Tutte le collezioniSistema di receptionPrenotazioniImporta prenotazioni
Aggiungi prenotazioni esistenti su Little Hotelier
Aggiungi prenotazioni esistenti su Little Hotelier

Quest'articolo spiega come importare le prenotazioni in Little Hotelier usando "Aggiungi più prenotazioni insieme".

Aggiornato oltre una settimana fa

Perché devo caricare le prenotazioni future su Little Hotelier?

Il calendario di Little Hotelier è la sezione dove puoi gestire le prenotazioni provenienti da tutte le fonti. È importante che l'inventario e la disponibilità siano corretti, quindi dovrai aggiungere le tue prenotazioni future a Little Hotelier prima di connetterti a qualsiasi canale di prenotazione online (ad es. Booking.com) in modo da evitare gli overbooking.

Puoi aggiungere prenotazioni future inserendo manualmente ciascuna prenotazione o importare un file CSV con diverse prenotazioni usando lo strumento per l'Importazione delle prenotazioni.

Opzione 1: inserire manualmente ogni prenotazione

1. Aggiungere una nuova prenotazione

1. Sistema di reception > Calendario > clicca su +Prenotazione

2. Sistema di reception > Calendario > clicca e trascina le date della prenotazione

3. Sistema di reception > Prenotazioni > clicca +Crea prenotazione

4. Sistema di reception > Configurazione> Importa prenotazioni > Continua > inserisci i dati di prenotazione > clicca su Carica prenotazione

2. Inserisci i dati della nuova prenotazione

3. Clicca su Salva

Opzione 2: importare le prenotazioni usando un file CSV

Nota: prima di aggiungere le prenotazioni usando lo strumento per l'Importazione delle prenotazioni, assicurati di aver impostato le tipologie di camera e le tariffe delle camere sul Sistema di reception.

Come importare le prenotazioni:

1. Vai su Sistema di reception > Configurazione > Importa prenotazioni

2. Clicca su Scarica il modello di prenotazione per scaricare il file CSV

3. Clicca su Continua

4. Clicca su Modifica impostazioni tabella per configurare:

1. Impostazioni di inserimento della data (formato della data per le prenotazioni)

2. Selezione dei dati opzionali

5. Clicca su Conferma per salvare le impostazioni della tabella

6. Apri il file CSV e aggiungi tutti i dettagli delle prenotazioni future, tra cui prenotazioni fatte tramite telefono, di persona, e canali di prenotazione online. Ciascuna riga rappresenta una prenotazione. Alcuni campi sono obbligatori e altri opzionali. Assicurati di inserire i dati in maniera corretta includendo prenotazioni provenienti da tutte le fonti.

7. Clicca su Importa CSV, scegli e carica il tuo file

8. Clicca su Importa

9. Le prenotazioni del file CSV saranno importate nella tabella Importa prenotazioni

10. Controlla le prenotazioni nella tabella per assicurarti che tutti i dettagli obbligatori siano stati compilati. Una spunta verde accanto a ciascuna prenotazione/riga dovrebbe apparire.

11. Per aggiungere tutte le prenotazioni al Sistema di reception, clicca su Carica (numero) prenotazioni

12. Clicca su Aggiungi prenotazioni. Se le prenotazioni sono state importate con successo apparirà un banner verde.

Campi facoltativi consigliati

I seguenti campi sono facoltativi, ma consigliamo di inserire lo stesso i seguenti dati:

• Numero della camera: specifica il numero della camera per assicurarti che la prenotazione sarà assegnata alla camera corretta. Se questo campo viene lasciato vuoto, la prenotazione sarà assegnata a qualsiasi camera disponibile della tipologia di camera selezionata.

• Valuta: se accetti più valute, specificane una. Se questo campo viene lasciato vuoto, la valuta predefinita sarà usata.

• ID prenotazione: se questo campo viene lasciato vuoto, un nuovo ID che inizierà con "LH" verrà assegnato alla prenotazione. Per le prenotazioni arrivate attraverso un canale, l'ID della prenotazione deve corrispondere all'ID della prenotazione del canale; altrimenti, eventuali cancellazioni e modifiche della prenotazione non verranno sincronizzate.

Evita di usare lo stesso ID prenotazione per più di una riga di dati (a meno che tu non stia caricando una prenotazione per più camere) altrimenti caricherai più righe come un'unica prenotazione, e così facendo sovrascriverai dati importanti.

Aggiungere prenotazioni singole con diverse camere (prenotazioni di gruppo)

Per caricare una prenotazione per più camere, inserisci una riga di dati diversa per ogni camera della prenotazione e usa lo stesso ID prenotazione per ognuna delle righe. In questo modo, quando le righe verranno caricate, saranno unite in un'unica prenotazione con più camere.

Assicurati che nome dell'ospite, data di check-in, data di check-out e data di prenotazione siano uguali in tutte le righe per la stessa prenotazione. Qualsiasi incongruenza in questi campi sarà sovrascritta quando i dati vengoni aggiunti, dando luogo ad errori.

Domande frequenti

Come faccio ad aggiungere i dettagli di altri ospiti a una prenotazione?

Al momento della prenotazione sono richiesti solo i dati dell'ospite principale. Per gli ospiti aggiuntivi, i dati possono essere aggiunti dopo la prenotazione.

Posso aggiungere prenotazioni vecchie?

Non è possibile aggiungere vecchie prenotazioni, ma solo prenotazioni future.

Ho aggiunto le prenotazioni alla tabella ma ci sono ancora errori

Gli errori sono probabilmente presenti nelle colonne in cui ci sono delle opzioni in un menu a discesa (Origine prenotazione, Tipologia di camera, Tariffa della camera, Numero della camera e Valuta). Assicurati che i dati aggiunti corrispondano alle opzioni disponibili nel menu a discesa.

Se mi disconnetto, le informazioni verranno salvate?

I dati delle prenotazioni sono salvati in automatico man mano che vengono aggiunti.

Posso inserire prezzi con decimali?

Per inserire prezzi con decimali dovrai assicurarti che le impostazioni consentano i decimali. Vai su Configurazione > Impostazioni struttura e camera > Dettagli della struttura > Generale > Consenti l'uso di decimali.

Come posso verificare che le mie prenotazioni siano state aggiunte con successo?

Una volta cliccato su Carica (numero) prenotazioni, un banner verde apparirà se le prenotazioni sono state importate con successo. Se l'importazione di alcune prenotazioni non va a buon fine, gli errori saranno sottolineati in modo che tu possa correggerli e caricare le prenotazioni di nuovo.

Posso usare caratteri speciali quando aggiungo i nomi degli ospiti?

Si è possibile utilizzare caratteri speciali in nomi e cognomi.