Markieren Sie Reservierungsrechnungen als abgeschlossen

Wie Sie eine Reservierungsrechnung als abgeschlossen kennzeichnen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtige Informationen:

• Um eine Reservierungsrechnung als abgeschlossen zu markieren, klicken Sie im Front Desk > Kalender auf die Reservierung, gehen Sie zur Registerkarte „Rechnungen“ und klicken Sie neben der erstellten Rechnung auf die Schaltfläche Als abgeschlossen kennzeichnen .

• Eine Reservierungsrechnung kann als nicht abgeschlossen gekennzeichnet werden. Daten aus einer Rechnung, die als abgeschlossen gekennzeichnet wurde, sind jedoch weiterhin in Ihren Exporten von Little Hotelier enthalten.

• Diese Funktion steht Little Hotelier-Kunden in Italien, Deutschland und Spanien nicht zur Verfügung.

Kennzeichnen Sie Reservierungsrechnungen als abgeschlossen

Um sicherzustellen, dass die Daten einer Buchung in der CSV-Datei enthalten sind, die Sie aus Little Hotelier exportiert haben, müssen Sie eine Rechnung erstellen und als „abgeschlossen“ kennzeichnen:

1. Klicken Sie unter Front Desk > Kalender auf die Reservierung.

2. Gehen Sie zu Rechnungen.

3. Wenn für die Reservierung noch keine Rechnung erstellt wurde, klicken Sie auf Rechnung erstellen .

4. Klicken Sie neben der Rechnung auf Als abgeschlossen kennzeichnen. Der Buchhaltungsstatus wird zu Abgeschlossen geändert.

💡 Hinweis:

• Wenn Sie eine Rechnung als abgeschlossen kennzeichnen, werden deren Daten in Ihren Exporten aus Little Hotelier berücksichtigt; die Rechnung kann nicht aktualisiert oder von Ihren Buchhaltungsexporten ausgeschlossen werden.

• Diese Funktion wurde im Juli 2023 veröffentlicht. Daher können Sie die Schaltfläche Als abgeschlossen kennzeichnen nicht für Reservierungen verwenden, die vor diesem Datum vorgenommen wurden, es sei denn, die Reservierung wurde aktualisiert.

Wenn Sie eine Rechnung als abgeschlossen kennzeichnen, werden deren Daten in Ihren Exporten aus Little Hotelier berücksichtigt.Die abgeschlossene Rechnung kann nicht aktualisiert oder von Ihren Buchhaltungsexporten ausgeschlossen werden, und jede für die Reservierung erstellte neue Rechnung kann nicht als abgeschlossen gekennzeichnet oder in die Buchhaltungsexporte einbezogen werden.

Wenn eine Reservierung aktualisiert wird, nachdem sie als abgeschlossen gekennzeichnet wurde, werden Sie von Little Hotelier nicht aufgefordert, eine neue Rechnung zu erstellen.Stattdessen werden Sie auf der Registerkarte Rechnungen der Reservierung darüber informiert, dass an der Reservierung vorgenommene Änderungen nicht in der als abgeschlossen gekennzeichneten Rechnung enthalten sind.

⚠️ Hinweis:

• Sie können die Funktionen Drucken, E-Mail versenden oder Rückerstatten und Zahlung durchführen nicht verwenden, nachdem eine Rechnung als abgeschlossen gekennzeichnet wurde.

• Sobald eine Rechnung als abgeschlossen gekennzeichnet wurde, gelten die gleichen Einschränkungen für die Erstellung neuer Rechnungen und die Nutzung der Druck-, E-Mail- oder Rückerstattungs- und Zahlungsabwicklungsfunktionen auch in der mobilen Version von Little Hotelier.

Kennzeichnen Sie Reservierungsrechnungen als nicht abgeschlossen

Wenn für eine aktualisierte Reservierung eine neue Rechnung erforderlich ist, nachdem die ursprüngliche Rechnung bereits als abgeschlossen gekennzeichnet wurde, können Sie in der Reservierung auf der Registerkarte Rechnung die Schaltfläche A ls nicht abgeschlossen kennzeichnen verwenden.

⚠️ Hinweis:

• Eine Reservierungsrechnung kann als nicht abgeschlossen gekennzeichnet werden. Daten aus einer Rechnung, die als abgeschlossen gekennzeichnet wurde, sind jedoch weiterhin in Ihren Exporten von Little Hotelier enthalten.

• Sobald eine Rechnung als nicht abgeschlossen markiert wurde, wird eine Warnmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass die aktualisierte Reservierungsrechnung nicht mit Ihrem Buchhaltungspaket synchronisiert ist.

Schaltfläche „Als abgeschlossen kennzeichnen “ stumm geschaltet

Während Ihre Rechnung darauf vorbereitet wird, als abgeschlossen gekennzeichnet zu werden, ist die Schaltfläche Als abgeschlossen kennzeichnen möglicherweise stummgeschaltet (d. h. sie kann nicht angeklickt werden).

Es kann zu einer kurzen Verzögerung kommen, bis die Rechnung als abgeschlossen gekennzeichnet werden kann. Sobald die Rechnung fertig ist, wird die Schaltfläche aktiv (d. h., sie kann angeklickt werden).

⚠️ Hinweis: Wenn die Schaltfläche Als abgeschlossen kennzeichnen bei Reservierungen, die älter als August 2023 sind, stummgeschaltet bleiben, empfehlen wir Ihnen, eine geringfügige Aktualisierung der Reservierung vorzunehmen, sie zu speichern und dann eine neue Version der Rechnung zu erstellen.