Insights
Utilizzare il report sulla parità tariffaria

Questo articolo spiega come utilizzare il report sulla parità tariffaria.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Il report sulla parità tariffaria confronta le tariffe delle camere sui tuoi canali di prenotazione e sul tuo motore di prenotazione per individuare eventuali discrepanze.

• Per accedere al report sulla parità tariffaria, vai su Le mie app >Insights.

• Per accedere al report sulla parità tariffaria è necessario essere abbonati ai pacchetti Little Hotelier Flex o Little Hotelier Pro.

• Solo le strutture collegate al motore di prenotazione diretta possono accedere al report sulla parità tariffaria.

• Il report sulla parità tariffaria attualmente supporta i canali Booking.com, Expedia, Agoda, Traveloka e HRS, oltre al tuo motore di prenotazione diretta.

• Il report ricava i dati dai canali di prenotazione collegati; se non hai effettuato alcun collegamento, nel report non verranno visualizzate informazioni sulle tariffe.

• Se dopo l'aggiornamento non viene visualizzata alcuna tariffa o viene visualizzato un messaggio "VENDUTA" o "N/D", controlla la disponibilità della tua struttura sull'extranet del canale interessato.

Perché è utile il report sulla parità tariffaria

Il report sulla parità tariffaria confronta le tue tariffe delle camere sui canali di prenotazione e sul motore di prenotazione per individuare eventuali discrepanze, le quali, come spiegato di seguito, possono danneggiare la tua attività.

• Se le tariffe del tuo motore di prenotazione diretta sono inferiori a quelle di canali, potrebbe verificarsi una violazione del contratto con i canali stessi.

• Se le tariffe del tuo motore di prenotazione sono più alte di quelle dei canali, gli ospiti potrebbero essere scoraggiati dall'effettuare una prenotazione diretta, le quali possono essere più redditizie rispetto a quelle ricevute dai canali perché non comportano commissioni.

• Se ci sono discrepanze nelle tariffe dei canali, ciò può influire sul posizionamento della struttura sui canali stessi.

💡 Solo le strutture collegate al motore di prenotazione diretta possono accedere al report sulla parità tariffaria.

Come utilizzare il report sulla parità tariffaria

Per accedere al report sulla parità tariffaria, vai su Le mie app > Insights > Parità tariffaria. Il report include una griglia con le tariffe relative a due settimane. Ci sono due modi per modificare le date mostrate:

• Clicca sul campo Data di inizio e seleziona una nuova data.

• Utilizza le frecce situate sopra la griglia per visualizzare altri periodi di due settimane precedenti o successivi a quello mostrato.

Clicca su una tariffa per visualizzare:

• La tipologia di camera della tariffa

• Quando la tariffa è stata recuperata l'ultima volta

• La valuta della tariffa

• Le impostazioni fiscali della tariffa (tariffa base o tutto incluso)

💡 Nota:

• Il report sulla parità tariffaria attualmente supporta i canali Booking.com, Expedia, Agoda, Traveloka e HRS, oltre al tuo motore di prenotazione diretta.

• Il report ricava i dati dai canali di prenotazione collegati; se non hai effettuato alcun collegamento, nel report non verranno visualizzate informazioni sulle tariffe.

Filtrare le tariffe

Inoltre, puoi utilizzare i seguenti filtri per specificare quali tariffe confrontare:

• Numero di notti: filtra le tariffe in base alla durata del soggiorno (fino a un massimo di sette notti).

• Numero di ospiti: filtra le tariffe in base al numero di occupanti inclusi (fino a un massimo di due).

Opzione attiva/disattiva imposte

Per passare dalle tariffe base e quelle tutto incluso, clicca sull'opzione attiva/disattiva "Includi imposte".

💡 Le tariffe tutto incluso comprendono tutte le tasse e le commissioni elencate separatamente dalla tariffa della camera.

Aggiornare le tariffe

Segui questi passaggi per aggiornare le tariffe nel report sulla parità tariffaria:

1. Seleziona l'intervallo di date di due settimane desiderato e clicca sul pulsante Aggiorna tariffe.

2. Apparirà una barra di avanzamento grigia sotto ogni tariffa, il che significa che l'aggiornamento è in corso.

3. Una volta aggiornata la tariffa, la barra di avanzamento in grigio diventa verde e poi scompare.

⚠️ Nota:

• Se non è possibile aggiornare una tariffa, la barra di avanzamento diventa rossa.

• L'aggiornamento delle tariffe si interrompe dopo circa due minuti: per cercare di recuperare le tariffe non caricate, clicca di nuovo sul pulsante Aggiorna tariffe.

Domande frequenti

Cosa significa il messaggio "VENDUTA"?

• non ci sono disponibilità per la tua struttura in una data specifica; oppure

• si applica una limitazione di soggiorno minimo.

Cosa significa il messaggio "N/D"?

In alcuni casi, la tua struttura potrebbe non avere una stanza disponibile per la selezione del filtro che hai applicato. In tal caso, la griglia delle tariffe visualizzerà il messaggio "N/D" per quella data.

Perché non appare alcuna tariffa per i miei canali?

Aggiorna di nuovo le tariffe: se non riesci ancora a visualizzarle o se vengono visualizzati ancora i messaggi "VENDUTA" o "N/D", verifica la disponibilità della tua struttura sull'extranet del canale interessato.