General: preguntas frecuentes sobre cómo consultar y editar los datos de la tarjeta de pago para las reservas
General: preguntas frecuentes sobre cómo consultar y editar los datos de la tarjeta de pago para las reservas

En este artículo se explica cómo ver y editar los datos de la tarjeta de pago de una reserva en Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Solo los usuarios administradores y generales con permisos específicos pueden ver los datos completos de la tarjeta de pago de una reserva.

• Puede ver los datos de la tarjeta de pago de una reserva en Little Hotelier hasta siete días después de la fecha de salida.

• Por motivos de seguridad, los valores de verificación de la tarjeta (CVV) y los códigos de verificación de la tarjeta (CVC) no se almacenan en Little Hotelier. En su lugar, los recibirá en archivos .pdf sin nombre adjuntos a los correos electrónicos de confirmación de la reserva.

¿Por qué son importantes los datos de la tarjeta de pago de una reserva?

Puede utilizar los datos de la tarjeta de pago de un huésped para procesar los pagos de su reserva.

Puede hacerlo de dos formas:

• Automáticamente, mediante el uso de una pasarela de pago integrada, como Pagos de Little Hotelier.

• Manualmente, procesando y registrando un pago usted (si no utiliza ninguna pasarela de pago integrada).

¿Quién puede ver y editar los datos de la tarjeta de pago de una reserva?

Los usuarios administradores pueden ver y editar estos datos, pero solo si introducen el código de seguridad requerido, tal como se explica a continuación. Sin embargo, los usuarios generales pueden añadir datos de una tarjeta de pago, pero después no pueden verlos ni editarlos.

¿Cómo veo y edito los datos de la tarjeta de pago de una reserva?

Los usuarios administradores deben seguir estos pasos:

1. Desde la Recepción de Little Hotelier, vaya a la página del calendario o a la página de reservas.

2. Busque una reserva y haga clic en ella.

3. Vaya a la pestaña Detalles y, en la sección Pago, haga clic en el botón Ver.

4. Se enviará un correo electrónico con un código de seguridad a la dirección de correo electrónico de la cuenta de usuario; ábralo y anote el código.

5. Introduzca el código de seguridad que ha recibido en la ventana Acceso de seguridad requerido.

6. Haga clic en Confirmar.

7. Si es necesario, actualice los datos de la tarjeta de pago.

8. Haga clic en Actualizar para guardar los datos de la tarjeta de pago.

⚠️ Si no guarda los cambios y sale de la ventana actual, los cambios no se aplicarán.

💡 Puede ver los datos de la tarjeta de pago de una reserva en Little Hotelier hasta siete días después de la fecha de salida.

¿Qué es un valor de verificación de tarjeta (CVV)?

Por lo general, en el reverso de una tarjeta de pago figura un valor de verificación de tarjeta (CVV), también conocido como código de verificación de tarjeta (CVC). Se trata de un número que sirve para verificar las transacciones en línea y, como tal, se puede usar para procesar pagos de reservas.

💡 Nota:

• En Little Hotelier, el campo CVV solo pueden verlo los alojamientos que usan Pagos de Little Hotelier.

• Algunos canales, aunque no todos, envían el CVV a Little Hotelier. Entre los canales que sí lo envían se encuentra, por ejemplo, Booking.com.

Por motivos de seguridad, los CVV y los CVC no se almacenan en Little Hotelier. En su lugar, los recibirá en archivos .pdf sin nombre adjuntos a los correos electrónicos de confirmación de la reserva.

¿Tengo que introducir el CVV al añadir los datos de la tarjeta de pago de una reserva?

Sí, es un requisito para guardar y «registrar» el CVV, y así poder usarlo de nuevo en cualquier futuro pago de esa reserva.

⚠️ En caso de que el banco del huésped y el banco del alojamiento se encuentren ambos en Australia, Canadá o los EE. UU., no será necesario registrar ningún CVV para guardar los datos de una tarjeta de pago.

¿Tengo que introducir el CVV cada vez que procese una transacción para una reserva con Pagos de Little Hotelier?

No, Pagos de Little Hotelier guarda el CVV de una tarjeta de pago la primera vez que se introduce, por lo que no será necesario volver a hacerlo al procesar otro pago de la reserva.

💡 No puede usar ninguna pasarela de pago de terceros para procesar transacciones manualmente, solo Pagos de Little Hotelier.

⚠️ Después de introducir el CVV, haga clic en «Guardar» y cierre la ventana de la reserva. Recuerde que no podrá volver a consultar este número.

¿Puedo ver o editar un CVV?

Por razones de seguridad, una vez que haya introducido un CVV para una reserva, no podrá volver a consultarlo en Little Hotelier. Si, al completar los datos de la tarjeta de pago de una reserva, no introdujo el CVV o cree que se equivocó al escribirlo, podrá añadirlo siguiendo los pasos que figuran en la sección anterior, con el título ¿Cómo veo y edito los datos de la tarjeta de pago de una reserva?

💡 Aunque no tenga ninguna pasarela de pago integrada seguirá necesitando un CVV para procesar los pagos. Sin embargo, estos no se procesarán a través de Little Hotelier, sino de su terminal de punto de venta, y usted recibirá el CVV en un archivo .pdf sin nombre adjunto al correo electrónico de confirmación de la reserva.