Alle KollektionenFront-Desk-SystemReservierungen
Änderung des Status der Reservierung

Erfahren Sie, wie Sie den Status einer Reservierung und die verfügbaren Optionen aktualisieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich den Status einer Reservierung ändern?

Ihre Reservierung finden

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Reservierung zu finden:

• Kalender: Suchen Sie in Ihrem Kalender nach der Reservierung.

• Reservierungen: Suchen Sie mit den verfügbaren Filtern nach der Reservierung.

Status ändern

1. Sobald Sie die Reservierung gefunden haben, öffnen Sie sie, um die Registerkarte Angaben anzuzeigen.

2. Suchen Sie nach dem Status-Dropdown-Menü in der unteren rechten Ecke.

3. Wählen Sie den neuen Status aus den verfügbaren Optionen aus:

• Bestätigt: Dies ist der Standardstatus für neu erstellte Reservierungen. Er bedeutet, dass der Gast noch nicht eingecheckt hat.

• Eingecheckt: Verwenden Sie diesen Status, wenn ein Gast ankommt und seine Schlüssel erhalten hat (die Zahlung kann je nach Ihren Richtlinien bereits abgeschlossen sein).

• Ausgecheckt: Wählen Sie diesen Status, sobald der Gast die Unterkunft verlassen und seine Schlüssel abgegeben hat und das Zimmer gereinigt werden kann.

Hinweis: Vergessen Sie nicht, den Reservierungsstatus auf Ausgecheckt zu aktualisieren, wenn ein Gast abreist. Auf diese Weise behalten Sie den Überblick über abgeschlossene Reservierungen und vermeiden Probleme wie z. B., dass Sie ungenutzte Zimmerraten aufgrund aktiver Reservierungen nicht löschen können.

Was geschieht, nachdem ich meinen Reservierungsstatus geändert habe?

Der Reservierungsstatus wird im Kalender durch unterschiedliche Farben angezeigt und ermöglicht so eine schnelle visuelle Orientierung.