Accrediti
Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione ufficiale per i pagamenti: accrediti per le transazioni degli ospiti
Pagamenti di Little Hotelier, la nostra soluzione ufficiale per i pagamenti: accrediti per le transazioni degli ospiti

Come visualizzare, filtrare ed esportare i dati degli accrediti relativi alle transazioni degli ospiti su Pagamenti di Little Hotelier,

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Pagamenti di Little Hotelier è la nostra soluzione ufficiale per l'elaborazione dei pagamenti.

• Per accedere alla sezione Accrediti, vai a Le mie app > Pagamenti > Accrediti.

• Puoi accedere agli accrediti solo se hai effettuato l'iscrizione e hai abilitato Pagamenti di Little Hotelier.

Introduzione agli accrediti

Quando si effettua una transazione di addebito tramite Pagamenti di Little Hotelier, i fondi ricevuti dall'ospite non vengono emessi come accrediti individuali. Vengono invece conservati nel Saldo dell'account di Pagamenti di Little Hotelier, che è la somma dei fondi ricevuti da tutti gli ospiti nel giorno in questione, compresi gli adeguamenti, ma ad esclusione dei rimborsi. Il saldo viene poi versato sul conto bancario collegato alla tua struttura una volta al giorno.

💡 Puoi visualizzare il conto bancario collegato alla tua struttura andando su Pagamenti > Accrediti > colonna Conto collegato . Per modificare il conto bancario collegato, contatta l'assistenza.

Per semplificare al massimo la contabilità quotidiana, la scheda Accrediti riporta nel dettaglio le transazioni di ogni accredito. Si tratta di informazioni fondamentali per la riconciliazione dei pagamenti.

💡 Nota:

• La riconciliazione dei pagamenti è un procedimento utilizzato dai commercialisti per confrontare i propri dati finanziari con quelli di un individuo e/o un'azienda e verificarne la correttezza. La sezione Accrediti rientra fra queste informazioni.

• Puoi accedere alla sezione Accrediti soltanto se hai effettuato l'iscrizione e hai abilitato Pagamenti di Little Hotelier.

Visualizzare gli accrediti

• Vai a Le mie app > Pagamenti > Accrediti.

• Ciascun accredito viene visualizzato come segue:

• Saldo del conto: fondi non ancora accreditati alla tua struttura ma conservati nell'account.

• In transito: fondi che sono in fase di accredito alla tua struttura.

• Prossimo accredito: data e ora in cui è previsto il prossimo accredito.

• Arrivo previsto: una stima di quando si prevede che i fondi in transito arrivino sul conto bancario collegato alla tua struttura.

• Fai clic su un accredito per visualizzarne i dettagli (vedi sezione seguente).

• Fai clic su Filtri per applicare i filtri e/o esportare i dati degli accrediti. Entrambe le azioni sono spiegate in dettaglio nella sezione sottostante chiamata ‘Filtrare ed esportare i dati degli accrediti’.

💡 Una volta avviato il pagamento, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che sia visibile sul tuo conto bancario.

Controllare i dettagli degli accrediti

Fai clic su un accredito per visualizzare i seguenti dettagli.

• Lo stato dell'accredito, che può essere:

• Da pagare: l'accredito verrà avviato a breve.

• In transito: l'accredito è stato avviato; a breve i fondi verranno trasferiti al conto bancario della tua struttura.

• Pagato: l'accredito è avvenuto con successo; a breve i fondi arriveranno sul conto bancario della tua struttura.

• Fallito: l'accredito non è andato a buon fine; i fondi non arriveranno sul conto bancario della tua struttura.

• Annullato: l'accredito è stato annullato manualmente da un utente di questa piattaforma.

• Riepilogo: una panoramica dei tipi di transazione inclusi nell'accredito (Pagamenti, Rimborsi e Adeguamenti), ciascuna sezione include i seguenti dettagli:

• Numero totale: numero di transazioni incluse in questo accredito.

• Importo totale delle transazioni: somma complessiva delle transazioni di questo accredito (il numero dei pagamenti sarà positivo e quello dei rimborsi sarà negativo).

• Commissioni totali: la somma totale delle commissioni dell'accredito (che vengono corrisposte al gateway di pagamento, ad esempio Pagamenti di Little Hotelier).

• Importo totale dell'accredito: l'importo trasferito sul conto bancario della tua struttura (calcolato come l'Importo totale delle transazioni meno le Commissioni totali).

• Transazioni correlate: una lista dettagliata di ogni transazione dell'accredito.

Filtrare ed esportare i dati degli accrediti

Per filtrare i dati degli accrediti, fai clic su Filtri e seleziona una delle seguenti opzioni:

• Stato: filtra a seconda dello stato (Tutti, Da pagare, Da generare, In transito, Falliti, Annullati o Pagati).

• Intervallo di date: filtra in base a Data d'inizio e Data di fine o in base a Ultima settimana, Ultimo mese o Ultimi 3 mesi.

• Importo: filtra in base a un importo minimo, a un importo massimo o entrambi.

💡 È necessario applicare almeno il filtro Intervallo di date prima di esportare i dati degli accrediti.

Per esportare i dati degli Accrediti, seleziona il filtro o i filtri necessari, fai clic su Applica e poi su Esporta per scaricare sul computer un file CSV dei dati.

💡 Nota:

• Il riepilogo degli Accrediti è disponibile soltanto per la versione desktop di Little Hotelier.

• Se hai più di una struttura, vai a Le mie app > Pagamenti > Accrediti per visualizzare i dettagli degli accrediti di una struttura specifica, poi accedi a un'altra struttura e segui la stessa procedura e così via.