Tutte le collezioniPagamentiTransazioni
Little Hotelier Pay: elaborare un rimborso

Questo articolo spiega come elaborare o registrare un rimborso.

Aggiornato oltre una settimana fa

I rimborsi vengono avviati immediatamente, ma possono volerci fino a 10 giorni lavorativi per visualizzare l'accredito sul conto bancario del titolare della carta, a seconda della banca e del Paese.

L'ospite potrebbe non visualizzare il rimborso sull'estratto conto bancario nei seguenti casi:

• Se il rimborso sembra uno storno, il pagamento originale verrà rimosso dall'estratto conto bancario.

• Se il rimborso viene emesso durante il periodo di autorizzazione del pagamento, il pagamento originario verrà corretto con un importo inferiore (in caso di rimborso parziale) oppure azzerato (in caso di rimborso completo). La transazione potrebbe essere contrassegnata come "In attesa" sull'estratto conto bancario.

Nota bene:

• Una volta elaborato, il rimborso non può essere annullato

• I rimborsi devono essere emessi entro 90 giorni dall'elaborazione del pagamento

Elaborare un rimborso per una prenotazione

1. Vai su Sistema di reception > apri la prenotazione nella pagina Calendario o Prenotazioni

2. Nella scheda Pagamenti, clicca su Esegui rimborso

3. Inserisci i seguenti dettagli:

1. Importo

2. Nota

3. (Opzionale) Mostra nota sulla fattura

4. (Opzionale) Invia la fattura tramite e-mail

4. Clicca su Esegui rimborso

Elaborare un rimborso per un pagamento effettuato usando il terminale di pagamento

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > Transazioni

2. Cerca la transazione e cliccaci sopra

3. Clicca su Rimborso

4. Inserisci l'importo (totale o parziale)

5. Clicca su Esegui rimborso

Domande frequenti

Come fa un ospite a verificare che è stato emesso un rimborso?

Se il pagamento è stato effettuato con MasterCard o Visa, nei dettagli della transazione trovi il Numero di riferimento dell'acquirente (Acquirer Reference Number, ARN), che puoi comunicare all'ospite. Con questo potrà contattare la banca per chiedere qual è lo stato del rimborso.

Quali sono le commissioni per l'elaborazione di un rimborso?

Non ci sono commissioni per l'elaborazione di rimborsi tramite Little Hotelier Pay. Verrà rimborsata qualsiasi commissione associata al pagamento