Reservierung stornieren

Es ist einfach, ein Reservierung zu stornieren, die über das Little Hotelier-Buchungssystem oder manuell im Front Desk erstellt wurde.

Vor über einer Woche aktualisiert

Beschreibung: So stornieren Sie eine Buchung in Ihrem Front Desk.

Vor dem Stornieren einer Buchung

• Nur bestätigte Buchungen können storniert werden. Bei Check-in/Check-out-Buchungen ist eine Statusänderung erforderlich, bevor sie storniert werden können.

• Vermeiden Sie die Stornierung von Buchungen, die über Buchungsportale getätigt wurden.

• Eine Stornierung ist endgültig. Es gibt keine Möglichkeit, sie rückgängig zu machen, nachdem sie verarbeitet wurde. Auf die Details der stornierten Buchung können Sie jedoch weiterhin unter Buchungen zugreifen.

• Bevor Sie eine Buchung stornieren, prüfen Sie Ihre Stornierungsbedingungen, um etwaige Gebühren (falls zutreffend) zu berechnen.

So stornieren Sie eine Buchung

1. Suchen Sie Ihre Buchung im Kalender oder unter Buchungen

2. Öffnen Sie die Buchung

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Details auf Buchung stornieren

4. Bestätigen Sie die Stornierung indem Sie auf Ja, ich bin sicher klicken

Was passiert, nachdem ich eine Buchung storniert habe?

Nach der Stornierung verschwindet die Buchung aus Ihrem Kalender und das Zimmer wird für neue Buchungen freigegeben. Auf die Details der stornierten Buchungen können Sie weiterhin unter Buchungen zugreifen.

Stornierung von Buchungen, die über Portale getätigt wurden

Stornierungen und Änderungen von Buchungen, die über verbundene Portale vorgenommen wurden, funktionieren folgendermaßen:

• Sie müssen nur Buchungen manuell stornieren, die über Ihr Buchungssystem vorgenommen oder in Ihrem Kalender erstellt wurden.

• Bei Buchungen, die über ein Portal vorgenommen wurden, müssen Gäste direkt auf der Website stornieren, auf der die Buchung getätigt wurde. Sie müssen die Buchung bei Little Hotelier nicht selbst stornieren.

• Das Portal aktualisiert Ihren Bestand in Little Hotelier automatisch.

• Auch etwaige Änderungen durch die Gäste werden automatisch aktualisiert. Gäste ändern Buchungsdetails über das Portal, über das sie gebucht haben. Dies wird entsprechend in Little Hotelier angezeigt.

Anmerkungen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Verbindungen zu den Portalen aktiv sind. Wenn die Verbindungen deaktiviert sind, werden Stornierungen oder Änderungen möglicherweise nicht an Little Hotelier weitergeleitet.

• Wenn ein Portal keine automatischen Updates für Stornierungen oder Änderungen sendet, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit den Details. Sie müssen die Buchung dann in Little Hotelier manuell aktualisieren (stornieren oder ändern).

Kann ich eine Buchung löschen?

Buchungen können nicht gelöscht, sondern nur storniert werden. Dies dient Aufzeichnungszwecken.