Contrassegnare le fatture delle prenotazioni come definitive
Contrassegnare le fatture delle prenotazioni come definitive

Contrassegna la fattura di una prenotazione come definitiva per poter includere i suoi dati nelle esportazioni della contabilità.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per contrassegnare la fattura di una prenotazione come definitiva, vai su Reception > Calendario, fai clic sulla prenotazione, vai nella scheda Fatture > accanto alla fattura già creata e fai clic sul pulsante Contrassegna come definitiva.

• La fattura di una prenotazione può essere contrassegnata come non definitiva ma i dati di una fattura che è stata contrassegnata come definitiva saranno comunque inclusi nelle esportazioni da Little Hotelier.

• Questa funzione non è disponibile per i clienti Little Hotelier in Italia, Germania e Spagna.

Contrassegnare la fattura di una prenotazione come definitiva

Per includere i dati di una determinata prenotazione nel file .csv esportato in Little Hotelier, devi prima creare una fattura per quella prenotazione e contrassegnarla come "definitiva":

1. Vai su Reception > Calendario e fai clic sulla prenotazione.

2. Vai alla scheda Fatture.

3. Se non hai ancora creato una fattura per la prenotazione, fai clic sul pulsante Crea fattura.

4. Fai clic sul pulsante Contrassegna come definitiva accanto alla fattura. Lo stato contabilità viene impostato su Definitivo.

💡Nota bene:

• Se contrassegni una fattura come definitiva, i suoi dati verranno inclusi nelle tue esportazioni da Little Hotelier e non sarà possibile aggiornare o escludere la fattura dalle esportazioni della contabilità.

• Questa funzionalità è disponibile da luglio 2023, per cui non potrai utilizzare il pulsante Contrassegna come definitiva per le prenotazioni effettuate prima di tale data a meno che la prenotazione non venga prima aggiornata.

Se contrassegni una fattura come definitiva, i suoi dati verranno inclusi nelle tue esportazioni da Little Hotelier. Non sarà possibile aggiornare o escludere una fattura definitiva dalle esportazioni della contabilità né contrassegnare come definitive o includere nelle esportazioni della contabilità eventuali nuove fatture create per la stessa prenotazione.

Se una prenotazione già contrassegnata come definitiva viene aggiornata, Little Hotelier non ti chiederà di creare una nuova fattura, ma riceverai una notifica all'interno della scheda Fatture relativa alla prenotazione che ti informa che le modifiche apportate non saranno incluse nella fattura contrassegnata come definitiva.

⚠️ Nota bene:

• Dopo aver contrassegnato una fattura come definitiva non potrai utilizzare le funzionalità Stampa, E-mail , Rimborsa ed Esegui pagamento.

• Dopo aver contrassegnato una fattura come definitiva, le restrizioni relative alla creazione di nuove fatture e all'utilizzo delle funzionalità Stampa, E-mail, Rimborsa ed Esegui pagamento si applicano anche all'app mobile di Little Hotelier.

Contrassegnare la fattura di una prenotazione come non definitiva

Se una prenotazione viene aggiornata e hai bisogno di emettere una nuova fattura, ma avevi già contrassegnato come definitiva la fattura originale, vai nella scheda Fattura relativa alla prenotazione e fai clic sul pulsante Contrassegna come non definitiva.

⚠️ Nota bene:

• La fattura di una prenotazione può essere contrassegnata come non definitiva ma i dati di una fattura che è stata contrassegnata come definitiva saranno comunque inclusi nelle esportazioni da Little Hotelier.

• Dopo aver contrassegnato una fattura come non definitiva, comparirà un messaggio di avviso che ti avverte che la fattura aggiornata non sarà sincronizzata con il tuo pacchetto per la contabilità.

Pulsante "Contrassegna come definitiva" disattivato

Prima che una fattura venga contrassegnata come definitiva, il pulsante Contrassegna come definitiva potrebbe essere disattivato (cioè non selezionabile).

In questo caso, devi aspettare un momento prima di poter contrassegnare la fattura come definitiva. Quando la fattura sarà pronta, il pulsante diventerà attivo e potrai selezionarlo.

⚠️ Nota bene: se il pulsante Contrassegna come definitiva rimane disattivato per le prenotazioni precedenti ad agosto 2023, ti consigliamo di effettuare una piccola modifica alla prenotazione, salvarla e poi creare una nuova versione della fattura.