Impostazioni
Integrazione contabilità: configurazione

Importante:

• Per mappare i codici del tuo pacchetto per la contabilità in Little Hotelier, in Sistema di reception vai a Impostazioni > Integrazione contabilità > Integrazione contabilità

• Questa funzione non è disponibile per i clienti Little Hotelier in Italia, Germania e Spagna

Introduzione all'integrazione contabilità

Puoi integrare il tuo pacchetto per la contabilità in Little Hotelier per semplificare la gestione della contabilità della tua struttura, effettuare riconciliazioni bancarie e presentare dichiarazioni fiscali alle autorità competenti. Con Little Hotelier puoi esportare le fatture finalizzate in un file .csv e successivamente importarle nel tuo pacchetto software per la contabilità. In questo modo non devi inserire manualmente i dati nel pacchetto ed eviti di commettere errori.

Nota: il file .csv esportabile da Little Hotelier è progettato tenendo a mente la funzionalità di importazione delle fatture di Xero e QuickBooks. Tuttavia, il file esportato può essere utilizzato anche per altri fini come l'analisi dei dati.

Mappare i codici del pacchetto per la contabilità in Little Hotelier

Nota: devi configurare il piano dei conti e delle imposte direttamente nel tuo pacchetto software per la contabilità prima di mappare i codici del pacchetto in Little Hotelier.

Per configurare l'integrazione contabilità in Little Hotelier devi mappare i codici relativi a conti e imposte del tuo pacchetto software per la contabilità, che in questo modo riconoscerà i dati delle prenotazioni di Little Hotelier.

Per mappare i codici del tuo pacchetto per la contabilità in Little Hotelier, segui questa procedura:

1. In Sistema di reception vai a Impostazioni > Integrazione contabilità > integrazione contabilità

2. Inserisci i codici della Mappatura predefinita dei conti e della Mappatura predefinita delle imposte per:

• Ricavi camere

• Servizi extra

• imposte fisse;

• Imposte non di vendita

• commissioni carta di credito;

• Costi di servizio

map accounting package codes
map accounting package codes

Aggiungere una mappatura personalizzata

Hai la possibilità di aggiungere una mappatura personalizzata per mappare determinate tipologie di camere (Ricavi camere), servizi extra, imposte fisse e imposte non di vendita a un conto e codice imposte diversi da quelli della Mappatura predefinita dei conti e della Mappatura predefinita delle imposte.

Per farlo, fai clic sul pulsante Aggiungi mappatura personalizzata nella relativa sezione e inserisci i codici Mappatura dei conti e Mappatura delle imposte corrispondenti.

Nota: se necessario, dopo aver completato la configurazione iniziale puoi aggiungere nuove mappature personalizzate. Tuttavia, per evitare di commettere errori nel tuo pacchetto per la contabilità, è consigliabile mantenere invariati i codici della mappatura predefinita.

add custom mapping

Configurare il formato delle date nelle esportazioni per la contabilità

Per configurare il modo in cui vengono mostrate le date nel file .csv delle esportazioni della contabilità di Little Hotelier, vai nella sezione "Impostazioni generali" nella pagina Imposta esportazioni contabilità e seleziona il formato che preferisci dal menu a discesa.

Questa impostazione a livello di struttura si applicherà a tutti gli utenti della struttura che utilizzano la funzionalità di esportazione della contabilità.

Per impostazione predefinita, tutte le date del file .csvdelle esportazioni della contabilità appaiono nel formato GG/MM/AAAA.

Impostazioni avanzate per le esportazioni della contabilità

Per configurare la mappatura dei codici delle imposte e di esenzione fiscale nel file .csv delle esportazioni per la contabilità di Little Hotelier, seleziona le opzioni corrispondenti alla voce Impostazioni avanzate nella sezione Impostazioni generali della pagina "Imposta esportazioni contabilità".

Per impostazione predefinita, Little Hotelier ha la mappatura dei codici imposta attivata e le esenzioni fiscali disattivate. Se questa opzione viene disattivata, i codici delle imposte verranno rimossi dalla pagina Imposta esportazioni contabilità e la colonna TaxType verrà rimossa dal file .csv delle esportazioni per la contabilità.

Per impostazione predefinita, Little Hotelier ha la mappatura dell'esenzione fiscale disattivata. Se questa opzione viene attivata, una casella verrà mostrata accanto a tutte le mappature completate nella pagina "Imposta esportazioni contabilità" e la colonna TaxExempt verrà aggiunta nel file .csv delle esportazioni per la contabilità.

Se la casella "Rendi esentasse" è selezionata per una mappatura nella pagina "Imposta esportazioni contabilità", la colonna TaxExempt verrà compilata con Vero (e vice versa) nel file .csv delle esportazioni per la contabilità.

Per escludere le imposte sulle vendite dalle esportazioni per la contabilità, seleziona il relativo tasto. Per impostazione predefinita, le esportazioni per la contabilità vengono generate comprensive di imposte sulle vendite.

English
English