilità.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Possono essere esportate solo le fatture finalizzate e quelle non sincronizzate.

• Le fatture non sincronizzate sono le fatture prima contrassegnate come definitive, ma poi contrassegnate come non finalizzate.

• Per esportare i dati delle prenotazioni finalizzate (e di quelle non sincronizzate), vai su Sistema di reception > Report > scheda Contabilità > usa il selettore di ricerca "Vedi per" > clicca sul pulsante Esporta.

• Questa funzione non è disponibile per i clienti Little Hotelier in Italia, Germania e Spagna.

Esportare le fatture

Per esportare i dati delle prenotazioni finalizzate (e di quelle non sincronizzate ), segui questi passaggi:

1. Vai al Sistema di reception e poi su Report.

2. Vai alla scheda Contabilità.

3. Usa il selettore di ricerca Vedi per ( Ieri, Ultimi 7 giorni, Date personalizzate ) per cercare un periodo specifico per i dati delle fatture delle prenotazioni finalizzate (per le prenotazioni finalizzate, se la data di creazione della fattura rientra nell 'intervallo di date della ricerca).

4. Clicca sul pulsante Esporta.

5. Verrà scaricato un file .csv (o un file .zip se ci sono più file .csv a causa della quantità di dati). Dopodiché, puoi importare il/i file .csv nel pacchetto software per la contabilità.

⚠️ Nota bene:

• Verranno esportate solo le fatture finalizzate e quelle non sincronizzate.

• Il pulsante " Esporta " mostrerà anche il numero di fatture delle prenotazioni che verranno incluse nel file esportato (ovvero la somma delle prenotazioni nelle schede Finalizzate e Non sincronizzate ).

• Little Hotelier limita i parametri di ricerca per l'intervallo di date personalizzato a un intervallo di 30 giorni. Non potrai selezionare date future o date precedenti alla data di rilascio di questa funzionalità (luglio 2023) come date di inizio e di fine per i parametri di ricerca.

Esportare le fatture: schede

Visualizza un elenco delle fatture nelle seguenti schede (in base al periodo selezionato nel selettore di ricerca "Vedi per"):

• Finalizzate — le fatture che sono state contrassegnate come definitive (e la cui data di creazione rientra l 'intervallo di date della ricerca). I dati delle fatture finalizzate saranno inclusi nel file .csv esportato.

• Non finalizzate — le prenotazioni per cui hai creato una fattura, ma che non hai contrassegnato come definitiva (e la cui data di creazione rientra nell 'intervallo di date della ricerca).

• Non fatturate — le prenotazioni per cui non è stata creata una fattura. La prenotazione è successiva alla data di check-out e quest 'ultima rientra nell'intervallo di date della ricerca.

• Non sincronizzate — le fatture che in passato sono state contrassegnate come definitive, ma in seguito sono state contrassegnate come non finalizzate (la data in cui sono state contrassegnate come non finalizzate rientra nell'intervallo di date della ricerca). I dati della fattura che è stata contrassegnata come definitiva saranno comunque inclusi nelle esportazioni da Little Hotelier.

• Tutte — tutte le fatture delle prenotazioni in tutte le schede.

💡 Se alla prenotazione sono state apportate delle modifiche dopo che la relativa fattura è stata contrassegnata come definitiva, accanto allo stato Finalizzata verrà mostrato il simbolo (!).

Interpretare le colonne nel file .csv

Il file .csv scaricato conterrà i dati per le fatture contrassegnate come definitive. Little Hotelier compila i dati nelle righe del file .csv (le singole voci sono simili a quelle riportate sulle fatture contrassegnate come definitive).

💡 Le voci della fattura che risultano identiche (ad es. stesso tipo, descrizione e importo ripetuti sulla fattura per ogni notte del soggiorno dell'ospite) vengono unite nel file .csv. La quantità verrà mostrata nel file .csv rispecchiando il numero di voci che sono state combinate.

Qui sotto puoi vedere le colonne compilate da Little Hotelier nel file .csv:

Nome della colonna nel file .csv

Dati inclusi nella colonna

ContactName

Nome e cognome dell'ospite principale

EmailAddress

Indirizzo e-mail dell'ospite principale

POAddressLine1

Indirizzo dell'ospite principale

POCity

Città dell'ospite principale

PORegion

Regione dell'ospite principale

POPostalCode

CAP dell'ospite principale

POCountry

Paese dell'ospite principale

InvoiceNumber

Numero della fattura contrassegnata come definitiva

InvoiceDate

Data della fattura contrassegnata come definitiva

DueDate

Data di scadenza della fattura contrassegnata come definitiva

Description

Descrizione della voce della fattura

Quantity

Quantità della voce della fattura

UnitAmount

Prezzo unitario della voce della fattura (incluse imposte sulle vendite e sconti)

ItemAmount

Prezzo unitario della voce della fattura (incluse imposte sulle vendite e sconti) moltiplicato per la relativa quantità

AccountCode

Codice account per questo tipo di voci della fattura da te mappato nelle impostazioni di Little Hotelier

TaxType

Codice tributario per questo tipo di voci della fattura da te mappato nelle impostazioni di Little Hotelier. In base alla configurazione delle impostazioni di Little Hotelier, questa colonna può essere omessa dall'esportazione.

Taxable

Esenzioni dalle tasse per questo tipo di voci della fattura da te mappate nelle impostazioni di Little Hotelier. In base alla configurazione delle impostazioni di Little Hotelier, questa colonna può essere omessa dall'esportazione.

Currency

La valuta della voce della fattura

💡 Tieni presente che i campi UnitAmount e ItemAmount sono comprensivi delle imposte sulle vendite in modo predefinito. Affinché l'importazione abbia successo, le impostazioni del pacchetto contabilità per l'importazione devono includere le imposte sulle vendite.