Ir al contenido principal

Cancelar reservas de canales

Acerca de la cancelación de reservas realizadas a través de sus canales de reservas conectados (OTA).

💡 Las reservas de canal son reservas realizadas a través de sus canales conectados, como Expedia, Agoda y otras agencias de viaje en línea (OTA). Las reservas de canal no se pueden cancelar a través de Little Hotelier: deben cancelarse directamente a través del canal de reservas original.

Cómo cancelar reservas de canales

En el caso de las reservas de canal, el huésped debe cancelar la reserva directamente a través del canal. El huésped debe cancelar directamente a través del canal donde realizó la reserva (Booking.com, Expedia, etc.). Los huéspedes deben ponerse en contacto directamente con el servicio de atención al cliente del canal con su número de confirmación de la reserva para recibir asistencia.

Si por algún motivo necesita cancelar la reserva en lugar del huésped, debe ponerse en contacto con el equipo de soporte del canal para obtener ayuda. Proporcione el número de confirmación de la reserva y cualquier detalle relevante.

Si el huésped ha indicado que ha cancelado la reserva pero la cancelación no se refleja en Little Hotelier, póngase en contacto directamente con el canal de reservas para confirmarlo e investigar el caso.

Notas:

  • La penalización que se aplicará a las reservas canceladas dependerá de su política de cancelación. Para la mayoría de los canales, la política de cancelación se configura y gestiona directamente a través de la extranet del canal

  • Los correos electrónicos de confirmación de cancelación de las agencias de viaje en línea (OTA) son enviados directamente por el canal

  • Las reservas de canal canceladas no se pueden reactivar desde Little Hotelier.

  • Póngase en contacto directamente con el canal para obtener ayuda con la cancelación o modificación de reservas de canal


Después de la cancelación

Cuando el canal procese la cancelación, la disponibilidad de habitaciones se restablecerá automáticamente en Little Hotelier.

Nota: la reposición automática no se puede desactivar.

Saldos pendientes y reembolsos en reservas canceladas

Cuando se cancela una reserva:

  • Los importes totales del coste de la habitación ya no se pueden modificar

  • La cancelación no se puede revertir

  • Se mostrará cualquier saldo pendiente de la reserva cancelada

💡 Actualmente no existe la opción de eliminar los importes pendientes de las reservas canceladas. Estos importes pendientes no se incluyen en ningún informe y no afectarán a sus informes financieros.

Si la reserva se ha cancelado pero se ha cobrado el pago:

  • La política de cancelación es reembolsable y usted usa Little Hotelier Pay: abra la reserva y haga clic en Procesar reembolso

  • La política de cancelación permite reembolso pero no utiliza Little Hotelier Pay: procese el reembolso en su sistema de pago externo y después regístrelo en Little Hotelier mediante Registrar reembolso

  • No reembolsable: no se requiere ninguna acción

La reserva aparece como confirmada, pero el canal la ha cancelado

Si su reserva aparece como confirmada en Little Hotelier pero el canal la ha cancelado:

  1. Compruebe que la conexión del canal estaba activada en el momento en que el canal envió la cancelación. Si la conexión estaba deshabilitada en ese momento, Little Hotelier no habría recibido la cancelación, por lo que la reserva todavía aparece como activa.

  2. Solicite los registros XML de la cancelación de la reserva directamente al canal. Estos registros pueden confirmar la marca de tiempo de la cancelación y otros detalles para una investigación más detallada

La cancelación no se envió a Little Hotelier.

Cuando una reserva contiene una tarifa no asignada, la cancelación no se enviará automáticamente a Little Hotelier. En esos casos, deberá cancelar la reserva y actualizar la disponibilidad de las habitaciones manualmente en Little Hotelier.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?