Fatturazione: domande frequenti

• Per andare su Fatturazione, clicca sul Nome della struttura nell'angolo in alto a destra e seleziona Fatturazione dal menu a discesa.

• Solo gli utenti di fatturazione possono accedere al portale di fatturazione self-service

Come faccio ad accedere al portale di fatturazione?

Per accedere al portale Fatturazione, bisogna avere un account come utente di fatturazione. Per andare su Fatturazione, clicca sul Nome della struttura nell'angolo in alto a destra e seleziona Fatturazione dall'elenco a discesa.

Quando riceverò le fatture?

Little Hotelier invia elettronicamente le fatture agli utenti della fatturazione in periodi diversi, a seconda degli abbonamenti:

• Abbonamenti: viene inviata all'inizio del mese e copre gli addebiti del mese appena iniziato

• Demand Plus: viene inviata a metà del mese e riflette gli addebiti del mese precedente

Chi riceve le fatture?

Tutti gli utenti di fatturazione riceveranno le fatture elettronicamente. Gestisci questi utenti all'interno del portale Fatturazione di Little Hotelier.

Cosa succede se non pago la fattura in tempo?

Se non hai pagato la fattura entro la scadenza, l'account di fatturazione associato mostrerà lo stato "In ritardo" fino a quando l'importo in sospeso non verrà interamente saldato. Se una fattura è scaduta, il tuo accesso potrebbe subire delle restrizioni o l'abbonamento potrebbe essere annullato.

Per evitare restrizioni all'accesso dovute a una fattura scaduta:

• Paga entro la scadenza: per la corretta elaborazione dei bonifici bancari ci potrebbero volere più di cinque giorni;

• Attiva i pagamenti automatici

Una volta che paghi l'importo scaduto (usando una carta di credito o un addebito diretto), l'account viene automaticamente abilitato in pochi minuti.

Posso scaricare la cronologia delle fatture e dei pagamenti?

Anche se Little Hotelier non offre la possibilità di scaricare direttamente gli estratti conto, dal portale Fatturazione puoi esportare la cronologia delle fatture e dei pagamenti come file CSV.

Ecco come fare:

1. Clicca sul Nome della struttura nell'angolo in alto a destra e seleziona Fatturazione dal menu a discesa

2. Clicca su Fatture

3. Per scaricare la cronologia delle fatture, clicca su Fatture e dopo su Esporta come CSV

4. Per scaricare la cronologia dei pagamenti, vai su Pagamenti e clicca su Esporta come CSV

Come faccio a pagare la fattura?

Per pagare una fattura:

1. Clicca sul Nome della struttura nell'angolo in alto a destra e seleziona Fatturazione dal menu a discesa

2. Nella scheda Panoramica, trova l'account con un importo da saldare

3. Clicca su Paga ora per iniziare il pagamento

4. Scegli di pagare manualmente usando una carta di credito o un addebito diretto (se disponibile nella tua area geografica). Durante il pagamento, puoi scegliere di abilitare i pagamenti automatici per le fatture future.

Nota bene:

• Le carte di credito e i bonifici bancari sono accettati in tutto il mondo, mentre l'addebito diretto è disponibile solo per le strutture situate nel Regno Unito, nell'Unione Europea (solo Paesi SEPA), negli Stati Uniti, in Australia e in Nuova Zelanda.

• In base a dove ti trovi e alla tua banca, potresti ricevere una richiesta di verifica del pagamento tramite il telefono cellulare registrato.

Come faccio a scaricare una copia delle mie fatture?

Scarica una copia delle fatture dal portale Fatturazione > Fatture. Clicca su Scarica per esportarle come file PDF.

Come faccio ad aggiornare il metodo per i pagamenti automatici?

Per aggiornare il metodo di pagamento usato per i pagamenti automatici, clicca sul Nome della struttura > Fatturazione > Account > trova l'account con il metodo di pagamento che vuoi aggiornare e clicca su Aggiorna il metodo di pagamento.

Come faccio ad aggiornare i dettagli delle fatture?

Per aggiornare l'indirizzo, il numero dell'ordine di acquisto o il codice fiscale riportato sulle fatture a fini fiscali o interni, contatta la nostra assistenza.

Cosa sono i termini di pagamento indicati sulla fattura relativi a trattenute, compensazioni e altri adeguamenti?

