Insights
Creare, modificare, visualizzare e scaricare un report sulle performance
Creare, modificare, visualizzare e scaricare un report sulle performance

Questo articolo spiega come creare, visualizzare e scaricare il report sulle performance

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Il report sulle performance è un confronto grafico di ricavi da prenotazioni, pernottamenti e tariffa media giornaliera (Average Daily Rate, ADR), le cosiddette "prestazioni", tra due periodi di tempo.

• Per accedere ai report sulle prestazioni, vai su Le mie app > Insights > Performance.

Creare un report sulle performance

Per creare un report sulle performance, segui questa procedura.

1. Inserisci l'intervallo di tempo per cui vuoi visualizzare il report nel campo Data del soggiorno.

2. Fai clic sui pulsanti a doppia freccia a sinistra o destra per visualizzare rispettivamente i periodi precedenti o successivi. Questi periodi sono equivalenti all'intervallo di tempo selezionato in origine.

➕ Ad esempio, se decidi di visualizzare un intervallo di tempo di sette giorni, anche i periodi precedenti e successivi copriranno un intervallo di sette giorni.

3. Usando il primo campo di confronto, seleziona un anno passato per confrontarne i dati con l'anno in corso.

4. Nel secondo campo di confronto, seleziona uno dei due metodi seguenti per mettere a confronto due intervalli di date.

• Stesso giorno della settimana: confronta lo stesso giorno della settimana di due anni diversi.

➕ Ad esempio, puoi mettere a confronto l'ultimo venerdì del mese di gennaio 2020 e di gennaio 2022 (rispettivamente il 31 gennaio 2020 e il 28 gennaio 2022). Quest'opzione è utile per mettere a confronto giorni della settimana specifici in periodi diversi.

• Stessa data: metti a confronto la stessa data di due anni diversi.

➕ Ad esempio puoi mettere a confronto il 31 gennaio 2020 e il 31 gennaio 2022. Quest'opzione è utile se vuoi mettere a confronto stagioni e periodi di vacanza con date fisse, come ad esempio Capodanno.

Modificare un report sulle performance

Per modificare un report, segui questa procedura.

1. Fai clic su Modifica report per aprire la finestra "Opzioni di ricerca performance".

2. Usa il campo Periodo del soggiorno per selezionare giorni, settimane o mesi da mostrare nel report.

3. Se necessario, usa il menù a discesa Periodo di prenotazione per selezionare quali prenotazioni includere e/o escludere in base alla data in cui sono state effettuate.

4. Fai clic su Applica per generare il report. I dati saranno presentati sotto forma di grafico e tabella.

Leggere un report sulle performance

Quando consulti un report sulle performance, tieni presente i seguenti fattori utili per la tua analisi.

1. Sotto il grafico visualizzerai i tre indicatori chiave di prestazione per l'anno in corso: ricavi dalle prenotazioni, pernottamenti e tariffa giornaliera media.

2. Le barre e le righe del grafico rappresentano rispettivamente i pernottamenti e i ricavi delle prenotazioni per l'anno in corso e gli anni precedenti.

3. Per visualizzare questi dati in modo più dettagliato, passa il mouse su ciascun elemento del grafico.

4. Sotto il grafico troverai una tabella con le seguenti tre righe di dati:

• Ricavi dell'anno: i profitti totali dell'anno, calcolati aggiungendo le tariffe delle camere a notte per tutte le prenotazioni (esclusi servizi extra e maggiorazioni).

• Pernottamenti dell'anno: il numero totale di pernottamenti venduti/occupati nell'intervallo di tempo selezionato.

• Tariffa media giornaliera: la tariffa media al giorno, calcolata dividendo i ricavi giornalieri per il numero totale di camere vendute (esclusi servizi extra e maggiorazioni).

La tabella mostra anche una percentuale in verde o in rosso: indica un aumento (verde) o un calo (rosso) percentuale rispetto al periodo precedente.

5. Per spostare in avanti o indietro il periodo mostrato, fai clic rispettivamente sulle frecce a sinistra e destra della tabella.

⚠️ La tabella "Data del soggiorno" include soltanto i dati dall'intervallo di date selezionato. Ad esempio, se hai selezionato le prenotazioni effettuate l'anno scorso, visualizzerai solo i dati relativi a Ricavi e Pernottamenti per le prenotazioni create nell'anno precedente. Per visualizzare tutti i dati disponibili, seleziona un periodo personalizzato.

Scaricare un report sulle performance

Il report sulle performance può essere scaricato in formato .csv compatibile con Microsoft Excel, Numbers di Apple o qualsiasi altra applicazione di fogli di calcolo.

1. Vai su Le mie app > Insights > Performance > Scarica CSV.

2. Comparirà una finestra dal nome "Scarica CSV" che elencherà tutti i parametri del report: verifica che i dettagli siano corretti.

💡 Stai riscontrando problemi nell'importazione del file .csv in .xlsx (formato Excel)? Puoi cercare online "Come importare un file .csv in .xlsx?" e troverai i risultati con le istruzioni da seguire.