Généralités : questions fréquentes sur comment consulter et modifier les données des cartes de paiement associées aux réservations
Généralités : questions fréquentes sur comment consulter et modifier les données des cartes de paiement associées aux réservations

Cet article explique comment consulter et modifier les informations des cartes de paiement associées aux réservations dans Little Hotelier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Important à savoir :

• Seuls les administrateurs et les utilisateurs généraux disposant d'autorisations spécifiques peuvent voir les données complètes des cartes de paiement associées aux réservations.

• Vous pouvez consulter les informations de la carte d'une réservation dans Little Hotelier jusqu'à 7 jours après la date de départ.

• Pour des raisons de sécurité, les cryptogrammes visuels des cartes (CVV ou CVC) ne sont pas stockés dans Little Hotelier. Ils vous sont envoyés par le biais de fichiers .pdf sans titre joints aux e-mails de confirmation de réservation.

Pourquoi les informations des cartes de paiement sont-elles importantes pour les réservations ?

Vous pouvez utiliser les informations de la carte de paiement d'un client pour traiter les paiements liés à sa réservation.

Il y a deux manières de procéder :

• automatiquement : en utilisant une passerelle de paiement intégrée, comme Paiements Little Hotelier.

• manuellement : en traitant et en enregistrant un paiement vous-même (si vous n'utilisez pas de passerelle de paiement intégrée).

Qui peut consulter et modifier les informations des cartes de paiement associées aux réservations ?

Les administrateurs peuvent le faire, mais seulement après avoir saisi un code de sécurité (comme expliqué ci-dessous), tandis que les utilisateurs généraux peuvent ajouter les données d'une carte de paiement, mais pas les modifier ni les consulter ultérieurement.

Comment consulter et modifier les informations des cartes de paiement associées aux réservations ?

Les administrateurs doivent suivre les étapes suivantes.

1. Dans la réception de Little Hotelier, allez à la page Calendrier ou Réservations.

2. Trouvez la réservation et cliquer dessus.

3. Allez à l'onglet Détails > sous la section Paiement > cliquez sur le bouton Afficher.

4. Un e-mail contenant un code de sécurité est envoyé à l'adresse e-mail du compte de cet utilisateur administrateur. Ouvrez ce message et notez le code.

5. Dans la fenêtre Accès de sécurité nécessaire, saisissez le code de sécurité.

6. Cliquez sur Confirmer.

7. Si nécessaire, mettez à jour les informations de la carte de paiement.

8. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les informations de la carte de paiement.

⚠️ Si vous quittez la fenêtre active sans enregistrer vos modifications, celles-ci seront annulées.

💡Vous pouvez consulter les informations de la carte de paiement d'une réservation dans Little Hotelier jusqu'à 7 jours après la date de départ.

Qu'est-ce qu'un cryptogramme visuel (CVV) ?

Également appelé code de sécurité, code de vérification de la carte (CVC) ou valeur de vérification de la carte (CVV), le cryptogramme visuel est généralement situé au dos de la carte de paiement. Il s'agit du numéro utilisé à des fins de vérification pendant les transactions en ligne. À ce titre, il peut être utilisé pour traiter les paiements des réservations.

💡 Remarque :

• Dans Little Hotelier, le champ CVV n'est visible que pour les établissements utilisant Paiements Little Hotelier.

• Certains canaux, comme Booking.com, envoient des codes CVV à Little Hotelier, mais pas tous.

⚠️ Pour des raisons de sécurité, les CVV et les CVC ne sont pas stockés dans Little Hotelier. Ils vous sont envoyés par le biais de fichiers .pdf sans titre joints aux e-mails de confirmation de réservation.

Dois-je saisir moi-même le code CVV lorsque j'ajoute les informations de la carte de paiement d'une réservation ?

Oui, vous devez le faire afin d'ajouter le code CVV « au dossier » et de pouvoir l'utiliser à nouveau pour tout paiement futur lié à cette réservation.

⚠️ Le seul cas où l'ajout d'un code CVV au dossier n'est pas nécessaire pour enregistrer une carte de paiement est celui où la banque du client ET la banque de l'établissement sont toutes deux basées en Australie, au Canada ou aux États-Unis.

Dois-je saisir le code CVV chaque fois que je traite une transaction pour une réservation avec Paiements Little Hotelier ?

Non, Paiements Little Hotelier enregistre le code CVV de la carte de paiement une fois saisi, ce qui signifie que vous n'avez pas à saisir les informations à nouveau pour traiter un autre paiement pour la réservation.

💡 Vous ne pouvez pas utiliser de passerelle de paiement tierce pour traiter les transactions manuellement, uniquement Paiements Little Hotelier.

⚠️ Après avoir saisi le code CVV, cliquez sur Enregistrer et fermez la fenêtre de réservation. N'oubliez pas que nous ne pourrez plus voir ce numéro par la suite.

Puis-je consulter ou modifier un code CVV ?

Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas consulter un code CVV dans Little Hotelier une fois qu'il a été saisi pour une réservation. Si vous n'avez pas indiqué le code CVV lors de la saisie des informations de la carte de paiement d'une réservation ou si vous pensez que le CVV saisi est erroné, vous pouvez l'ajouter en suivant les étapes de la section ci-dessus, intitulée Comment consulter et modifier les informations des cartes de paiement associées aux réservations ?

💡 Si vous ne disposez pas de passerelle de paiement intégrée, vous avez néanmoins besoin d'un code CVV pour traiter les paiements. Toutefois, ces paiements ne seront pas traités via Little Hotelier, mais via votre terminal de point de vente et le code CVV vous sera envoyé par l'intermédiaire d'un fichier .pdf sans titre joint à l'e-mail de confirmation de réservation.