I termini di pagamento indicati nella fattura stabiliscono che il pagamento di tutte le commissioni deve essere effettuato entro la scadenza specificata nella fattura con fondi immediatamente disponibili, senza trattenute, compensazioni o contro-pretese di alcun tipo, anche per quanto riguarda imposte, tributi, importazioni, dazi, oneri (inclusi i costi di intermediazione bancaria) o commissioni.

E se avessi una domanda sulle imposte riportate sulla fattura?

Se hai delle domande sulle imposte applicate alla fattura (quali ad esempio IVA, imposta su beni e servizi o imposta di vendita), contatta la nostra assistenza.

Per i clienti in Australia, Sud Africa, Malesia, nel Regno Unito o negli Stati Uniti, Little Hotelier includerà nella fattura le imposte (VAT, GST o "State Tax") applicabili in base alla località.

Perché non riesco a pagare la fattura?

Ecco alcuni motivi comuni per cui un pagamento potrebbe non andare a buon fine, e come risolvere il problema:

• Fondi insufficienti: prima di tentare un pagamento, ricontrolla il saldo del tuo conto bancario, per assicurarti che copra l'intero importo della fattura.

• Autenticazione del pagamento: alcune banche richiedono ulteriori passaggi di verifica, come password monouso inviate al tuo telefono. Assicurati di rispondere prontamente a queste richieste per completare la transazione.

• Transazione bloccata dalla banca: le banche potrebbero bloccare le transazioni che superano determinati limiti. Controlla i termini della banca o contattala direttamente, se sospetti che il problema possa essere questo.

• Carta scaduta: verifica che la carta di credito o di debito che stai usando non sia scaduta. Se necessario, aggiorna le informazioni di pagamento.

• Problemi tecnici o di rete: assicurati di avere una connessione a internet stabile durante l'elaborazione del pagamento.

Nota bene:

• Se si tratta del pagamento della prima fattura, la tua banca potrebbe contrassegnare la transazione per motivi di sicurezza. Questo capita spesso per schemi di spesa o transazioni insoliti da una nuova posizione. Contatta la tua banca e informala del pagamento.

• Se un pagamento non riesce, l'utente di fatturazione primario riceverà un'e-mail.

Il pagamento automatico non è riuscito. Ora cosa succede?

Little Hotelier riproverà automaticamente il pagamento dopo 6 giorni dal pagamento originario non riuscito.

Perché alcuni dei miei account di fatturazione hanno i pagamenti automatici abilitati e altri no?

Come impostazione predefinita i pagamenti automatici non sono abilitati per tutti gli account di fatturazione. Dovrai impostare i pagamenti automatici singolarmente per ciascun account.

1. Clicca sul Nome della struttura nell'angolo in alto a destra e seleziona Fatturazione dal menu a discesa

2. Clicca su Account

3. Abilita i pagamenti automatici per ciascun account (come necessario)

Se ho impostato i pagamenti automatici, posso pagare la fattura manualmente prima della scadenza?

Anche se hai impostato i pagamenti automatici per la fattura, puoi comunque effettuare un pagamento manuale prima della scadenza. Se il pagamento manuale raggiunge la nostra banca prima della scadenza, avrà la precedenza e coprirà la fattura.

Come faccio a contestare una fattura?

Se ritieni che un addebito sulla fattura di Little Hotelier non sia corretto, puoi contestarlo entro 15 giorni dalla ricezione della fattura. Per contestare una fattura, il contatto principale della struttura deve contattare la nostra assistenza e inviare una richiesta di contestazione in forma scritta.

Nota bene:

• Questa procedura di contestazione si applica a tutte le fatture di Little Hotelier, ad eccezione di quelle relative a Demand Plus

• La procedura per le fatture di Demand Plus è leggermente diversa. Hai tempo fino al 7° giorno di ogni mese per riconciliare l'estratto conto di Demand Plus per il mese precedente. Vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni > Integrazioni > Demand Plus.

Cosa sono le commissioni di prenotazione?

"Commissioni per le prenotazioni" è una scheda all'interno del portale di Fatturazione che ti permette di vedere tutte le commissioni di prenotazione associate a un abbonamento basato su commissioni (Little Hotelier Basics e Flex) o a un prodotto (Demand Plus). Visualizza un'analisi dettagliata di come vengono calcolate le commissioni sul valore delle prenotazioni e l'importo fatturabile per ogni transazione in base allo stato (in attesa o fatturata).