Configurare le imposte

Importante:

• Per configurare le imposte, vai su Impostazioni > Impostazioni lingua e località > Imposte

On the 'Setup' > 'Taxes' page, the taxes are listed, and there is an 'Add a tax' button.

Prima di iniziare

• Assicurati che la configurazione delle imposte sia conforme alle leggi e alle normative locali consultando un commercialista o un consulente fiscale.

• Solo gli utenti Amministratori possono configurare le imposte.

• Le imposte configurate su Little Hotelier devono corrispondere a quelle configurate sugli extranet dei canali, per evitare discrepanze nelle tariffe.

• Le imposte compariranno nelle e-mail di conferma della prenotazione, nelle fatture e nelle pagine di prenotazione.

Creare un'imposta

1. Vai su Impostazioni > Impostazioni lingua e località > Imposte

2. Clicca su Aggiungi imposta

3. Dai un nome all'imposta e scegli tra Percentuale o Importo fisso
    Percentuale: seleziona a quali elementi si applica l'imposta (camere, servizi extra, ecc.)
    Importo fisso: seleziona come viene addebitata l'imposta (a prenotazione, a persona, ecc.)

4. Inserisci il valore dell'imposta e clicca su Crea

Modificare o eliminare un'imposta

1. Vai su Impostazioni > Impostazioni lingua e località > Imposte

2. Clicca su Modifica sull'imposta

3. Apporta le modifiche e clicca su Salva

4. Per eliminarla, clicca su Modifica e Elimina

Impostazioni relative all'inclusione/esclusione delle imposte

1. Vai su Impostazioni > Impostazioni lingua e località > Imposte > Impostazioni

2. Seleziona o meno l'opzione "Mostra le tariffe delle camere, comprensive di imposte e commissioni" (mostra le imposte sulla pagina di check-out)

3. Seleziona "Inserisci le tariffe delle camere, comprensive di imposte e commissioni" (configura tariffe dell'inventario comprensive di imposte)

4. Clicca su Salva

Mostra le tariffe delle camere comprensive di imposte e commissioni

L'impostazione Mostra le tariffe delle camere, comprensive di imposte e commissioni influenza come gli ospiti vedono i prezzi e le imposte sul tuo motore di prenotazione e nelle conferme delle prenotazioni.

Opzione 1: mostra le tariffe comprensive di imposte (quando l'impostazione viene selezionata)

• Gli ospiti vedono tariffe delle camere comprensive di imposte

• Le imposte non vengono mostrate separatamente nel riepilogo della prenotazione, ma sono già incluse nell'importo totale dovuto

• I pagamenti mostreranno solo il totale combinato, che include sia le tariffe delle camere sia le imposte

Opzione 2: mostra le tariffe con imposte escluse (quando l'impostazione non viene selezionata)

• Gli ospiti vedono le tariffe delle camere senza le imposte incluse

• Le imposte vengono mostrate separatamente nel riepilogo della prenotazione ed escluse dall'importo totale dovuto

• I pagamenti mostreranno la ripartizione delle tariffe delle camere e separati importi per le imposte

Nota bene:

• A prescindere dall'opzione selezionata, l'importo effettivo delle imposte rimane lo stesso

• L'impostazione influenza soltanto come le imposte vengono presentate agli ospiti

• La scelta dell'opzione appropriata dipende dalle normative locali e dalle preferenze degli ospiti

Come vengono visualizzate le imposte nel riepilogo della prenotazione

Un'impostazione precisa delle imposte ti aiuta a rispettare le normative e fornisce trasparenza agli ospiti.

Imposte a percentuale

• Mostrate in base all'impostazione Mostra le tariffe delle camere, comprensive di imposte e commissioni

• Se disabilitata, vengono mostrate separatamente in Totale percentuale imposte ed escluse dal totale

• Se abilitata, vengono mostrate in Percentuale imposte incluse e incluse nel totale

Imposte a importo fisso

• Mostrate nel campo "Imposte fisse" ed escluse dal totale