Modifier le statut d’une réservation

Découvrez comment mettre à jour le statut d'une réservation et les options disponibles.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment modifier le statut d'une réservation ?

Trouver votre réservation

Vous pouvez la retrouver de deux façons :

• Depuis Calendrier : recherchez la réservation sur votre calendrier.

• Depuis Réservations : recherchez la réservation à l'aide des filtres disponibles.

Modifier le statut

1. Une fois la réservation trouvée, ouvrez-la pour afficher l'onglet Détails.

2. Recherchez la liste déroulante de statuts située dans le coin inférieur droit.

3. Sélectionnez le nouveau statut parmi les options disponibles :

• Réservation confirmée : il s'agit du statut par défaut pour les réservations nouvellement créées. Cela signifie que le client n'est pas encore arrivé.

• Arrivée effectuée : utilisez ce statut lorsqu'un client arrive et a reçu ses clés (le paiement peut être effectué en fonction de vos conditions).

• Départ effectué : sélectionnez ce statut une fois que le client a quitté votre établissement, rendu ses clés et que la chambre est prête à être nettoyée.

Remarque : n'oubliez pas de toujours mettre à jour le statut de la réservation en sélectionnant Départ effectué lorsqu'un client s'en va. Cela vous permet de suivre les réservations terminées et d'éviter des problèmes tels que l'impossibilité de supprimer les tarifs de chambre inutilisés en raison de réservations actives.

Que se passe-t-il après avoir modifié le statut d'une réservation ?

Le statut des réservations sera indiqué sur le calendrier à l'aide de différentes couleurs, offrant un repère visuel rapide.