Impostazioni
Conformità delle fatture in Italia: come fare approvare automaticamente le fatture elettroniche con Little Hotelier
Conformità delle fatture in Italia: come fare approvare automaticamente le fatture elettroniche con Little Hotelier

Questo articolo, destinato alle strutture italiane, spiega come inviare le fatture elettroniche per l'approvazione.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per poter accedere alla funzionalità Inoltrare una fattura per approvazione, le strutture devono essere abbonate alla fatturazione elettronica automatica con Little Hotelier.

Inoltrare una fattura per l'approvazione

1. Apri una prenotazione con una fattura elettronica che vuoi approvare.

2. Se non hai ancora generato una fattura per questa prenotazione, naviga nella scheda Fatture e segui le istruzioni nell'articolo Crea, stampa o invia tramite e-mail una fattura dell'ospite.

3. Dopo aver generato la fattura elettronica, fai clic sul pulsante Inoltra fattura per approvazione (questo pulsante è visibile solamente alle strutture in Italia che sono abbonate alla fatturazione elettronica automatica con Little Hotelier).

4. Il nostro sistema cercherà di convalidare che i campi obbligatori della fattura elettronica (indicati in Conformità fatture in Italia: campi obbligatori per le fatture elettroniche) siano stati compilati correttamente, con due possibili esiti:

• Se la convalida non va a buon fine: verrà visualizzato un messaggio di errore con i dettagli relativi alla mancata convalida e le istruzioni su come risolvere il problema. A questo punto fai clic nuovamente sul pulsante Inoltra fattura per approvazione.

• Se la convalida va a buon fine: la fattura elettronica sarà inviata al Sistema di Interscambio (SdI) per l'approvazione.

💡 Dopo averla inviata al SdI, la fattura elettronica mostrerà lo stato In corso. In seguito alla revisione della fattura elettronica da parte del SdI, devi controllarne lo Stato di approvazione per verificare se è stata Approvata o Rifiutata.

• Se la fattura viene Approvata, verrà visualizzata una descrizione di uno dei due colori a seguire in base allo stato:

• Giallo: la fattura elettronica è in corso di archiviazione.

• Verde: la fattura elettronica è stata archiviata con successo.

• Se la fattura viene Rifiutata, verrà visualizzato un messaggio di errore che spiega il motivo e fornisce le istruzioni per eseguire il processo di approvazione correttamente. Segui le istruzioni indicate nel messaggio di errore, risolvi il problema, genera una nuova fattura (se necessario), quindi fai clic nuovamente sul pulsante Invia fattura per approvazione.

Accedere all'archivio delle fatture elettroniche approvate

1. Vai su Impostazioni > Aggiorna i dettagli della struttura (sotto Impostazioni struttura e camere) > Conformità (la scheda Conformità apparirà solo alle strutture italiane).

2. Nell'Archivio fatture approvate, fai clic su Visualizza password archivio fatture (si aprirà una finestra).

3. Effettua l'accesso usando i dettagli forniti nell'e-mail di conferma inviata all'utente amministratore della struttura al momento della sottoscrizione all'approvazione automatica delle fatture elettroniche con Little Hotelier (a condizione che questi dettagli non siano stati modificati).

Reimpostare la password per l'archivio delle fatture elettroniche

1. Vai su Impostazioni > Aggiorna i dettagli della struttura (alla voce Impostazioni struttura e camere) > Conformità (solo le strutture italiane

2. visualizzeranno la scheda Conformità).

3. Nell'Archivio fatture approvate, fai clic su Reimposta password archivio fatture (si aprirà una nuova finestra).

4. All'account registrato sarà inviata un'e-mail che spiega come reimpostare la password. Per farlo basterà seguire le istruzioni.