Cambiar el estado de una reserva

Descubra cómo actualizar el estado de una reserva y las opciones disponibles.

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo cambiar el estado de una reserva?

Busque la reserva

Hay dos formas de localizar una reserva:

• Calendario: busque la reserva en su calendario.

• Reservas: busque la reserva usando los filtros disponibles.

Cambiar el estado

1. Abra la reserva para ver la pestaña Detalles.

2. Busque el menú desplegable del estado en la esquina inferior derecha.

3. Seleccione el estado nuevo de las opciones disponibles:

• Confirmada: este es el estado por defecto de las reservas creadas recientemente. Indica que los huéspedes aún no han realizado el registro de entrada.

• Entrada registrada: seleccione este estado cuando los huéspedes se hayan presentado y hayan recibido las llaves (dependiendo de su política, puede que el pago ya se haya completado).

• Salida registrada: seleccione este estado cuando los huéspedes hayan salido del alojamiento, hayan devuelto las llaves y la habitación esté lista para la limpieza.

Importante: recuerde siempre actualizar el estado de la reserva a Salida registrada cuando los huéspedes abandonen el alojamiento. De este modo, podrá realizar un seguimiento de las reservas completadas y evitar incidencias como no poder eliminar tarifas de habitación por tener las reservas activas.

¿Qué sucede cuando cambio el estado de una reserva?

El estado de la reserva se reflejará mediante distintos colores en el Calendario, lo que facilitará identificarlas rápidamente.